Перейти к публикации

Моя Болгария .День третий.

Patricia
  • · 3 минуты на чтение

Никогда бы не подумала, что НА ОТДЫХЕ- мне не будет хватать времени!:eek:

А времени не хватает, и все дни заполнены событиями и встречами по самую макушку.:) Это прекрасное чувство. Будто я приехала в то место, где у меня повсюду - если и не полная родня, то друзья детства, как минимум:joyful:!

29 -го мая поехали в Варну за арендованной машиной. В принципе, Рента -Кар предлагает доставку куда твоя душа пожелает, моя душа желает - в Кранево, но тогда трансфер будет стоить 51 евро. Не судите меня строго, но мне показалось что мы нисколько не развалимся, если доедем сами - не за 51 евро, а за 8 лева на двоих. И заберем своего четырехколесного друга самостоятельно. Я не жадная, я экономная:confused:

Мы приехали с запасом, походили туда-сюда вокруг Варненской автогары, благополучно добрались до Варненского летища. О! Очень меня удивило, насколько социально активны местные водители общественного транспорта:wideyed:(или это мне попались два таких одновременно?)! - И из Кранево мы всю дорогу слушали какие-то бурные дебаты, и по дороге в Варненский аэропорт (уже другой социально активный водитель)- дебаты продолжились. Какой-то сердитый человек, чрезвычайно сердито что предъявлял какому-то Цветанову. Он говорил очень громко, напористо, но я поняла только пару фраз

- Ви, господин Цветанофф! - бла-бла- бла!

Евросоюз, господин Цветанофф!- -бла-бла- бла!

Никаких тебе легкомысленных песенок. :thumbsdown:

В Варненском летище мы получили наше чудо германского автопрома - Фольксваген Поло.

Темно-синий блестящий, наш маленький дружок:joyful:!

Иву - тот, кто привез нам нашу машинку, сначала посматривал на меня с интересом - (я думаю, что моя пожарная раскраска тому причиной), а потом с опаской - я несколько раз вытаскивала его из машины, и просила зарисовать на его договоре все царапушки, которые смогла увидеть по корпусу, и неработающий замочек на бардачке тоже. Скорее всего он подумал, что я не из той поговорки, где - мал золотник, да дорог. А из другой - где мал клоп, да вонюч. Наверное придя к такому выводу, он уже мне настойчиво советовал -

- по выходу из машины забирать с собой навигатор и магнитолу. Зато теперь точно знаю, что такое "чанка" . Потому, что Иву рекомендовал мне носить в моей чанке все, что можно.

Хорошо, хоть не водителя.

Машина - чудо как хороша. За два дня на колесах мы проехали 445 км, а на датчике еще половина бака. На 45о км - 20-22 литра это не просто хорошо, это очень хорошо!:thumbsup:

Съездили в Балчик, поскорее оттуда убрались - стара я для таких экстремальных покатушек по "русским горкам" - вверх-вниз под крутым углом, улочки - две кошки не разойдутся, кочки, ямы. Я боялась, что где -нибудь мы забудем колеса.

В Добрич опять-же скатались- делать-то нам нечего.:) И прямиком поехали в Варну. У Пикадилли - центра нас встретила Славина подруга - Татьяна. Это удивительное чувство -

В другой стране, в незнакомом городе, ко мне направляется незнакомая русая девушка, и протягивая руку, говорит:

- Здравствуйте, я вас сразу узнала, Слава попросила вас встретить, она подъедет минут через десять.

Потом мы, уже со Славой- Vailvi, чудесно поужинали в итальянском ресторане " Пикадилли - Центра". Ну и, естественно, я опять налопалась по самое " не могу больше!":sorry:

Как быстро темнеет в Болгарии! Будто свет выключают. Кромешная тьма. И звезд - нет.

Ехали "домой" в темноте. Все бы нечего, но временами дорога пропадала в тумане. И из тумана, внезапно, перебежала дорогу лиса:eek:

  • Супер 5
  • 12
  • 1 629
12
1,6k
  • Супер 5

12 комментариев

Lucien

Хм...)) Машинке внимания больше, чем Добричу...:thumbsdown:

Gala_Valkovo

Чанта - это сумка.

Gallat
София

Хотела уточнить по поводу бензина. 22:450=0.0488. Круто! Фольсваген-Поло? Надо будет присмотреться к этой модели.:D

Natadem
Хотела уточнить по поводу бензина. 22:450=0.0488. Круто! Фольсваген-Поло? Надо будет присмотреться к этой модели.:D

Наш Рено Сценик по городу ест 4,5-5,5 л на 100 км, а по трассе - 4, а местами даже 3.8 показывало табло. У нас дизель, на бензине чуть больше, но ведь он минивен, не маленькая машинка. Поло гораздо меньше. Мы столько грузов на нем перевозили, когда переезжали - ужас! Сами не ожидали. А если снять задние сиденья - вообще полквартиры можно увезти.

Gallat
София
Наш Рено Сценик по городу есть 4,5-5,5 л на 100 км, а по трассе - 4, а местами даже 3.8 показывало табло. У нас дизель, на бензине чуть больше, но ведь он минивен, не маленькая машинка. Поло гораздо меньше. Мы столько грузов на нем перевозили, когда переезжали - ужас! Сами не ожидали. А если снять задние сиденья - вообще полквартиры можно увезти.

