Перейти к публикации

Вернитесь в начало игрового поля

Marita
  • · 1 минута на чтение

Чистила "избранное" и нашла домик, который мне очень понравился еще в самом начале поиска. К тому моменту мне уже была ясна схема работы больших агентств (сайты на трех языках, менеджеры по работе с клиентами из России и прочие радости за наши деньги). Домик нашла на общем большом сайте недвижимости. Продавец - крупное (если не крупнейшее в Болгарии) агентство недвижимости. Цена превышает мой бюджет, но нравится дом... "Пробиваю" всеми возможными способами и нахожу объявление с другой ценой, но обновленное буквально на днях - то есть цена актуальная (и по доброй традиции совсем другая - в сторону уменьшения). Провожу эксперимент. На сайте с завышенной ценой пользуюсь опцией "предложи свою цену", ввожу цену из объявления с другого сайта, жду. Получаю прекрасный ответ. Мое предложение совершенно неприемлемо. Агентство даже не будет сообщать продавцу т. к. предложенная мною цена, совершенно не соответствует ценам на рынке недвижимости в Болгарии:) далее краткое описание достоинств дома и слова о возможности снизить цену не более, чем на 10% чисто из любезности. Не сдаюсь. Пишу, что описание, конечно, прекрасное, но размеры не совпадают, а ремонт и фотографии 7-летней давности. Дополняю все это ссылкой на объявление с другого сайта (с телефоном самого продавца). К сожалению, мне не ответили:) а дом я смотреть передумала - не совсем то место, которое мне хотелось бы.

  • Супер 4
  • 7
  • 595
7
595
  • Супер 4

7 комментариев

Marita

Развлеклась на ночь глядя... Софийские торговцы Милкин дом выставили за 36 000 евро. Сама Милка хотела 28 000 евро, но ей все сказали, что это слишком дорого. Когда я смотрела ее дом, рассчитывала на 24 000 евро максимум (еще бы поторговалась). Но не о Милке речь, а о накрутках.

Mila8

да... Хорошо накручивают. Ну теперь эта крупная фирма недвижимости задавит ту, другую, выставившую за меньшую сумму объект (нам в России это очень знакомо на своём личном опыте):)

Бубнилка

Я не понимаю КАК фирмы "выдёргивают" эту разницу из покупателя. Может кто знает? Расскажите-жуть как любопытно.

Аля
Балчик-Владивосток
Я не понимаю КАК фирмы "выдёргивают" эту разницу из покупателя. Может кто знает? Расскажите-жуть как любопытно.

Так чего сложного? Если вы к тому же еще болгарским не владеете! К тому же доступа к самому продавцу (впрочем как и в РФ) они вам не дают. Так что какую цену заявят с той вы и торгуетесь, ну скинут немного. Деньги вы передаете им, продавцу тоже не докладывают за СКОЛЬКО продали его дом. Потом когда узнают за сколько наши покупают, то начинают повышать расценки уже для русских и сами болгары:-(. Бизнес:)

Вот если сами найдете по приемлемой вам цене, тогда заплатите только за их услуги, это уже 1-1.5 тыс евро.

Бубнилка
Так чего сложного? Если вы к тому же еще болгарским не владеете! К тому же доступа к самому продавцу (впрочем как и в РФ) они вам не дают. Так что какую цену заявят с той вы и торгуетесь, ну скинут немного. Деньги вы передаете им, продавцу тоже не докладывают за СКОЛЬКО продали его дом. Потом когда узнают за сколько наши покупают, то начинают повышать расценки уже для русских и сами болгары:-(. Бизнес:)

Вот если сами найдете по приемлемой вам цене, тогда заплатите только за их услуги, это уже 1-1.5 тыс евро.

Это кем же нужно быть, что бы отдать деньги фирме??? Нормальный (я подчёркиваю НОРМАЛЬНЫЙ) покупатель может отдать ТОЛЬКО "задаток" фирме, что подразумевает оплату услуг фирмы. Остальные деньги перечисляются на счёт продавца. КТО в наше время отдаёт деньги НЕ владельцу недвижимости???

