Перейти к публикации

Моя Болгария .День третий.

Patricia
  • · 3 минуты на чтение

Никогда бы не подумала, что НА ОТДЫХЕ- мне не будет хватать времени!:eek:

А времени не хватает, и все дни заполнены событиями и встречами по самую макушку.:) Это прекрасное чувство. Будто я приехала в то место, где у меня повсюду - если и не полная родня, то друзья детства, как минимум:joyful:!

29 -го мая поехали в Варну за арендованной машиной. В принципе, Рента -Кар предлагает доставку куда твоя душа пожелает, моя душа желает - в Кранево, но тогда трансфер будет стоить 51 евро. Не судите меня строго, но мне показалось что мы нисколько не развалимся, если доедем сами - не за 51 евро, а за 8 лева на двоих. И заберем своего четырехколесного друга самостоятельно. Я не жадная, я экономная:confused:

Мы приехали с запасом, походили туда-сюда вокруг Варненской автогары, благополучно добрались до Варненского летища. О! Очень меня удивило, насколько социально активны местные водители общественного транспорта:wideyed:(или это мне попались два таких одновременно?)! - И из Кранево мы всю дорогу слушали какие-то бурные дебаты, и по дороге в Варненский аэропорт (уже другой социально активный водитель)- дебаты продолжились. Какой-то сердитый человек, чрезвычайно сердито что предъявлял какому-то Цветанову. Он говорил очень громко, напористо, но я поняла только пару фраз

- Ви, господин Цветанофф! - бла-бла- бла!

Евросоюз, господин Цветанофф!- -бла-бла- бла!

Никаких тебе легкомысленных песенок. :thumbsdown:

В Варненском летище мы получили наше чудо германского автопрома - Фольксваген Поло.

Темно-синий блестящий, наш маленький дружок:joyful:!

Иву - тот, кто привез нам нашу машинку, сначала посматривал на меня с интересом - (я думаю, что моя пожарная раскраска тому причиной), а потом с опаской - я несколько раз вытаскивала его из машины, и просила зарисовать на его договоре все царапушки, которые смогла увидеть по корпусу, и неработающий замочек на бардачке тоже. Скорее всего он подумал, что я не из той поговорки, где - мал золотник, да дорог. А из другой - где мал клоп, да вонюч. Наверное придя к такому выводу, он уже мне настойчиво советовал -

- по выходу из машины забирать с собой навигатор и магнитолу. Зато теперь точно знаю, что такое "чанка" . Потому, что Иву рекомендовал мне носить в моей чанке все, что можно.

Хорошо, хоть не водителя.

Машина - чудо как хороша. За два дня на колесах мы проехали 445 км, а на датчике еще половина бака. На 45о км - 20-22 литра это не просто хорошо, это очень хорошо!:thumbsup:

Съездили в Балчик, поскорее оттуда убрались - стара я для таких экстремальных покатушек по "русским горкам" - вверх-вниз под крутым углом, улочки - две кошки не разойдутся, кочки, ямы. Я боялась, что где -нибудь мы забудем колеса.

В Добрич опять-же скатались- делать-то нам нечего.:) И прямиком поехали в Варну. У Пикадилли - центра нас встретила Славина подруга - Татьяна. Это удивительное чувство -

В другой стране, в незнакомом городе, ко мне направляется незнакомая русая девушка, и протягивая руку, говорит:

- Здравствуйте, я вас сразу узнала, Слава попросила вас встретить, она подъедет минут через десять.

Потом мы, уже со Славой- Vailvi, чудесно поужинали в итальянском ресторане " Пикадилли - Центра". Ну и, естественно, я опять налопалась по самое " не могу больше!":sorry:

Как быстро темнеет в Болгарии! Будто свет выключают. Кромешная тьма. И звезд - нет.

Ехали "домой" в темноте. Все бы нечего, но временами дорога пропадала в тумане. И из тумана, внезапно, перебежала дорогу лиса:eek:

  • Супер 5
  • 12
  • 1 897
12
1,9k
  • Супер 5

12 комментариев

Lucien

Хм...)) Машинке внимания больше, чем Добричу...:thumbsdown:

Gala_Valkovo

Чанта - это сумка.

Gallat
София

Хотела уточнить по поводу бензина. 22:450=0.0488. Круто! Фольсваген-Поло? Надо будет присмотреться к этой модели.:D

Natadem
Хотела уточнить по поводу бензина. 22:450=0.0488. Круто! Фольсваген-Поло? Надо будет присмотреться к этой модели.:D

Наш Рено Сценик по городу ест 4,5-5,5 л на 100 км, а по трассе - 4, а местами даже 3.8 показывало табло. У нас дизель, на бензине чуть больше, но ведь он минивен, не маленькая машинка. Поло гораздо меньше. Мы столько грузов на нем перевозили, когда переезжали - ужас! Сами не ожидали. А если снять задние сиденья - вообще полквартиры можно увезти.

Gallat
София
Наш Рено Сценик по городу есть 4,5-5,5 л на 100 км, а по трассе - 4, а местами даже 3.8 показывало табло. У нас дизель, на бензине чуть больше, но ведь он минивен, не маленькая машинка. Поло гораздо меньше. Мы столько грузов на нем перевозили, когда переезжали - ужас! Сами не ожидали. А если снять задние сиденья - вообще полквартиры можно увезти.

У меня в Болгарии, тоже, был Рено Сценик. На бензине, автомат."Ел", около 5.5. Но, здесь-то 0.0488! Или я не правильно посчитала:thumbsdown:.

Ой, простите, Ратрисия! Некорректно в Вашем дневнике, о своем, "о девичьем", рассуждать. Сорри.

Patricia
У меня в Болгарии, тоже, был Рено Сценик. На бензине, автомат."Ел", около 5.5. Но, здесь-то 0.0488! Или я не правильно посчитала:thumbsdown:.

Ой, простите, Ратрисия! Некорректно в Вашем дневнике, о своем, "о девичьем", рассуждать. Сорри.

Мне не тесно:)

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна

Очень приятно было познакомиться с Вами и Вашим супругом, Ирина.

И вновь, хорошего Вам отдыха и побольше приятных и интересных моментов.:)

antatka

Здорово! Я тоже первое знакомство со Славочкой встречалась в Пикадилии! Нам там очень нравится! Гораздо лучше чем Пикадилия в самой Варне! Там классный итальянский ресторанчик и кофейня! Ваши заметки радуют! Хорошего отдыха и побольше впечатлений-будет что вспоминать длинными зимними вечерами!

VITKA

:) Знакомое ощущение, что в отпуске, а времени не хватает! Даже не выспишься "до пуза"!;)

Я уже решила, что следующую программу буду составлять не такую насыщенную, как в эти наши 3 апрельско-майские недели.

А с машиной, что ни говори, очень удобно: поехал -посмотрел и "на базу"!

Хорошего отдыха!

Ели

Только не "чанка", а "чанТа", то есть сумка.:)

Калинка-Вяра

Удалено - хамство!

Как жителя Болгарии меня заинтересовал только один момент в вашей простыне о чём угодно но не о Болгарии - как вы вдвоём с мужем, умудрились доехать от Кранево до Аэропорта Варны за 8 лев?

Прокурор

Опять же хочу сказать спасибо Ирине за дневник. Славе и её подруге Татьяне - уважение за встречу. Ну и понятно, что Калинке - неуважуха за очередную меркантильную глупость.

Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
    • Да
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 370

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...