Перейти к публикации

Ознакомительная поездка

Ledaann
  • · 2 минуты на чтение

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Вот и у нас так получается. Читала я форумы и думала, что все достаточно быстро у нас сложится, раз идея такая в голову пришла. А идея – переехать в Болгарию. Но не все так быстро и легко. Самое сложное – решиться и осознать четко для себя плюсы переезда. Для меня эти плюсы не всегда 100%, а как бы с «ложкой дегтя». Но все же я склоняюсь к тому, что стоит попробовать жить лучше. К счастью, кое-что уже сделано, и мы выходим, можно так сказать, на решающий отрезок или же, хотя бы приближаемся к нему. Мы едем в Болгарию в ознакомительную поездку. В конце апреля будем в Варне. Билеты мы достаточно выгодно купили через сайт aviacassa.ru и там же забронировали недорогие апартаменты. Машину будем брать в прокат и скорее всего через http://toprentacar.bg . Визы сделаем через коллег Евгения и Валерия в России, для нас это самый подходящий вариант. Мой муж был готов уже с деньгами ехать и покупать дом. Но я его отговорила, мотивировав тем, что надо посмотреть страну, выбрать населенные пункты, которые нам понравятся и подойдут, а потом уже искать недвижимость. Я не сторонник скорополительных решений, тем более - таких глобальных, как приобретение недвижимости в другой стране. Так же нам бы было очень полезно встретиться с Валерием или Евгением и обсудить кое-какие вопросы. Больше всего нас интересуют пошаговые инструкции, много чего прочитано, а в голове все по полочкам еще не разложилось. Я для себя уже составляю перечень того, что стоило бы обсудить со знающими людьми. Недавно в дневнике я прочитала заметку от Мадалины «Жизнь налаживается» и поняла, что я не одна переживаю по поводу своей занятости. Муж меня успокаивает, говорит, что в огороде и дома работы будет полно, но я ж понимаю – что бытовая работа это «не то». Надо что-то такое, что позволяет чувствовать себя нужной не только дома и не только мужу, но и другим людям, животным, в общем – позволяет тебе реализовываться. Так же, если получится, хочу попасть на прием к стоматологу. У нас на форуме, если мне не изменяет память, есть целая тема, про стоматологию и врачей J а если получится еще кого-то из форумчан увидеть и поболтать – то вообще будет здорово. Так что мы все в предвкушении поездки. Одно омрачает наши радужные мысли – наши животные будут разделены и пристроены в разные дома, а норка Элли останется и вовсе дома одна. Ее будут раз в сутки навещать и кормить, мы решили для радости ей оставить друга – хоря Петю, может быть им будет повеселее друг с другом. Петечка очень добрый хоречек, мы его называем «голубь мира» - он всех примиряет, всех ласкает, вот нашей норке и будет друг. Но все равно, очень переживаем, ведь они так к нам привыкли, мы никогда их никуда не отдавали и надолго не уезжали….

• Супер 5
  • 53
  • 4 284
53
4,3k
  • Супер 5

53 комментария

Natadem

Я очень рада за вас с мужем, что решились сделать конкретный шаг. Мне это еще только предстоит...

Очень буду ждать вашей поездки и впечатлений от нее, пока это самое большее, что могу себе позволить - путешествовать виртуально, читать о чужих впечатлениях и мечтать.:)

Очень жалко животных, представляю, как вам обоим это больно и грустно... Но по-другому, видимо, не получится, придется это как-то пережить. И им, и вам...

Остается надеяться, что эти жертвы будут не напрасны.

И по поводу работы и самореализации я Вас очень хорошо понимаю, тоже не хочу стать огородницей и домработницей, для меня важно кроме обязательных дел еще и творческим чем-то заниматься, иначе не смогу.

