Яркое солнце за окном напомнило, что до весны один шаг. И эта мысль вызвала непроизвольную улыбку.:) Моя коллега, хмуря брови и стуча по клавиатуре, спросила чему я улыбаюсь. Весне! Ее это тоже улыбнуло.:) Непроизвольно вспомнились некоторые сентенции о пользе улыбки, например, что улыбчивость способна продлить жизнь.
Или, что полчаса смеха заменяет один стакан сметаны. Видимо, исключительно полезными свойствами.
А тут увидела семь интересных фактов об улыбках и решила поделиться. Пусть и вам прибудет радость и вдохновение
Факт 1. Даже улыбка через силу способна поднять вам настроение.
Психологи утверждают, что, заставляя себя улыбаться, любой человек может поднять себе настроение.
Факт 2. Улыбка укрепляет иммунную систему.
Да-да, улыбка способна укрепить не только психическое, но и физическое здоровье человека, поскольку, когда мы улыбаемся, наше тело становится более расслабленным, что очень полезно для всего организма в целом.
Факт 3: Улыбка заразительна.
Если кто-то недалеко от вас зевает, вам тоже невольно хочется зевнуть; если кто-то рядом с вами улыбается, вам тоже хочется улыбаться. Это не просто наблюдение – это вывод, сделанный учеными из Швеции.
Факт 4: Улыбка уменьшает стресс.
Ну, конечно же! Что можно противопоставить стрессу? Только наши оптимизм и веру в светлое будущее. Если мы будем смеяться горестям в лицо, они неизбежно отступят.
Факт 5: Легче улыбаться, чем хмуриться.
Для того чтобы нахмуриться, нам приходиться задействовать большее количество мышц, чем во время улыбки. Соответственно, на плохое настроение мы тратим гораздо больше энергии, чем на хорошее.
Факт 6: Улыбка – универсальный знак счастья.
При знакомстве, во время комплиментов мы улыбаемся, потому что чувствуем себя чуточку счастливее и для того, чтобы показать окружающим свое к ним расположение. У всех народов улыбка – это знак хорошего настроения и позитивного настроя.
Факт 7: На работе мы улыбаемся меньше.
В настоящее время на работе мы улыбаемся меньше, чем дома (28% против 30%). Это печально, не правда ли?.
-
5
- 4
- 1 010
4 комментария