"Спасение утопающих..."

  • записи
    3
  • комментариев
    29
  • просмотра
    1 674

"Спасение утопающих..." продолжение...


JonSilver

1 285 просмотров

 Поделиться

Продолжение.

Раздел IV. Руководящие и контрольно-ревизионные органы Организации

4.1. Руководящими органами Организации являются: Общее собрание членов Организации (далее Общее собрание) и Правление Организации (далее Правление).

4.2. Высшим руководящим органом Организации является Общее собрание. Общее собрание созывается не реже одного раза в один год, к исключительной компетенции Общего собрания относится:

А) утверждение Устава Организации;

Б) внесение изменений и дополнений в Устав Организации;

В) избрание состава Правления и контрольно- ревизионной комиссии;

Г) избрание и освобождение от должности Председателя Правления Организации (далее Председатель);

Д) избрание и освобождение от должности 1-го заместителя Председателя;

Е) определение приоритетных направлений деятельности Организации, принципов формирования и использования ее имущества;

Ж) принятие решений о реорганизации и/или ликвидации Организации;

4.3. Общее собрание, правомерно принимать решения, если на нем присутствует более 50% от общего числа членов Организации.

4.4. Решения Общего собрания принимаются на его заседаниях большинством в 2/3 голосов от числа присутствующих членов Организации. Каждый член Организации имеет один голос. Передача голосов не допускается.

4.5. В период между Общими собраниями постоянно действующим коллегиальным выборным руководящим органом управления Организации является Правление. Правление подотчетно Общему собранию и с момента регистрации осуществляет права юридического лица от имени Организации, исполняет его обязанности в соответствии с Уставом Организации.

4.6. Правление возглавляет Председатель, он организует его работу и председательствует на его заседаниях. В состав Правления входят члены Организации, избираемые Общим собранием.

4.7. Заседания Правления проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.

4.8. Правление правомочно принимать решения, если на его заседании присутствует 2/3 от общего числа членов Правления, решение считается принятым, если за него проголосовало не менее 75% от числа присутствующих членов Правления.

4.9. Член Правления имеет один голос, передача голосов не допускается.

4.10. К компетенции Правления относятся:

А) утверждение финансового плана Организации и внесение в него изменений;

Б) утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса Организации;

В) утверждение решений о смете расходов Организации;

Г) принятие решений об участии Организации в других организациях, открытии структурных подразделений Организации и утверждение положений о них.

4.12. Председатель является руководителем Организации и Правления и осуществляет их деятельность:

А) представляет Организацию вне нее и действует от ее имени без доверенности;

Б) возглавляет, организует и руководит деятельностью членов Организации;

В) обеспечивает целевое расходование средств Организации, является распорядителем имущества Организации и имеет право первой подписи финансовых и хозяйственных документов;

Г) руководит культурной, научной, аналитической деятельностью Организации, координирует выполнение ее программ и проектов;

Д) осуществляет планирование финансовой и хозяйственной деятельности Организации, по согласованию с Правлением принимает решение о смете расходов;

Е) принимает решения о структуре, штатном расписании, условиях оплаты труда сотрудников Организации;

Ж) осуществляет наем и увольнение работников Организации;

З) назначает по согласованию с Правлением руководителей творческих коллективов;

И) назначает директоров и координаторов программ и проектов Организации, контролирует сроки и полноту их реализации;

К) возглавляет и организует работу Правления, председательствует на его заседаниях;

Л) Председатель избирается на срок четыре года, до избрания или переизбрания нового Председателя Общим собранием.

М) Заместитель Председателя Правления избирается Общим собранием и исполняет обязанности Председателя во время его отсутствия - отпуск, командировка, болезнь.

4.13. Общее собрание избирает контрольно-ревизионную комиссию для контроля хозяйственно-финансовой деятельности Организации сроком на четыре года.

4.14. Число членов контрольно-ревизионной комиссии должно быть не менее числа членов Правления, члены Правления не могут быть членами контрольно-ревизионной комиссии.

4.15. По итогам проверки контрольно-ревизионная комиссия должна представить отчет Общему собранию.

4.16. Организация ведет бухгалтерский учет и представляет отчетность в установленном Законом порядке.