Аля
Балчик-Владивосток

Ну наконец то! Дело сдвинется и вам будет легче определиться с выбором- ваша или не ваша страна Болгария. Думаю в конце апреля она вас покорит. Но вот начинать бы смотреть лучше не с самых " курортных " мест. Мы смотрели деревни, и когда более менее "смирились" с обшарпаностью, во многом благодаря природе. А вот потом когда еще и на цивильные курорты съездили- то это вообще уже бесплатный бонус;-). А если начать с курорта- боюсь что дальше может показаться все не так радужно. Успехов!

Ledaann

natadem, да, мы очень долго шли к принятию решения о поездке. Постоянно что-то нам мешало, что-то тормозило. Многие на форуме говорил - значит еще не время, этими мыслями я себя и успокаивала. И вот момент, видимо, пришел:) Вопрос реализации пожалуй самый насущный, который меня больше всего и беспокоит. Я понимаю, что я не самая плохая хозяйка, вырастить смогу на огороде растения и в хлеву животных для питания. А вот вопрос реализации и душевного приложения - очень беспокоит. И конечно же очень боязно начинать все с нуля, волнует момент выбора недвижимости (не купить бы абы-что), вопрос ассимиляции в среде.... Но, пока самое главное - съездить и посмотреть. Я буду выкладывать свои шаги в дневнике. Может быть кому-то будет полезно. Надеюсь взять с собой камеру и снимать то, что меня заинтересует. Возможно получится неплохой очерк с иллюстрациями.

Аля, конечно же наша цель поезди - осмотр населенных пунктов, курорт - это просто место проживания, так сказать - удобная дислокация для старта по населенным пунктам. Ведь мы хотим именно в области Варна или Добрич приобретать жилье. Так что однозначно - осмотр поселков-деревень-городков, выводы будем делать именно после просмотра их, а не после прогулки по ВАрне

Campanula

Ну что Вы так переживаете? Будет свой дом- организуете ту же передержку для животных на первых порах. Востребованная услуга. Обживётесь, обрастёте связями и знакомствами - можно будет и о работе ветврача говорить. Не всё сразу. Зарплаты и доходы в Болгарии, конечно, не московские, но и расходы тоже... Да и вообще, было б желание- занятие придумать можно. Тем более когда умеешь и любишь работать с животными... Мой бывший одноклассник, дослужившись до полковника, вышел в отставку, купил дом в Подмосковье и организовал частный питомник той- терьеров. Вот уже который год вносит свою лепту в разгул московского гламура... Представляете-такой здоровенный лосяра, прошедший"Крым и рым" и увешанный наградами- и полсотни тойчиков- терьерчиков....

Natadem
пока самое главное - съездить и посмотреть. Я буду выкладывать свои шаги в дневнике. Может быть кому-то будет полезно. Надеюсь взять с собой камеру и снимать то, что меня заинтересует. Возможно получится неплохой очерк с иллюстрациями.

Если получится очерк, да еще с иллюстрациями, да плюс на камеру снятыми - это будет просто замечательно! Эх, скорей бы вы уже туда поехали:) И все это будет полезно очень-очень многим, стоящим перед выбором, решающимся на серьезный шаг в жизни. В любом случае, как бы не предстала Болгария перед нами, зрителями, это будет очень ценно, даже если постигнет разочарование.

А поехать в ознакомительную поездку я тоже хочу, и именно Варненская обл. Очень интересует:)

Ledaann

ДА... Представить себе не могу военного, который наверняка привык общаться с собаками с большой буквы, и тут тойчики....:) я просто очень мнительная перфекционистка:) вот и сомневаюсь всегда и переживаю:) в общем - до поездки еще 1,5 месяца, а я уже вся в мыслях. Мы с мужем даже пару чемоданчиков небольших купили - что бы только самое необходимое взять и что бы они под видом ручной клади прошли:)

Mimsik

сегодня нашла виртуальные карты Болгарии. "Походила" по Петричу. Нашла дом, где хотим купить квартиру. И все же, честно... Я не в восторге от Болгарии. Да, летом зелень все скрывает. Воздух, небо, горы. Но сейчас вид не самый красивый.... Ох, думать, думать и еще раз думать.