Я на фирме оставила 1 тыс. Евро, остальные деньги, в день сделки, перечисляла в присутствии продавца ему на счёт. Кроме этого у вас остаётся счёт из банка о перечислении-когда, кому, за что и сколько, счёт вы прикладываете к ежегодному отчёту в налоговую!!!

Ну, а если вы решили "уйти от налогов", то это правильный путь- с денег, которые вы отдадите фирме, вы действительно не уплатите налог, но имейте в виду-что это маржа, которая могла бы остаться у вас, а не на фирме.

А если я сама нашла-зачем мне фирма??? Я плачУ переводчику и адвокату и это всё!!!

Marita

Думаю, что есть еще вариант - хозяину очень НАДО продать, ему обещают дать ту цену, которую он хочет, а все, что сверх - это им. Возможно и гарантию дают, что точно продадут и быстро.

Бубнилка

В этой ситуации с продавцом всё понятно. Но неужели наxодятся в наше время покупатели, которые покупают без юриста и переводчика недвижимость в чужой стране? Такие суммы в Болгарии идут через банк и ты видишь куда ты платишь!

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие записи в блогах

    • Начало...

      Всё началось на неком форуме, где мы и познакомились с Иркой. Свернуть Поначалу общались, потом разошлись по разным углам ринга и снова подружились против одного неприятеля, что в конечно итоге привело к тому, что мы были приглашены на встречу Нового 2011- года. Обычные уже на сегодняшний день истории знакомства в инете с дружбой и общением в реале. Прошло несколько лет... Встречать Новый год в Болгарии стало любимой традицией, а Ирка с Николаем, практически родственниками, общение с которыми мо
    • Начало

      Вот и прошли новогодние каникулы, пришло время активироваться и начать бурную деятельность по внедрению в жизнь планов по сбычи мечт... Сегодня я ещё дала возможность прийти в себя менеджерам по справкам, а завтра уже всё)) Я немного выпала из жизни форума в результате гибели моего любимого компа, поэтому придётся начать все сначала по списку возникающих вопросов. Комп, конечно, жалко, но, наверное, так было нужно. За время его отсутствия я продвинулась в жизни оффлайн - освоила живопись паст
    • Будни болгарской жизни. Начало трудового отдыха.

      В первый день нашего приезда, когда мы вышли в деревню, сразу встретили мужчину с двумя собаками. Болгар, которые бы гуляли с собаками по деревне, я никогда не встречала. Сразу подумала, из наших, так и оказалось. Он с женой уже живет в деревне третий год, в курсе всех событий. Нас интересовали мастера для работ, но сразу нам было заявлено-не найдете. В деревне все заняты англичанами, а из Смоляна сейчас работников найти сложно, все уже имеют работы. Вот так. А говорят, в Болгарии безработица.
    • Холотропное дыхание новогодья (начало)

      Реабилитационный период для восстановления организма, пострадавшего от подведения итогов, как всегда, внезапно закончившегося года, подошёл к концу. И прямо даже буквально так же внезапно, как год. Хотя с самого начала ошибкой было считать эти новогодние каникулы такими уж бесконечными. Не смотря на то, что меры для увеличения их длительности были приняты самые радикальные -- десятидневная поездка туда, где чуть теплее, чуть стабильнее, чуть непривычнее -- время новогодья не пошло на уступки, не
    • Начало...

      Вот мы и переехали в Болгарию. И ничего, что багаж наш (два огромных чемодана, два рюкзака на 120 литров, и детский самокат) пришел только на третий день. Он, как оказалось, застрял в Стамбуле, так как летели мы не прямым рейсом. И не удивительно, потому что стыковка была очень короткой. В аэропорту мы написали заявление о потерянном багаже, описали все свои сумки по-отдельности. Нам выдали по косметичке на каждого с предметами первой необходимости, и мы благополучно добрались до места ночевки.
  • Записи в блоге

    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...