Перейти к публикации

За пределами зоны комфорта

Aniska
  • · 2 минуты на чтение

Сегодня закончила очередную главу диссертации. Теперь можно немного отдохнуть, подышать весенним воздухом, помечтать о поездке в Болгарию и покопаться в себе.

Когда я была студенткой, то каждая весенняя сессия у меня сопровождалась простудой и очередной влюбленностью. В итоге, как ни странно, подготовка к экзаменам не занимала много времени, пара бессонных ночей (так как дни были заняты новой пассией) – и в зачетке красовалось «отлично». Для моих бедных родителей каждая такая моя сессия была жутким стрессом, они серьезно переживали, что я ее не сдам, и меня выгонят из университета. Но все заканчивалось благополучно.

Теперь мне уже не нужно сдавать экзамены, но периодически приходится писать большие и не очень научные опусы. И, к сожалению, если надо мной не висит какая-нибудь зловещая проблема, то при всем моем желании, я не могу написать ничего путного. Пока я нахожусь в своей зоне комфорта, то есть, грубо говоря, я сыта и довольна жизнью, я не могу написать и страницы. Мне не нравится то, что получается. Мне кажется, что текст непонятный, запутанный, попусту глупый – и начинаются бесконечные переписывания, которые результат не улучшают ни на йоту… Это ужасно. Начинаешь думать, что ты совершенная бездарность и вообще, лучше бы выучилась на плотника и колотила бы себе спокойно табуретки.

Потом вдруг жизнь преподносит неприятный, но в моем запущенном случае, очень полезный сюрприз. Сейчас, например, у нас по соседству началась большая стройка. Вернее пока что ничего не строят, а только ломают. Каждый день с 7 утра до 7 вечера стоит дикий грохот, иногда даже стекла в окнах дребезжат. И закончится это безобразие только года через два… Такие дикие условия комфортными не назовешь. Зато диссертация пишется как миленькая!

Кстати, у Шостаковича мне очень нравится Симфония №7 (отдельные ее части, всю ее любить не хватает терпения, к сожалению). Это одно из самых лучших его произведений, большую часть которого он создал в блокадном Ленинграде.

  • Супер 5
  • 4
  • 987
4
987
  • Супер 5

4 комментария

Гость Астильба

Время написания диссертации воспринималось мною как самые счастливые дни, когда занимаешься тем, что любишь и пишешь о том, что больше всего знаешь...

Пока я нахожусь в своей зоне комфорта, то есть, грубо говоря, я сыта и довольна жизнью, я не могу написать и страницы.
Сытое брюхо к ученью глухо?;):) Ничего, отлежится ваш труд и все получится. Успехов! Понимающих оппонентов и доброжелательных членов Совета!
Aniska

Спасибо большое за добрые слова!

Cooltg

Моя любимая учительница Алевтина Гавриловна, добрейшей души человек, всегда говорила, на мягком кресле к уроку не подготовишься, только жесткий стул:) на всю жизнь запомнила эти слова.

Lenata

А для меня многое, что было связано с защитой, было шагом из зоны комфорта. Я не говорю о процессе творчества, это другое. Но никогда не забуду то ощущение счастья и свободы, когда все было сделано! Так что удачи, вдохновения, терпения!

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие записи в блогах

    • "Зона комфорта"

      На прошлой записи мнения как-то разделились: кто-то говори что молодцы, кто-то говорил что "временная эйфория". Я не брежу Болгарией, и не нахожусь в эйфории от нее, и розовых очков у меня нету. Я знаю что везде нужно вкалывать. Но и чужое мнение я судить тоже не вправе... А для себя я знаю к чему стремлюсь и какие у меня планы. Я выхожу из своей "зоны комфорта". Как писал Боб Парсонс-"Я думаю, что ничего существенного не происходит, пока мы находимся в зоне комфорта. Я часто слышу: "Но меня во
  • Записи в блоге

    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...