Перейти к публикации

О здоровье...

Варвара Анина
  • · 1 минута на чтение

В августе 2012 года собрались с дочерью навестить наш дом в Болгарии, а, перед отъездом в Москву, деньков на 5-6 съездить искупаться на море...

Сборы в дорогу чаще всего начинаю с аптечки...

Удивительно, двадцать лет назад объем аптечки нашей семьи составлял одну маленькую косметичку. Сейчас же - большая коробка из под обуви, забитая под завязку и две полки в холодильнике... С годами различного рода болячки досаждают все больше, экология все хуже, еда хуже экологии, а про климат я даже говорить не хочу.

Итак... Жаропонижающее, обезболивающее (регулярно), ранозаживляющее, желудочные (регулярно), от кишечных инфекций, от аллергии, сердечные, антисептик... Косметичка закрылась с трудом.

За 30 дней, проведенные в Стара Загоре аптечку не открыла ни разу. Утром баничка с кисело мляко и кофе, в обед салатик, мяско или рыбку, ужин - по потребности, фруктики в течении дня. Вода из под крана вкуснее минералки, а кофе и чай завариваются исключительными. Посещение открытого бассейна каждый день, прогулки пешком. Ничего особенного?... Но ведь про обезболивающее и желудочные даже не вспомнила.

Вернувшись в Москву, спустя две недели, обезболивающие и желудочные опять пущены в бой...:depressed:

P.S А вот за 6 дней нахождения на море (Бургас) аптечка понадобилась - свалились с кишечной инфекцией. Море все 6 дней штормило, видимо наглотались мутной морской воды.

  • Супер 5
  • 11
  • 1 569
11
1,6k
  • Супер 5

11 комментариев

Rexxx
Красная Пахра

... Лучше гор может быть только Загора!

Natadem

Все как я мечтаю... Чтобы взять кучу лекарств, на всякий пожарный, и чтобы они не пригодились. Совсем. Чтобы вообще про них забыть. Лучше навсегда.

Natadem

Какой каламбурчик у Вас получился чудный!:) Надо взять на вооружение!

Mila8

да... Чистая экология лечит, восстанавливает:)

Cooltg
Все как я мечтаю... Чтобы взять кучу лекарств, на всякий пожарный, и чтобы они не пригодились. Совсем. Чтобы вообще про них забыть. Лучше навсегда.

Все правильно написали, точно не пригодится, я уезжала из Уфы полумертвая, с кучей таблеток, там не выпила ни одной.

Tiger_

Я думаю нет особого смысла везти лекарства в Болгарию, ну кроме каких то редких и специфических. Здесь они и дешевле и лучшего качества. И очень хорошо, что они вам не пригодились:thumbsup:

Miro

Да, это точно-в Болгарии какой то чудодейственный климат, воздух, продукты, атмосфера -жизнью все дышит...! :thumbsup::)

Ни в какой другой стране этого не чувствовала:D

Ксения Ксения

Отсюда мораль........ Чаще бывайте в Болгарии и таблетки не понадобятся вообще:)))

Стриж

За две недели в Болгарии прошлым летом вообще забыла, что у меня болит спина и периодически - желудок:)

Robusta

Не знаю. Не знаю... Мы не вылезаем из болячек. В Сандански эпидемия гриппа. За два месяца нового года мы более второй раз.

Ксения Ксения

Но, а кроме гриппа? Здесь речь идет о более глобальном:)))

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие записи в блогах

    • Родопи. Пещеры.Влияние их на здоровье.

      Для меня Болгария-это место, в котором природа меня лечит. В среднем два раза в год я посещаю самые малолюдные места этой страны, стараюсь очиститься от городской суеты, от проблем, без которых жизнь не реальна, стараюсь понять себя в этом мире. И Родопы-это моя радость, мое восхищение и не я их, а они меня наполняют своей живительной энергией. Энергией воздуха, солнца и воды. И сегодня, мне хочется затронуть еще одну сторону природы Болгарии-ее пещеры. Так как я решила описывать пока Родопы,
    • Малознакомая Болгария.Горы и здоровье.

      Ни для кого не секрет, что советскому жителю Болгария известна как солнечная, морская страна с Варной, Солнечным Берегом и столицей Софией. Я тоже, только несколько лет назад узнала название других городов, а открытием для меня было то, что в Болгарии есть красивые горы. И таких как я, думаю, в России большинство. Всем моих знакомых Болгария интересна только морем. Но, так как много соотечественников-пенсионеров хочет провести свою вторую половину жизни в этой стране, а здоровьем богатырским вря
  • Записи в блоге

    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...