Перейти к публикации

Тридцать пять минут свободы.

Campanula
  • · 3 минуты на чтение

025.JPG.541c15ccf15aa9d0a006f167dcc39915.JPG

-Ну, как, не страшно?- спрашивает меня Красимир.

- Нет, не страшно,- отвечаю я.

Конечно, я вру. Ну, привираю, скажем так... Мне немного страшно.

И при этом я чувствую себя совершенно свободной. Я - в небе. И подо мной- бескрайняя Карнобатская долина, четкие прямоугольники ухоженных полей и садов, красные крыши домов ближайших сел и даже сама Стара Планина...

Первый раз в жизни я лечу на параплане. В тандеме с инструктором Красимиром.

Неподалеку от нас парит Стоян- православный священник, он служит в церкви Святой Богородицы, самой старой церкви Бургаса. Я видела эту церковь, маленькую и суровую, она находится в центре города, но вовнутрь никогда не заходила.

А Стоян- молод и улыбчив. Сказал, что полетать на параплане ему удается редко, ну, раз в месяц. Приехал вместе с семьей - женой и двумя малышами, сыном и дочкой. Они терпеливо ждут в палатке возле стартовой площадки, пока папа налетается...

Порыв ветра уносит наш параплан вверх и начинает немного потряхивать.

- Турбулентность,- говорит Красимир.

Параплан он называет " крило". Ну, да, крыло...

Игорь Кокареко, наш приятель, сдержал слово и договорился со своим знакомым инструктором Красимиром, что он меня и моего зятя Ивана прокатит. Оказывается, команда парапланеристов летает по воскресеньям с горы в районе села Тополица. Это не очень далеко от Подвиса. Так что мы с Иваном и Наташкой собрались, что называется, по первому зову. Игорь предупредил, что нужна обувь, которая плотно облегает щиколотки- ну, чтобы ступни не вывихнуть при приземлении.

Я нагло реквизировала Серегины армейские берцы и прихватила несколько пар носков, чтобы берцы у меня на ногах не болтались. Более подходящей обуви не нашлось.

Сергей ехать с нами отказался. У него, видите ли, нервы слабые....

По схеме, начерченной Игорем, мы добрались до Тополицы довольно быстро. Помацкое село- мечеть на окраине, брусчатка на улицах, положенная, видимо, в незапамятные времена и до сих пор отлично сохранившаяся... Добротные ухоженные дома, рассчитанные на большие семьи, плетистые розы, увивающие калитки, чисто мужские разновозрастные компании возле кафешек...

Встретившись в конечном итоге с Игорем и его знакомыми парапланеристами, поехали по крутому серпантину на гору.

И вот я - лечу...

- Если фотоаппарат к себе повернуть, то можно и нас сфотографировать,- деловито дает мне советы Красю.

Фотографирую. Как говорится, " морда просит кирпича". Моя, разумеется. Та, что на фото отобразилась...

А вообще, летать- это классно... Сво- бо- да...

Земля уже близко.

Как -то я спросила своего ныне покойного дядюшку Константина Владимировича, прошедшего Великую Отечественную десантником- диверсантом, страшно ли прыгать с парашютом в первый раз.

Дядя Костя сказал, не задумываясь, что в первый раз - не страшно... Страшно- во второй раз. Когда уже знаешь, что тебя ждет внизу.

Ну, меня ждут внизу не эсэсовцы с овчарками, а Игорь со товарищи... Действительно, чего тут переживать?...

При приземлении цепляюсь носком тяжеленного Серегиного берца за свежевспаханную землю и падаю носом вниз. Красю галантно помогает мне подняться. И тут же я получаю чувствительный пинок под зад.

- Это так положено. Всем, кто в первый раз слетал,- у Красимира выражение лица такое невинное... Наверное, не часто ему приходится пинать дам моего возраста.

Ну, коли положено- значит, положено...

Увидев меня живой и здоровой, расхрабрилась Натаха, которая вовсе летать не собиралась. Поехали снова на гору. Только Наташке повезло меньше, чем мне- их с Красимиром полет длился около десяти минут. Изменился и стих ветер. А мы с Красю летали тридцать пять минут, Ванька засекал...

Зато приземлилась Наташка четко- пробежала и остановилась. Не то что я..

Десять минут свободы- это тоже неплохо. Некоторым в жизни и секунды не достается.

Иван летать не захотел. Взлет- посадка, дескать, это скучно...

Ладно, это его дело.

А мне кроссовки надо купить.

Берцы- это тяжко.

  • Супер 3
  • 13
  • 1 565
13
1,6k
  • Супер 3

13 комментариев

Mik15

Супер.

Сергей Д

Мой самостоятельный полет на параплане длился минут 5, но впечатлений хватило на долго! Тишина и только свист ветра!

Маркина

Фотка-класс!

Фланнери

С почином!

Vitalena

Ой, как здорово!!! Ну, я думаю - это только начало.....

Rina S

Ну, Марина, молодец! Скучать не будет никогда! Столько задора, столько оптимизма! Я читала и все время улыбалась! С такой компаньонкой и я бы решилась, наверное, на полет! За компом и то столько положительных эмоций! А наяву? Спасибо, Марина! Удачи!!!:)

Campanula

Спасибо, девочки! Мне действительно понравилось...:)

antatka

Рада за Вас безмерно! Так держать!

N58

Марина, да ты отчаянная!!! Восхищаюсь!!!!

_Grit_

У меня от одной фотографии душа в пятки ушла. Наверное я никогда в жизни на такой шаг не решусь, земное я существо)). А вы просто молодец!

Triton

Ооооооох! Я просто преклоняюсь перед Вашей смелостью, меня под дулом писталета, кажется, не заставишь. Какое счастье, что Вы можете это испытать, чувство полёта! Мне поплохело только от мысли, а не рискнуть ли как нибудь, так что с грустью понимаю, что это не для меня и очень радуюсь за Вас, что Вам эта радость доступна.

Prazak

Cмелая вы, а я вот высоты боюсь. Но летать ооочень хочется!

Campanula
Cмелая вы, а я вот высоты боюсь. Но летать ооочень хочется!

Не бойтесь, с инструктором- не страшно.:)

Please sign in or register to post a comment.
  • Похожие записи в блогах

    • Пять лет назад я бы тоже был не прочь такую толсто...

      Пять лет назад я бы тоже был не прочь такую толстовку надеть. Помню, как приходилось себя перебарывать, чтобы просто выйти покататься на самокате. Не скрою, стеснялся немного, не мальчик же уже. Однажды поймал на себе взгляд одной молодой женщины. Взгляд то был добрый и одобряющий, мне даже показалось, что дама пустила слезу умиления, но мне сразу как-то неуютно стало, как-будто я надел на себя, старого пердуна, костюмчик зайчика, которые носил когда-то в детском саду. Как же всё поменялось за
    • Пять лет в Болгарии

      Пять лет жизни в Болгарии-это уже веха, которую хочется как-то увековечить:) или запротоколировать. Помнится, когда мы переезжали в эту страну, было много разных мыслей, порой противоречивых. Сейчас я понимаю, что это нормально. Любой человек, который попадает не в свою среду, словно рыба, мечется туда-сюда в поиске знакомой стихии. Моя жизнь в России представляла собой определенный вакуум: учеба, работа, семья. Ничего не хотелось менять-все устраивало. Переезд же привнес самую настоящую в

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...