Перейти к публикации

Два дня до отъезда.

зайка
  • · 2 минуты на чтение

Настроение чемоданное, хотя ничего ничего еще не собрано. В углу, на диване лежит маленькая кучка того, что я приготовили в поездку. Понимая, что нужно что-то с собой взять по хозяйству, ведь там ни чашки ни ложки и понимая, что брать в общем-то нечего (все нужно здесь), я с трудом нашла новую сковородку, одеялко и на всякий случай фумигатор. Муж говорит, зачем тебе фумигатор, я там комаров не встречал. Я тоже думаю, зачем? И сама себе отвечаю, приедем а там комары, где мы ночью фумигатор искать будем. По этой же причие взяла с собой упаковку батареек для пультов. На вопрос мужа - зачем? А вот приедем ночью а в пульте кондиционера нет батареек, чем включать будем. Прозаик муж отвечает - пальцем включим. Нет - батарейки уже упакованы в сковородку. Брожу по квартире и думаю, что нужно где-то купить клетчатые сумки (как для челноков), в них лучше вещи упаковывать, меньше места в машине займут. Еще нужно велосепеды в машину запихнуть и опять же сковородку с батарейками... И где в конце концов продают эти клетчатые сумки. С утра перегладила кучу белья, предвижу глупые вопросы мужа, зачем столько одежды, и борьбу за каждую футболку и платье. Ему то ничего не нужно, а откуда я знаю какое платье или кофточка мне понадобится там, вот не возьму это платье, а потом страдать буду по нему. И эта обувь, господи, сколько ее... И еще не понятно успеют ли закончить душевую кабину в квартире, заказали уже почти три месяца назад по своим размерам, они ошиблись. Хорошо что ошибку признали и обещали исправить, но пока сведений не поступало, ой чувствую будем мыться в баню ходить. И еще думы, что брать с собой в дорогу в качестве еды (холодильник для машины раздобыли)? Что лучше, котлет нажарить или пирожков напечь, или и то и другое, а колбасу нарезкой брать или от батона в пути резать. Ой, мамочка, никогда не ездили на такое большое расстояние. Причем никого ничего не напрягает, кроме меня. Правда муж беспокоится о наводнении в европе (мне бы его проблемы, у меня котлеты или пирожки). А сын вообще спит еще, наигравшись всю ночь в комп... Пойду разбужу, пусть тоже думает про котлеты... Или пирожки.

  • Супер 4
  • 17
  • 1 770
17
1,8k
  • Супер 4

17 комментариев

Lucien

Как понятно Ваше беспокойство!:D Обычно непонятное мужчинам...

Не волнуйтесь - все получится!!! Главное, Вы с мужем и с сыном, в машине...

Собираетесь в свою красивую квартиру в Болгарии!!!:)

Это здорово! Признаться, слегка завидую...

Rina S

Представляю, как я собираться буду! Большинство, наверное, испытывают тоже самое! Вы хоть на машине! Вам проще! А вот когда самолетом лететь, вот тут точно головняк! Счастливой Вам дороги! Будем ждать Ваших дальнейших рассказов!

Гость Захар Семёнов

Хорошей дороги! Приятного путешестви:)

dervish

Как отлично передано настроение. Этот чисто женский вопрос- что брать из одежды. А фумигатор- это песня. Мы в мае ездили, так жена у тещи (специально ездила в другой район Москвы) забрала фумигатор. Мы же будем две ночи на озере жить. А там комары. Где я в Македонии буду искать фумигатор? (мы его включили один раз, но в другом месте. И главное, я так и не понял, зачем). ВЫ не волнуйтесь Все сложиться. И пироги в дороге пригодятся. А если серьезно, то лучше брать нарезку в вакууме. Это уже из опыта дальних поездок. Удачной дороги и чтобы квартира была готова вас встретить. Спасибо за положительные эмоции.

Чебанишка

Да нормально все будет! Тем более, что Вы на своих колесах. С одеждой, действительно, лучше не горячиться, Вам попросту некогда будет все это носить! Или же как вариант, оставите излишек вещей в своем новом жилище. Правда, это при условии, что Вы едете устраиваться на новом месте с нуля:). Удачи!

