Перейти к публикации

Общий сбор.

Campanula
  • · 3 минуты на чтение

[ATTACH=full]39285[/ATTACH]009.JPG.36ea345b6b5ba75d55254479857d96d0.JPG У нас пропала кошка Хрюша. Исчезла. Сергей искал ее по всему селу, и пешком, и на машине, но так и не нашел. Удрала.

Баба Яна почему-то смеется и уверяет, что Хрюша завела себе приятеля из местных и теперь укрепляет российско- болгарскую дружбу. Явится, дескать, никуда не денется.

Действительно, Хрюша у нас не стерилизована. Когда найдем- точно стерилизуем.

А позавчера еще к нам приехали дети- моя падчерица Наташа, дочка Сергея, с зятем Иваном. Мы их разместили в одном из " русских домов", хозяева которого пока не приехали- там хотя бы цивилизованный санузел с кафелем, горячей водой и прочими удобствами и в доме ремонт не идет. Мы-то с Сергеем пока живем в условиях, которые можно изящно назвать " бивуачными" - пользуемся только одной комнатой, моемся в тазике на летней кухне, воду греем в ведре кипятильником. А ребята совершенно заморены работой, приехали в отпуск, пусть спокойно отдыхают...

Наташе и Ване все интересно- как мы тут живем, чем занимаемся, что за люди в местной русской диаспоре....

Впрочем, возможность познакомиться им сразу представилась- 9 мая у нас тут прошел общий сбор, праздник все- таки...

Собирались у Димыча на винограднике. Дима, пожалуй, пока единственный из всех купил большой виноградник за селом и теперь занимается виноградарством. Вообще-то Димыч театральный осветитель и прекрасный фотохудожник. Его пейзажные работы мне очень нравятся.

Русская диаспора в Подвисе теперь большая и продолжает потихоньку прирастать. Но Подвис- большое село и можно жить, месяцами встречаясь только с ближайшими соседями. И такие общие сборы- возможность пообщаться, познакомиться с новенькими, просто отдохнуть за общим столом и попеть песни.

Ну, а 9 мая- это святое дело.

Стол собирается вскладчину, кто что принесет.

Джерику в честь праздника досталась смачная баранья косточка, которую ему презентовала наша соседка Марина, филолог из Москвы.

Ну, а мы замариновали мясо для шашлыков, прихватили помидоры, ржаной хлеб, лютеницу...

На винограднике у Димы есть что-то вроде домика сторожа, там хранятся столы и скамейки, которые вытаскиваются на улицу во время сбора общины.

На празднование 9 мая пришли почти все наши. Впрочем, " русская община"- это весьма условно. Среди наших теперь - люди десятка национальностей со всех просторов бывшего СССР. И не только из России, но и из Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии...

У болгар много праздников и они умеют их праздновать весело и красочно. А у нас по сути осталось два- Новый год и День Победы. Ну, еще 23 февраля и 8 марта, но это уже не то... Ну, это я так думаю...

Игоря Кокареко, который в свое время сделал сайт, стал рассказывать о Подвисе и помогать людям подыскивать здесь дома, страшно не любят на сайтах о Болгарии и постоянно обзывают то" предводителем", то" председателем колхоза", то даже " мошенником - риэлтором", который " впаривает лохам дома в заброшенной цыганской дыре"...

И тем не менее наша община все прирастает. Болгары - подвизлии этому, кстати, рады- село живет, хорошеет, становится меньше пустующих домов... А недруги Игоря все так же злобствуют. Как говорится, " мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"...

Ну, пусть продолжают. Игорь - парень крепкий. Они с женой Любой на все эти выпады с свой адрес уже давно не обращают внимания.

Наш зять Ваня, кстати, пришел в восторг от того, что Игорь летает здесь с горок на параплане и тоже захотел полетать. Мне это тоже хочется, но тут надо в тандеме с инструктором, а инструктор- это болгарин, живущий в Софии, приятель Игоря.

Игорь сказал, что, мол, поговорит со своим знакомым, возможно, и удастся нам с Ванькой полетать.

Ну, а сами посиделки в честь праздника прошли как всегда. Много всякой снеди, вино, ракия, разговоры, застольные песни.

Пели" Землянку" , " Десятый наш десантный батальон", " Катюшу"...

Я даже рявкнула на Таню, которая разговаривала с соседкой в то время, когда мы пели. Таня, похоже, обиделась...

Танюша, извини, я сгоряча...

День был ясным и не слишком жарким.

Познакомились и с новенькими- молодой супружеской парой и их тремя прелестными малышами. У них тройняшки- две девчушки и мальчик.

Я подумала, что когда мы закончим ремонт дома и привезем нашего Николяшку, у того будет хорошая компания.

А Николяха тут будет первым афроподвизлием... И тогда недруги Игоря будут обзывать Подвис" заброшенной негритянской дырой"...

Ну, это так, мои мечты и планы...

Только Хрюша где-то шляется...

Надеюсь, вернется...

  • Супер 2
  • 9
  • 1 915
9
1,9k
  • Супер 2

9 комментариев

Фланнери

Пусть Хрюша скорее вернется в дом!

(загуляла, видно: весна:)).

Mila8

молодцы, хорошо 9 мая отпраздновали:) а хрюша нагуляется и придёт

Campanula

Я тоже думаю, что Хрюша вернется.

Гость Астильба

Счастья вам, здоровья и тепла, подвидзалии!

Veserba

Марин, не расстраивайся- вернется!

Matanai

Наша ушла гулять в понедельник вечером, пришлось с дачи вернуться без нее, хотя весь вторник только ее там прождали:oops: Сегодня утром свекровь звонит: "Нашлась ваша пропажа, приезжайте" Проспала, не шевелясь, 6 часов, ест все подряд, хотя обычно понюхает и начинает полную миску закапывать. Видимо, нагуляла аппетит за 4 дня, и полагаю, что не только аппетит.:cry: Мы ее еще не стерелизовали, ей только 7 месяцев. Свекровь говорит, что видела ее в эти дни в соседних дворах в окружении нескольких местных котов, активно выяснявших отношения. Так что 100% вернется ваша Хрюшка-гулена, не волнуйтесь:)

Veserba

Пропажа нашлась?

Campanula
Пропажа нашлась?

Нет, не нашлась... Мы уже весь Подвис облазали...

Авиталь
Нет, не нашлась... Мы уже весь Подвис облазали...

Как хорошо, что я начала дневники с конца читать.... И знаю, что найдется...

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие записи в блогах

    • Солнечный берег...(общий обзор...)

      Итак, Слынчев бряг... Последний раз была на этом курорте в 2009 году. Сразу бросилось в глаза, что его перезастроили. Я не имею ввиду гостиницы и апартаменты, которые построили между дорогой на Несебр и объездной, которая идет выше. Там тоже понастроили, но это терпимо. Здесь же вблизи моря всунули, где только можно корпуса. Это не понравилось. Хотя, кто приедет в первый раз, вряд ли это ощутит... Наш отель.: Я в нем отдыхала 3 раза. Имеет идеальное расположение. Не надо брать лежаки и зон
  • Записи в блоге

    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...