Перейти к публикации

О Хрюше, Гарри и Джейн.

Campanula
  • · 3 минуты на чтение

За зиму двор зарос травой. Впрочем, я не знаю, когда эта трава успела вырасти, поскольку мы уехали в конце октября и никакой лишней растительности вроде во дворе не наблюдалось. А тут... Больше всего меня удивила... Морковка, которую я от нечего делать посеяла в прошлом августе. И вот теперь, перекапывая грядки, выдергиваю здоровенные морковины с пышной зеленой ботвой.

-Она всю зиму росла, что ли? - Сергей тоже никогда не видел подобных ботанических чудес,- Ну, ты давай, когда копаешь, не пропускай червяков-то... Выбирай, которые пожирнее. Хоть рыбы котам наловим, что ли...

Идея ценная, поскольку котов у нас теперь три. Кроме нашей кошки Хрюши, которую мы привезли из Питера, к нам опять явились приблудившиеся в прошлом году кот и кошка. Нам сказали, что это коты англичанина Ника, жившего в соседнем доме. Ник дом продал, уехал, а кошаки остались и ловко перекочевали к нам. Оказывается, кота зовут Гарри, а кошку Джейн. Сергей кота называет Хитрый Гаря, а кошку- Шельма. Если Хрюша у нас черно- белая, то Гарри и Джейн- белые с черным. Впрочем, все трое очень похожи. Только если Хрюша требует "Вискас"(причем непременно кусочки в желе, а не какое- нибудь там рагу), то Гарри и Джейн с энтузиазмом трескают все подряд и выписывают круги вокруг летней кухни, зная, что там находится питание.

Меня эта компания не удивляет, поскольку у моего мужа есть особенность- где бы он не жил, к нему всегда со всех сторон сползаются бесхозные кошаки, как будто он намазан валерьянкой. Иногда фелинологические пристрастия обходятся Сергею довольно дорого. Так, лет шесть назад он работал в Питере в охране банка. Грабить этот банк никто не пытался (впрочем, этот банк как раз известен тем, что по всенародному мнению он сам может кого угодно ограбить). Стабильная очень неплохая зарплата, дружный коллектив таких же отставных офицеров, как и Сергей... В общем, все было чудненько до тех пор, пока по дороге на работу Сергей не подобрал крохотного слепого котёнка. Рыже-белого кошачка назвали Васей, поселили в дежурке в коробке из -под обуви и принялись передавать по сменам. Выпаивали из пипетки детским витаминизированным молоком " Тёма" , подмывали вместо мамы- кошки под хвостиком ваткой, смоченной в тёплой воде. В общем, получился Вася-сын полка. Но потом Вася подрос, стал вылезать из коробки и его начали выпускать гулять во внутренний дворик, где располагались клумбы, обустроенные по всем правилам ландшафтного дизайна. И вот тут возникла проблема- на Васю стали охотиться местные вороны, на Петроградке их много. Тогда господа офицеры вооружились промышленными изделиями китайского производства под названием" рогатка боевая" с набором металлических шариков... Видимо, сделать рогатки из деревяшек с бельевой резинкой было не совсем гламурно. Одним глазом косясь на мониторы видеонаблюдения, другим следили за Васей, который лазал по клумбам. В случае появления ворон по ним открывался огонь из рогаток через открытое окно. В результате всех дел Васю пристроили тетушке одного из ребят. А на них самих стали нападать вороны. Это птицы умные, хитрые и злопамятные. Подлетали сзади и долбали обидчиков клювами по головам. После того, как мой благоверный вышел во дворик банка без головного убора, вороны долбанули его до крови. Продолжалась борьба с воронами довольно долго...

В Подвисе ворон нет. Во всяком случае, я не видела. Впрочем, котят у Хрюши и Джейн -тоже.

После приезда Хрюша с обиженным видом просидела неделю на летней кухне, видимо, переноска, в которой мы её привезли, казалась ей самым надёжным местом на Земле. Потом стала выходить, осваивать территорию и шипеть на Гарри и Джейн. Потом прищла в дом, залезла к папе под бок и теперь её отсюда не вытуришь...

Жизнь наладилась.

А на рыбалку мы обязательно сходим. Надо только купить рыболовный билет- на всякий случай. До язовира тут всего два километра и рыба там водится. В прошлом году мы ловили. Надеюсь, и в этом что-нибудь поймаем.

У кошаков тоже должны быть в жизни маленькие радости.

  • Супер 3
  • 9
  • 1 610
9
1,6k
  • Супер 3

9 комментариев

N58

Значит, Гарричка жив-здоров?

Campanula
Значит, Гарричка жив-здоров?

Вполне. Только очень грязный какой-то. Помыть бы его надо по идее...

Patricia

Хрюша ревнует:) У меня Муся сильно ревновала, когда принесли в дом бездомную Тосю. Обижалась, сидела отвернувшись , сердито дергала спиной и взмахивала хвостом. А если маленькая глупая Тося пыталась с ней подружиться - била её лапой, шипела и чавкала.

Сейчас вроде ужились, но все-равно спать на моей спине позволено только Мусе:)

Natadem

Вот, даже кошки почти одной масти с Вашей, ну и пусть что негатив-позитив, все равно одной окраски. Значит, место Вы выбрали правильное:)

Можно не знать Вашего мужа, но уже понятно, что он очень добрый и славный человек. Дай Бог вам всем радости, и пусть все ваши мечты постепенно сбудутся. А жизнь налаживается уже - это так здорово!

Vlads55

Я понятно не тему. Но кормить кошек речной рыбой надо очень осторожно. Причин много и те, кто живёт с кошками, конечно их знает.

Campanula
Я понятно не тему. Но кормить кошек речной рыбой надо очень осторожно. Причин много и те, кто живёт с кошками, конечно их знает.

Я рыбу всегда отвариваю и очищаю от костей.

N58

Кот добывает рыбку...

N58

А это, чтоб котики не толстели...

:D

Объевшись рыбой...

youtube.com/watch?NR=1&v=Iur-bwUC098&feature=endscreen

Natadem

У меня кот родился в гаражах, жил там до 2-х месяцев, был любимцем местных автомобилистов, среди которых было много рыбаков. И естественно, что когда мы его взяли, как обычно, "просто помыть", и он остался у нас насовсем, он кроме рыбы почти ничего не ел. Жили мы на Волге, рыбы речной было много, кормили досыта, при этом обязательно отваривали и чистили от костей. Переехали в Подмосковье, здесь с речной рыбой сложней, перешел на морскую. А когда заболел мочекаменной, перенес операцию, ветврачи категорически настаивали перевести на сухой корм для больных кошек. С трудом, но перевели в итоге. Сейчас, ТТТ, все хорошо уже второй год. Иногда позволяю ему немного рыбки или печенки, чуть-чуть мяска, но он и отвык уже от живого корма, даже не просит.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Записи в блоге

    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...