4.17. Организация несет ответственность за сохранность документов: управленческих; финансово-хозяйственных; по личному составу и других.

4.18. Правила и порядок отчетности Председателя и Правления, а также другой, не обязательной в соответствии с действующим законодательством отчетности, определяются Общим собранием.

Раздел V. Члены Организации, их права и обязанности

5.1. Членами Организации могут быть физические лица, достигшие 18 лет. Юридические лица - общественные объединения, если иное не установлено действующим законодательством могут быть членами Организации.

5.2. Граждане других государств и лица без гражданства наравне с гражданами бывших стран СССР могут быть членами Организации, за исключением случаев, установленных Законом или международными договорами.

5.3. Прием в Организацию граждан осуществляется Правлением по рекомендации двух членов Организации и на основании индивидуального заявления физического лица из числа волонтеров, - общественных объединений на основании решений их руководящих органов.

5.4. Волонтерами могут быть физические лица, выразившие поддержку уставным задачам Организации в письменной форме.

5.5. Испытательный срок участия волонтера в деятельности Организации, до приема в члены Организации - один год.

5.6. В исключительных случаях прием граждан в члены Организации не имеющих волонтерского срока работы, допустим только на основании решения Правления.

5.7. Члены Организации имеют равные права и исполняют равные обязанности. Члены Организации имеют право:

А) избирать и быть избранными в руководящий контрольно- ревизионный органы Организации;

Б) контролировать деятельность руководящих органов Организации в соответствии с Уставом;

В) посещать и участвовать в мероприятиях Организации;

Г) получать и пользоваться имеющейся информацией.

5.8. Члены Организации обязаны:

А) выполнять требования Устава Организации;

Б) активно участвовать в работе и выполнять общественные поручения;

В) отстаивать законные интересы Организации.

5.9. Члены Организации в случаях нарушения требований Устава могут быть исключены из Организации решением Правления.

5.10. Члены Организации могут свободно выбыть из числа членов Организации; общественные объединения могут выбыть из числа членов Организации на основании решения их руководящего органа.

Раздел VI. Имущество и финансово-хозяйственная деятельность Организации

6.1. Для достижения уставных целей и материального обеспечения деятельности Организации, указанной в Уставе, Организация, вправе иметь в собственности земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительского и оздоровительного назначения, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счет средств Организации в соответствии с ее уставными целями, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество, необходимое Организации для материального обеспечения деятельности, указанной в Уставе.

6.2. Имущество Организации формируется на основе:

А) добровольных взносов и пожертвований физических и юридических лиц;

Б) поступлений от проводимых в соответствии с Уставом Организации лекций, выставок, лотерей, аукционов, и иных мероприятий, не запрещенных действующим законодательством Республики Болгария;

В) доходов от предпринимательской деятельности;

Г) доходов от гражданско-правовых сделок;

Д) доходов от внешнеэкономической деятельности и других, не запрещенных действующим законодательством Российской Федерации поступлений.

6.3. Средства, получаемые Организацией в результате ее финансовой, хозяйственной и предпринимательской деятельности, расходуются Организацией на осуществление ее текущей деятельности и для ее развития, на образование ее резервов, направляемых на финансирования ее программ и проектов.

6.4. Каждый отдельный член Организации не имеет права собственности на долю имущества, принадлежащего Организации, доходы от предпринимательской деятельности не могут перераспределяться между членами Организации и должны использоваться только для достижения уставных целей Организации.

6.5. Структурные подразделения имеют право оперативного управления имуществом, закрепленного за ними Организацией.

6.6. Организация может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению уставных целей «Организации».

6.7. Организация обязана ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечить доступность к ознакомлению с ним.

6.8. Организация не несет ответственности по обязательствам членов Организации, равно как члены Организации не несут ответственности по обязательствам Организации.

 Поделиться

6 комментариев


Рекомендованные комментарии

Извините! А для чего, вернее для кого этот типовой устав? Есть ведь Ассоциация в рамках этого сайта. Проще в ней организовать или привлечь какой-либо СОТ, аналог нашему ЧОО, со всеми необходимыми "защитными" функциями и возможностями для обиженных. А то ведь этак и заорганизоваться можно.

