Перейти к публикации

Почему Болгария

Marita
  • · 1 минута на чтение

... Или опять Болгария.

Идея купить дом в Болгарии появилась много лет назад. Тетка Снежана говорила моей маме - "наверняка можно что-нибудь придумать!", но места для фантазии в советское время было не так уж много. Лет 12 -13 назад я смотрела пару домов в Балчике. Тогда ляля Мария говорила -"Теперь вы можете купить себе дом и жить здесь!". Кстати, домики были в самом Балчике. Скромные, но добротные. Один за 4000 евро, другой (т. Н. "турецкий") чуть дороже. Но я купила в другой стране... Квартиру, а не дом, и значительно дороже (о чем не жалею совершенно). В начале этого года мама озаботилась поисками места для отдыха с внуком. "- Надо бы дачу снять, только любимую Лениградку забудь, хватило. Мы можем, конечно поехать в Питер, но там каменный мешок, а ребенку нужен воздух. Помнишь как мы с вами отдыхали в Болгарии раньше? Как было хорошо! ". Посмотрев цены на аренду дачи в Подмосковье, я поняла, что затея эта не стоит тех денег. И вообще - деньги на ветер. А посмотрю, пожалуй, Болгарию. Даже завышенные цены на сайтах "крутых" агентств, показались мне смешными. Аренда дачи с мая по сентябрь/октябрь была равна половине стоимости домика в Болгарии. Звоню маме и не успеваю сказать и двух слов...-"Я тут подумала, что нет смысла по чужим дачам скитаться. Посмотри нам Болгарию. Болгария - она своя. И только там нас обеспеченными пенсионерами считают", и рассмеялась...

  • Супер 5
  • 7
  • 677
7
677
  • Супер 5

7 комментариев

Ксения Ксения

Вес абсолютно логично:))) Но иногда мне кажется, что на эти мысли нас кто-то или что-то толкает:)))

Cooltg

года 2 назад таких мыслей вообще не было, откуда они взялись? Тоже с поиска домика в деревне.

Ledaann

у нас тоже года 2-3 назад и мысли не было уезжать из страны... Но, когда наши обеспеченные друзья, с хорошей работой, перспективами, денежными возможностями ездить каждые полгода отдыхать в разные страны, сказали, что здесь жить нельзя и надо валить... мы задумались, причем, крепко. А когда я попыталась найти дом на Можайском или Минском шоссе в максимум 30 км от Москвы (что бы на работу ездить), то поняла, надо мне продать мою квартиру и еще бы пришлось добавить, а земли было бы разве что 3-6 соток. Погода в Москве просто утомляет, а про пробки на этих направлениях и говорить страшно... Так что решили искать более теплые варианты

Campanula

Мы все, как известно, живём в эпоху всеобщей глобализации. Давно прошли времена, когда эмиграция была билетом в один конец, переезд в другую страну означал полный разрыв преждних социальных связей, а на новом месте всё приходилось начинать с нуля... Поэтому, когда слово "эмиграция" произносят с оттенком трагизма, становится просто смешно... А уж когда потенциальные "поручики Голицыны" со своими "феями из бара" начинают заявлять, что, мол, надо "валить из Рашки", то это звучит по меньшей мере странно... Никто никого не держит. Почему Болгария? Да тут всё очень просто- природа, климат плюс экономическая возможность прожить на средства, поступающие из России- как правило, это одна- две пенсии на семью из двух человек и деньги за аренду квартиры в России. Ели резко упадёт курс рубля по отношению к евро и, соответственно, лева, такой возможности у подавляющего большинства уже не будет. Придётся возвращаться. Было б куда.. А все эти разговоры о политике- как правило сплошное лицемерие... Ну, это моя личная точка зрения...

Miro

Да... Эти цены на подмосковные дачи, многочастовые пробки, ощущение времени-час как рубль разменять... После всего этого ничего не страшно,-один сплошной плюс... А Болгарии чувствуешь, что живешь..

Monik

Добрый день, Марита! Как у Вас дела? Будете ли Вы писать продолжение о покупке дома для родителей или решили оставить эту затею? Удачи и хорошего настроения:)

Marita
Добрый день, Марита! Как у Вас дела? Будете ли Вы писать продолжение о покупке дома для родителей или решили оставить эту затею? Удачи и хорошего настроения:)

Доброй ночи! Пишу по мере возможностей. Хороший интернет в отеле, но мы поздно возвращаемся. Давно не проводила столько времени за рулем, но, надеюсь, что все не зря:) завтра решающий день. Спасибо за пожелания:)

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Записи в блоге

    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...