Natadem

Очень здорово перекликается с моими переживаниями:)

Мы пока еще не едем, даже виз еще нет, пока ищем билеты, просматриваем варианты отдыха, но поездка не за горами. И если не выйдет ничего с билетами, махнем на машине, и вот тогда Ваш опыт будет очень полезен для нас. Напишете потом, как дорога, какие впечатления? Очень бы хотелось узнать продолжение...

Приятной вам дороги! Приключения в дороге пусть будут только положительные!

dervish

Квтита, по еде. Возьмите фруктов (яблоки, бананы), те есть то, что можно без остановки сьесть. А более плотно, действительно, по дороге много всяких кафешек и мотелей.

Сказка

Как все похожи - дни считают... И мечтают... И обустраивают квартиры

У нас 11 дней до взлета:)

Ксения Ксения

Смешно так со стороны:))) Себя вспомнила...... Тоже суетой всех перед дорогой мучаю:))) Не переживайте, дорога хорошая, спокойная (вчера вернулись в МСК из БГ). Нет там никакого наводнения, все в порядке. Мы через Дунай переплывали на пароме... Дунай полноводный, но это не проблема. Как въедите в Болгарию, то там можно такие кюфте и кибабче купить.... Мммммммммммм. Поэтому не переживайте по-поводу котлеток, голодными не останетесь. На крупных заправках вегда можно купить хороший чай, кофе.

tanya.los2012

Если есть сумка-холодильник, то еды можно смело брать на сутки (личный опыт, с двумя детьми и мужем-привередой, который категорически отказывается от общепита). Колбасу лучше целую брать, отрезать всегда можно. И котлеты, и пирожки пригодятся, к ним- овощи (помидорки, огурчики). Огурцы солила в пластиковый контейнер, перед отъездом, в дороге ели малосольные. Сладенькое в дороге- очень хорошо (конфетки, печеньки, бананчики). Удачи в дороге!!

зайка

Точно, про бананчики и огурчики малосольные забыла. Хорошо что напомнили, завтра озабочусь покупкой. По дороге конечно можно остановиться и перекусить, но боязно, потом будешь по кустам бегать. Хочется хотя бы нашу родину преодолеть без остановок на еду.

Ledaann

В принципе можно еще мангал прихватить, остановиться часика на 2, передохнуть, поджарить сосиски (их можно в кусок льда заморозить, к моменту жарки как раз растаят), чайник аллюминиевый и воду - пюре картофельное из пакета можно сделать. На первый день можно окрошки нарезать и перекусить в дороге:) По большому счету - если не брать в придорожных кафе ничего, кроме булок, упакованных в заводскую упаковку, чая-кофе-соков, то все будет хорошо:) а помидоры-огурцы и майонез - так это самый лучший ужин:)

Гость Астильба

Машиной ехать, это еще ничего. Я вот голову ломаю, что в поезд брать? 2,5 суток...

N58

Помню, ехала я поездом, одна-одинешенька во всем в вагоне, так проводники меня супом вкусным накормили - супруги - Коля и Таня, хорошие люди...

Veserba
Машиной ехать, это еще ничего. Я вот голову ломаю, что в поезд брать? 2,5 суток...

Фрукты, овощи, что то вроде "Доширака"(не съелся, но брали на всякий случай) колбаски в вакумной упаковки.

Да, пока едите по территории Украины, там продаю вареную картошечку, огурцы и прочее.

Не переживайте, голодными не останетесь;)

Дюша

В церковь сходите или в Храм.., не помешает! Счастливого пути!!!:)
Вереск
Машиной ехать, это еще ничего. Я вот голову ломаю, что в поезд брать? 2,5 суток...

Мы в поезде ничего на станциях не покупали - боялись отравиться. Ходить в вагон - ресторан в конкретном "антисанитарийном" поезде тоже брезговали.

Мы брали с собой разводные супы, заварную лапшу, тушенку говяжью, копченую колбасу, огурцы и помидоры, черный хлеб, печенье, чай. Да, не особо здоровое питание, но зато не оголодали и не отравились.

А если ехать на машине, то я бы ничего с собой не стала брать - можно где-то и по дороге остановиться и в человеческих условиях поесть.

Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
    • Да
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 370

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...