  • Цитата
  • Опубликовано:
Извините! А для чего, вернее для кого этот типовой устав? Есть ведь Ассоциация в рамках этого сайта. Проще в ней организовать или привлечь какой-либо СОТ, аналог нашему ЧОО, со всеми необходимыми "защитными" функциями и возможностями для обиженных. А то ведь этак и заорганизоваться можно.

Ответить на этот вопрос планировал в 3 части дневника. Но коль он (вопрос) поставлен, отвечу сразу. Возможно, продолжать тему смысла не будет.

"Типовой устав" опубликован мною с целью показать методы и формы решения общественных проблем какой либо части общества. В данном, конкретном случае, эта общность - переселенцы, туристы, командировочные и др. Граждане государств бывшего СССР проживающие временно или постоянно на территории Болгарии.

Озвученную Вами ситуацию, надеюсь разрешат с помощью СОТ, ЧОО, или Ассоциации. А как будут разрешать аналогичную завтра, в другом р-не? А ситуацию в совсем непохожем случае?

Люди объединяются в подобные организации с целью постоянной деятельности. Только в том случае, если члены Организации, многие другие осознают необходимость такой организационной системы, только тогда и будет смысл такой деятельности.

Огранизация - инструмент, с помощью которого достичь цели и решить задачи проще, эффективней и качественней, нежели в одиночку.

  • Цитата
  • Опубликовано:

Наверное не надо "изобретать велосипед". Есть ведь настоящий сайт с почти 7,5 тыс. Зарегистрированными пользователями. В рамках созданной Ассоциации уже более 50 организаций. Ветка Взаимопомощь тоже работает в меру возможностей пользователей. Осталось совсем немного, чтобы стать Ассоциации членом правительства Болгарии! Шутка, конечно, но при правильном подходе, можно и наше консульство в БГ заставить признавать Ассоциацию (7500 членов) и реагировать на её запросы. А при правильной постановке вопроса и соответствующих посланий в нужные инстанции и репортажей СМИ, можно и правительство БГ заставить реагировать на организацию. Вообщем "деревня Васюки превращается во Всепланетную...." А организационно-правовая форма особой роли не играет. Если только для налогообложения.

А НКО??.... В России с лёгкой подачи президента, НКО уже чуть ли не диверсионно- шпионскими организациями признаны. Хотя, если у Вас есть на примете спонсор типа госдепа США или ваш НКО попадает под программу "развития россиян в Болгарии" с соответствующим бюджетом, то тогда получится.

  • Цитата
  • Опубликовано:

Уже сообщал, НКО не мое изобретение. Это инструмент для решения общественных интересов. Вы уповаете на сайт. Но сайт имущество частного лица/лиц. И цель сайта не общественные интересы. Как пример реклама комплекса и продаж аппортаментов в комплексе. Сайт зарегистрирован в зоне юристдикции РФ и никагого влияния, кроме как ознакомительного на власти Болгарии иметь не может, даже если участие в обсуждениях примет все население России. Ассоциация зарегистрирована как НКО, но по сути своей, целью и задачами Ассоциации является продвижение товаров и услуг партнеров, участников Ассоциации. Не имей организационно-правовой формы обращения к органам власти Болгарии возможны исключительно в часном порядке. Власти любой страны проблемно отследить тенденции развития общества не имея диалога с обществом по общественным вопросам. Примеры протестов в Варне приводил. Не хочется объяснять азы общественных образований. Это достаточно обрисовано более грамотными теоретиками, нежели я. Если тема Вас реально интересует, в Интернете много статей по этому вопросу. Из меня не самый лучший "толмач" таблицы умножения...:)

  • Цитата
  • Опубликовано:

Позвольте поинтересоваться? Вы действительно считаете, что организация (любой формы собственности) состоящая из "не граждан" страны и отстаивающее интересы "не граждан" страны сможет как-то повлиять на правительство этой страны? В данном случае Болгарии? По всем международным законам все вопросы "неграждан" находятся в юрисдикции посольств, консульств, представительств и т. д. этих стран (от куда эти граждане).