У меня в Болгарии, тоже, был Рено Сценик. На бензине, автомат."Ел", около 5.5. Но, здесь-то 0.0488! Или я не правильно посчитала:thumbsdown:.

Ой, простите, Ратрисия! Некорректно в Вашем дневнике, о своем, "о девичьем", рассуждать. Сорри.

Patricia
У меня в Болгарии, тоже, был Рено Сценик. На бензине, автомат."Ел", около 5.5. Но, здесь-то 0.0488! Или я не правильно посчитала:thumbsdown:.

Ой, простите, Ратрисия! Некорректно в Вашем дневнике, о своем, "о девичьем", рассуждать. Сорри.

Мне не тесно:)

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна

Очень приятно было познакомиться с Вами и Вашим супругом, Ирина.

И вновь, хорошего Вам отдыха и побольше приятных и интересных моментов.:)

antatka

Здорово! Я тоже первое знакомство со Славочкой встречалась в Пикадилии! Нам там очень нравится! Гораздо лучше чем Пикадилия в самой Варне! Там классный итальянский ресторанчик и кофейня! Ваши заметки радуют! Хорошего отдыха и побольше впечатлений-будет что вспоминать длинными зимними вечерами!

VITKA

:) Знакомое ощущение, что в отпуске, а времени не хватает! Даже не выспишься "до пуза"!;)

Я уже решила, что следующую программу буду составлять не такую насыщенную, как в эти наши 3 апрельско-майские недели.

А с машиной, что ни говори, очень удобно: поехал -посмотрел и "на базу"!

Хорошего отдыха!

Ели

Только не "чанка", а "чанТа", то есть сумка.:)

Калинка-Вяра

Удалено - хамство!

Как жителя Болгарии меня заинтересовал только один момент в вашей простыне о чём угодно но не о Болгарии - как вы вдвоём с мужем, умудрились доехать от Кранево до Аэропорта Варны за 8 лев?

Прокурор

Опять же хочу сказать спасибо Ирине за дневник. Славе и её подруге Татьяне - уважение за встречу. Ну и понятно, что Калинке - неуважуха за очередную меркантильную глупость.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие записи в блогах

    • ИзраИль... ИзраИль...(день Третий и самый длинный)))

      Воскресенье. Рабочий день. Вот ведь... Проходим сквозь блошиный рынок... Народ раскладывается, а кто-то уже вовсю торгует... Барахло самое разнообразное... И если рассматривать, то на целый день... Нам сегодня некогда, может в следующий раз))) Шли долго, минут 25 не меньше... Пешком, и не из-за экономии, а просто не понимая как добраться на автобусе... Вот и станция... Рамка металлоискателя... Эти рамки в Израиле везде... На вокзалах, станциях, крупных магазинах... Местные наверно привы
    • Непосредственно переезд (третий этап)

      Переезд успешно свершился в начале февраля (вероятно последние морозы привезли мы:)), но только сейчас дошли руки сделать эту запись. Переезд прошел не без накладок, но, к счастью, все закончилось хорошо. Первая проблема образовалась когда мы поняли, что у нас выходит не 6 мест багажа, а 11. При этом все нужное, все достаточно ценное. Решили отправить половину багажа почтой. Для больших посылок вариант упаковки по сути один - тканевые мешки из светлой однотонной ткани. Очень выручила мама, ко
    • Путешествие по Словакии... День третий...

      День начался походом к врачу... Как в лучших домах было назначено лечение: максимум всевозможных массажей, оксигентерапия и газовые уколы, бассейны и сауны входят в стоимость путевки без ограничения с 9 утра до 22 вечера ежедневно, сауны: финская, и 4 турецко-арабских с ментолом, эвкалиптом, различными травами и солями Мертвого моря (соли за денежку:))). Теперь свое время нужно планировать с процедурами, чтобы высвободить максимальное количество времени, я попросила доктора объединить массажи,
    • Мой третий и последний день в деревне

      Завтра выезжаю в Велико Тырново. От автогары Запад в Бургасе три часа на автобусе... А сегодня еще катались по близко расположенным селам-Александрово, Медово, Каменар. В Медово есть изумительно красивый туристический комплекс - там и гостиница и ресторан и еще магазины народных ремесл, ухоженная территория. Мне сказали, что туда привозят автобусы туристо, но сегодня народа там не было, а жаль... В Каменаре набрали с собой домой минеральной воды, говорят, что там в домах из крана тоже течет ми
    • Третий день в Болгарии

      Приехали 20-го утром из Стамбула - автобус до границу, затем поезд до Софии. Если учесть, что до этого был 6,5 часовой перелёт Н-ск-Стамбул, а потом целый день гуляния по Стамбулу в ожидании автобуса - это была тяжёлая дорога... Но мы в Болгарии! Ура! Даже несмотря на заблокированную карту (Альфа-банк перестраховался) и ночное землетрясение (ух, до сих пор не по себе...), мы готовы к новым приключениям! Готовься, Болгария!
  • Записи в блоге

    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...