Мне только удивительно, я такая одна? Все в восторге... Или купили, а теперь остается только притворяться?

Campanula

Ну, насчёт перфекционизма :)... В "Маленьком Принце" Сент-Экзюпери есть диалог Лисёнка и Маленького Принца... Лисёнок спрашивает:" А на той планете, откуда ты прилетел, есть куры?" -"Да, есть".... "А охотники"?- "Тоже есть"... "А ты знаешь планету, где нет охотников"?-"Да, знаю... Но там нет и кур". Тогда Лисёнок горестно вздыхает и говорит:"НЕТ В МИРЕ СОВЕРШЕНСТВА".. Цитирую по памяти, если что пусть буквоеды меня извинят. Но совершенства в мире действительно нет и нечего переживать по поводу его отсутствия...;)

Ledaann

а я вот с этой картой никак не разбирусь.... Тоже хотела поглядеть улочки и все такое.. Ну да ладно, попробую мужа попросить, он лучше с техникой дружит.

Совершенства нет, это факт, но почему-то мучительно хочется к нему стремиться, и это стремление не столько относится к окружающему меня, сколько ко мне лично - я должна все делать хорошо. Скорее - это комплекс отличницы:) в общем - пошла я разбираться с картой и посмотрю что ли на Суворово, Аксаково... Чифлики:)

Gala_Valkovo

Восторгов у меня не было и нет. Но жить здесь нравится, обшарпанность конечно вижу, но что поделаешь. Прекрасная природа списывает эти недостатки. По большому счёту, красиво только в столицах и на туристических тропах, почти во всех странах. А если хочешь жить в тишине и покое, то эти места без лоска.

Гость Астильба

Вся наша жизнь - определенный компромисс. Как математическая задача: дано, условие, и что надо получить.

Мы тоже собираемся ехать летом "для посмотреть". Не понравится - есть в запасе другие варианты. Просто хочется принять решение и не пожалеть потом. Определиться, что важнее? На то, чтобы соблюсти все хотелки денег не хватит. Поэтому будем думать...

Лель

Mimsik, который день брожу по виртуальной Болгарии. Очень полезная штука, теперь многое можно увидеть и, например, вожделенный домик и квартира в окружении других построек, расположение улиц и пр. Что-то порадовало, а что-то вычеркнула из списка осмотра, очень полезно "поездить" по окресностям, посмотреть чего там есть. И тоже в тревожных сомнениях, а купившие, не все задыхаются от восторга, как вижу, а пишут реальные вещи, в том числе и про обшарпанность и пр. Пр. Так что нам, думать. Хотя у меня, желание уехать в эту страну очень сильно. Поэтому очень интересно отчет Ledaann потом посмотреть, почитать!

Ledaann, Вам удачной поездки!!!!

Lafriga
Ну, насчёт перфекционизма:)... В "Маленьком Принце" Сент-Экзюпери есть диалог Лисёнка и Маленького Принца... Лисёнок спрашивает:" А на той планете, откуда ты прилетел, есть куры?" -"Да, есть".... "А охотники"?- "Тоже есть"... "А ты знаешь планету, где нет охотников"?-"Да, знаю... Но там нет и кур". Тогда Лисёнок горестно вздыхает и говорит:"НЕТ В МИРЕ СОВЕРШЕНСТВА".. Цитирую по памяти, если что пусть буквоеды меня извинят. Но совершенства в мире действительно нет и нечего переживать по поводу его отсутствия...;)

Всё правильно Вы процитировали -- говорю Вам как спец по французской литературе. Только там был Лис, а это намного усиливает эффект и 21 глава утверждает главную мысль: мы в ответственности за тех, кого приручили.

