Перейти к публикации

Печеньки

Нина_В
  • · 1 минута на чтение

Итак, в одной из здешних тем имела неосторожность похвастать, что много пеку. Сразу попросили поделиться рецептами в соответствующей теме, но таковой я не нашла. Поэтому и решила написать в дневнике. Вот что я сегодня испекла Печеньки с корицей: 200 грамм масла сливочного в кастрюльке поставила на кухне, чтобы размякло. Потом его растерла и добавила 6 стол. Ложек сахара (3/4 стакана) и чуток ванилина. Опять растерла хорошо, добавила 300 грамм сметаны (15% и 1 чайную ложку соды. И около 3-х стаканов муки. Замесила хорошенько, сунула тесто в п/э пакет и положила в холодильник, пусть масло теперь застынет. Минут через 30-40 отрывала от о теста кусочки размером с полспичечного коробка, скатывала из кусочка шарик и расплющивала его на ладони. Получилось похоже на печеньку. Одной стороной обмакнула эту печеньку в корицу смешанную пополам с сахаром, и сразу выложила на противнь. В духовку на 15 мин. Печенье получилось потрясающе нежное, ароматное, за полдня съели полкорзины.

  • Супер 5
  • 15
  • 1 415
15
1,4k
  • Супер 5

15 комментариев

Гала58

Вкусно..! Попробую испечь завтра. :thumbsup:

А вот тема, которую Вы так безуспешно искали - bglife.ru/threads/3452/

Ждем рецептов!;)

Нина_В

А еще испекла хлеб. Как обычно, по Вильяму Похлебкину.

Пакетик сухих дрожжей (7 г) 1 стол. Ложка муки, 1 стол. Ложка сахара смешать в посудине около 0.5 литра. Добавить постакана теплого молока или воды. Обязательно теплого, не холодного, не горячего. На молоке, наверное, вкуснее, но мы не успеваем ощутить разницы - уходит влет.

Итак, дрожжи оживают в нашей поллитровой посудинке. А мы в это время режем мелко 1-2-3 репчатых луковицы и обжариваем лук на постном масле.

В кастрюльку, где будем замешивать тесто, кладем обжаренный лук, 1/3-1/2 стакана постного масла, стакан теплого молока (воды, рассола от огурцов, бульона - подойдет любая жидкость, которая завалялась в доме), остатки сметаны, вчерашний соус к котлетам и так далее... Уходит всё, добавляем 1 стол. Ложку сахара, пол. Чайной ложки соли, горсть-две чищеных семечек или кунжута. Потом поднявшиеся шапкой - проснувшиеся, ожившие дрожжи. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку. Примерно 1.5 стакана ржаной и 1.5 стакана пшеничной. И вымешиваем, вымешиваем, вымешиваем... Если тесто мягковато, добавляем еще муки, но понемногу. Тесто не должно быть очень тугим.

Накрыли полотенчиком, крышкой и поставили в теплое место.

Оно поднимется минут через 40-50, увеличится вдвое-втрое. Его нужно обмять. Лучше обминать рукой, смазанной постным маслом.

А когда поднимется опять - можно делить на 12 частей (у меня ровно 12 помещается на противень), катать из каждого кусочка колобки и выкладывать на противень. И пусть постоит на столе в теплом месте, помечтает минут 15. Потом сразу в духовку на 170-180 градусов. Через 15 минут хлебцы готовы. Дайте им отдохнуть от жары, пусть просто постоят в покое. И еще через 15 минут их можно перекладывать на красивое блюдо. Или сразу есть, что и происходит у нас в доме. На запах сбегаются даже кошки.

От 12 хлебцев к вечеру осталась только половина

Нина_В
Вкусно..! Попробую испечь завтра. :thumbsup:

А вот тема, которую Вы так безуспешно искали - bglife.ru/threads/3452/

Ждем рецептов!;)

О-о-о, спасибо за ссылочку!
Natadem

Уже одно только описание заставило выделяться желудочный сок, и слюноотделение повысилось тоже:) Очень улыбнуло содержимое хлебцев - рассол, соус от котлет...)))

Спасибо, вкусные у Вас рецепты!

Gallat
София

Читать на ночь ТАКОЕ! Да на безхлебной диете! Я совершила героический поступок, читая эти рецепты до конца.:)

Nastusha

Не сомневаюсь, что очень вуксно, но жирненькое............. И так всегда, всё вкусное или вредно или не пользительно! А хлеб вручную, не в хлебопечке! Героический поступок по нашим временам!:thumbsup:

Нина_В

natadem, это ж не моё, это Похлебкин.:)

Бывает, осталось каши рисовой-гречневой немного (на "поесть" - мало, а выкинуть жалко), тоже в хлебцы положу - такие интересные получаются! Вместо лука можно чесночка. Специй всяких по вкусу. Вариантов - мильён! Очень уважаю Похлебкина, настольная книга у меня.

Нина_В

"Galat48, ну на безхлебной диете Вы напрасно... В черном хлебе, в ржаном, бесценный витамин В. И совсем без углеводов нашим мозгам сложно жить.

С утра можно всё! (в пределах разумного);)

Спасибо за хороший отзыв, мне очень приятно!

Нина_В

Nastusha, ой, а что в этом хлебе жирного? Растительное масло, в общей сумме, вместе с обжаркой лука и смазкой рук, меньше полстакана?;)

Вручную - попробуйте сделать, Вам понравится процесс творчества!:thumbsup:

Nastusha

нет-нет, жирненьким я назвала печенюшки, к хлебу это не относится! Обязательно попробую! (и печенюшки тоже)

Natadem
natadem, это ж не моё, это Похлебкин.:)

Бывает, осталось каши рисовой-гречневой немного (на "поесть" - мало, а выкинуть жалко), тоже в хлебцы положу - такие интересные получаются! Вместо лука можно чесночка. Специй всяких по вкусу. Вариантов - мильён! Очень уважаю Похлебкина, настольная книга у меня.

Полезла в инет, искать Похлебкина, застряла надолго:)

Aniri

Спасибо, что напомнили про рецепт. У меня тоже книга Похлебкина была настольной. Особенно каши по его рецептам хороши...

Etoile

По наводке автора темы скачала себе несколько книг Похлебкина. Много думала...:)

Нюшата

Да, такие вкусные рецепты читать нельзя: можно захлебнуться собственной слюной и умереть...

Тезка, вы СУПЕР ХОЗЯЙКА!!!

Нина_В
Да, такие вкусные рецепты читать нельзя: можно захлебнуться собственной слюной и умереть...

Тезка, вы СУПЕР ХОЗЯЙКА!!!

Спасибо, слова Ваши согрели душу!

Тёзка - это здОрово! Но почему тогда Нюшата?

Я на многих сайтах-форумах регистрировалась как piglet, в то время у нас с внучатками любимая игра была "Три поросенка".

А Нюшата откуда? С чем связано?

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Записи в блоге

    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...