  • Цитата
  • Опубликовано:
Позвольте поинтересоваться? Вы действительно считаете, что организация (любой формы собственности) состоящая из "не граждан" страны и отстаивающее интересы "не граждан" страны сможет как-то повлиять на правительство этой страны? В данном случае Болгарии? По всем международным законам все вопросы "неграждан" находятся в юрисдикции посольств, консульств, представительств и т. д. этих стран (от куда эти граждане).

Организация зарегистрированная в государстве, имеет все права и обязанности юр. Лица государства. За 4 года руководства подобной организацией в Москве, ни разу ни кому в голову не приходило интересоваться кто и где проживал, какое гражданство имел. На уровне посольств, во время югославских событий 2000-го, был принят на сл. День после отправки оф. Письма представителем посольства. У реальных НКО на много больше возможностей работы с властью, нежели у коммерческих. Отказа в обсуждении реальных проблем за время работы ни разу не получал. В консультациях также.

  • Цитата
  • Опубликовано:
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие записи в блогах

    • Путешествие в Велинград. 10.06.18-11.06.18 (продолжение 3)

      Воскресенье 10 июня прошло у нас тихо-спокойно. Взбудораженность от перемены обстановки уже улёглась. Её сменило умиротворение. С вечера построенные планы посетить воскресный базар (местное развлечение) и сходить в гости пришлось перенести потому, что утром небо затянуло дождиком. Нас это не расстроило. После бурно активных трёх дней, даже приятно было полениться и никуда не ходить. Захотелось тут мне уютно порукодельничать. Давненько не вязала. Валяние занимало меня эти пять лет. А перед отъ
    • Путешествие в Велинград. 09.06.18.(продолжение 2)

      Как вчера договорились с хозяйкой, мы были на ресепшн ровно в 9:00. Рита выдала нам емкости для водички и пригласила в своё авто. Борис по плану доставлял жену в их дом, а чешма с минералкой как раз находится рядом. Нам повезло))) Над источником раскинула ветви роскошная черешня. Красотища!!! Хозяйка попрощалась и ушла по своим делам, а мы погрузили водичку в машину с тем, чтобы не тащить её самим. Спросили у Бориса дорогу до их знаменитого горного озера. Что мелочиться и обьяснять?! Он прост
    • Путешествие в Велинград. 08.06.18 день (продолжение 1).

      После почти бессонной ночи, утро сегодня прошло как в тумане. Тормозя волевым усилием попытки дочи получить-всё-и-сразу-от-жизни (велосипед в аренду, визит к знакомой в гости, аттракционы, поход в горы "в тот густой лес", джинсовую куртку плюс платье "в том магазине" и прочее, напомнила ребёнку о цели приезда - её реабилитации. Была услышана))) и пошли мы в курортную поликлинику пешком... Мимо денег! Почему-то нужная нам доктор решила устроить себе выходной уже в пятницу утром вопреки расписанию
    • Продолжение. Подготовка к покупке недвижимости

      Итак, визу получила! Пока C, но на год, что очень замечательно. Но... Чем дальше в лес, тем больше дров... Сейчас я хочу просто разложить все по полочкам, чтобы систематизировать действия, а то уже в количестве доверенностей запуталась. Для того, чтобы обзавестись недвижимостью и получить ВНЖ и прочие привелегии пенсионера, у меня есть два варианта. Первый - еду в Болгарию, сделка на себя, с последующим оформлением, либо аренда, если не подберу что-то сразу. Перевод и легализация документов
    • Фордик. Продолжение.

      На следующий день подписались, рассчитались и на красином Таун Каре поехали забирать покупку. Завелся, прогрелся, попрощался, поехал. Нет, не так: ПОЕХАЛ!!! Это ж пипец! Нос где-то там далеко, капот как аэродром, сиденье как в старом троллейбусе. Плавно, мягко, шикарно. Руль крутится одним пальцем, автомат работает лучше чем на новом Мерседесе. Тут же поймался какой-то старый блюз в радио. Селфи, фотки, улыбки, приветствия. Король дороги, блин! Несмотря на возраст и габариты, автомобиль оказ
Отзывы о сайте    Наверх
  • Создать...