Natadem
Mimsik, который день брожу по виртуальной Болгарии. Очень полезная штука, теперь многое можно увидеть и, например, вожделенный домик и квартира в окружении других построек, расположение улиц и пр. И тоже в тревожных сомнениях, а купившие, не все задыхаются от восторга, как вижу, а пишут реальные вещи, в том числе и про обшарпанность и пр. Пр. Так что нам, думать. Хотя у меня, желание уехать в эту страну очень сильно. Поэтому очень интересно отчет Ledaann потом посмотреть, почитать!

Лель, Вы мои мысли прямо передали, я вот тоже вся в сомнениях... Еще и не была ни разу, а столько противоречивого уже прочитала и услышала. А может мы потому и сомневаемся вечно, что не решаемся сделать шаг?

И про виртуальные карты подскажите, плиз, это Вы про Гугл говорите? В смысле, про камеры, которые через спутники передают информацию в реальном времени? А где их можно скачать? Когда-то были, но потерла все, много места занимали...

Lafriga

Вы умная женщина и это видно невооруженным глазом. Забота о животных -- не самое главное, что Вас должно заботить в настоящий момент. Я полностью солидарен с Mimsik. Она просто опередила меня, поскольку я хотел дать Вам тот же самый совет. Попутешествуйте сначала виртуально, потом Вы приедете и посмотрите все своими глазами. В Болгарию хорошо приезжать с апреля по октябрь, наслаждаться морем, неплохими видами, относительной дешевизной, но при этом надо иметь в виду, что Болгария самая бедная страна ЕС. Проблемы в ней только начинают нарастать и развиваться. Думайте.

Lafriga

Кабы обшарпанность была главной!!!

Lafriga

Вам эти камеры не дадут абсолютно никакой информации. Проверено:)

Кетцаткоатль

Значит, не спешите покупать. Попутешевствуйте ещё - может в другом месте надо счастья искать. Мне вот тоже Петрич не нравится совсем. Ниразу. А сейчас я путешествую в районе В-Тырново - здесь как-то всё поприличнее, дома по-солиднее, а цены пониже, чем в нашем регионе. Правда, говорят зимой минус 10 и снег. Городок Елена - маленький, хорошенький, чистенький. Но совсем маленький. Жить тут постоянно, наверное, скучно. Скоро всех в лицо узнаешь. Русских воовще не видела и местные мало понимают русский, только "взрослые", т. Е, те, кто ещё в школе учили. С радостью осознают, что что-то помнят.

Natadem
Городок Елена - маленький, хорошенький, чистенький. Но совсем маленький. Жить тут постоянно, наверное, скучно. Скоро всех в лицо узнаешь. Русских воовще не видела и местные мало понимают русский, только "взрослые", т. Е, те, кто ещё в школе учили. С радостью осознают, что что-то помнят.

Вы сейчас прямо в Болгарии находитесь? Как здорово! А напишите о своих впечатлениях, если не сложно, очень же интересно все это!

Василий

Не тратьте время на "чифлики" мы там были.... И печальное зрелище.... Хотя мы не глубокие эстеты... И к деревне привыкли почти к любой:)

Хотя прошу прощения... Что своё мнение сказал.... вдруг оно не правильное.... Оно ж только моё....

Mimsik

bglife.ru/threads/8254/page-2#post-296516

Василий

Мы тоже покатались.... И снова собираемся... Если что нибудь не помешает.... надо набраться впечатлений.... Тем более что я ещё и не пенсионер.. А уж до обеспеченного ох как далеко:-)))

Мариванна

Думаю, что, как и везде - каждой твари - по паре;)... Есть такие, кому нравится, есть такие, кто купил и держит марку, есть такие, кому не нравится, но мосты сожжены... Моя виртуальная приятельница купила квартиру в Кранево, хотя я не могла представить ee в таком местечке. Они удачно продали квартиру в Кранево и остановились на Риге, где у них всё сложилось просто сразу. Так вот и вас я не вижу в Петриче - по-моему, не Ваш это городok... Вам бы пошла Варна. Ну, или Брно. Или Марибор.

Natadem

Спасибо!!!