Перейти к публикации

Что в итоге мы получили ?

galysun
  • · 2 минуты на чтение

Мы получили вот это:

https://plus.google.com/photos/117561323241880021303/albums/5779821633728017041

Конечно же после нашей первой поездки была куча дел, которые мы сделали как и каждый, кто вознамерился купить в Болгарии недвижимости в виде землевладения. Не буду описывать подробности, потому, что каждый здесь присутствующий, через это проходил. А кратко это выглядело вот так: мы нашли риэлтора и адвоката, заключили с ними договор и оставили доверенности. Уехали и ждали пока для нас откроют фирму, проверят, что наш дом чист от притензий, заключат сделку и т. п. Это было не быстро, потому, что мы никуда не торопились. У нас было время до весны......

И мы мечтали как перестроим наш домик, как обустроим огородик . Ох как сладки были наши мечтания в темноте Питерских зимней ночи и дня....

Мечты, мечты... А дальше?

Дальше мама выздоровела и сказала, что она не готова ехать в Болгарию. И вообще она не готова куда-либо ехать из родного Владивостока и жертвовать насиженной 30-ти летним ехегодным каторжным трудом дачей в районе Кипарисово. Кто знает - Кипарисово - это черте знает где и сколько нужно туда тащиться на электричке из Владика, а потом еще километров 15 на страшной маршрутке или пешком.... Ужас! У меня из детских восспоминаний о даче запомнился только этот далекий, долгий, вечный путь. Хотя конечно, отдавая должное родному городу, который я очень люблю - он красив. И природа вокруг него замечательно хороша. Но только вот погода там хороша два месяца в году: август, если нет тайфунов и сентябрь. И на даче, которой так дорожит моя мама, нет даже электричества, не говоря уже о туалете в доме или душе. Свет - электрогенератор, вода - из бочки, туалет - как обычно домик на курьих ножках.

Отбрасывая эмоции и придя к выводу, что спорить не стоит, мы решили, что даже если родители в данный конкретный момент отказываются на отрез - это не значит, что данное решение окончательное. И еще решили, что все равно мы хотим продолжать путь к солнцу:-)

  • Супер 4
  • 5
  • 1 434
5
1,4k
  • Супер 4

5 комментариев

Фланнери

Какие молодцы!:)

Удачи вам на новых, потрясающей красоты, местах!

(а родителей уговорите съездить разочек в Болгарию, и, мне кажется, во второй раз уговаривать уже не нужно будет).

dervish

Моя мама тоже уперлась. А сейчас вернулись, звоню- а там как раз какую-то передачу про Бг по ТВ показали. Какие восторги от мамы! Думаю, в следующую поездку я ее обязательно уговорю с нами поехать.

Ledaann

с родителями не просто.... Даже если говоришь, что денег хватит и будете жить замечательно - все равно за родную бытность в России цепляются.... Эх... Но, может быть, потом передумают:) ПыСы - у меня такая же ситуация с родителями, только они еще против нашего переезда:(

Аля
Балчик-Владивосток

"вот погода там хороша два месяца в году: август, если нет тайфунов"- ну вот тоже сказанули! Это когда это в августе да не было тайфунов!;) Привет землякам!

Мы там 35 лет прожили, а сейчас мамуля у меня здесь! Но мы по ближе к морю, хотя помятуя приморский климат его духоту и сырость зимой заранее выбирали поодаль, но все таки море мы очень любим и чтоб можно было за часок доехать, так получился Шуменский регион.

Veserba

Очень красивые места. Удачи Вам на новом месте!

Моей маме очень понравилось в Болгарии, да и самочуствие у нее было там гораздо лучше. Вернувшись в Москву, через неделю запросилась обратно..... Правда, за полгода уже раза четыре меняла свое решение:cautious:... То едим, то не едим:banghead:

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Записи в блоге

    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...