Перейти к публикации

"Мелкие" пакости после "мелких" неприятностей

Варвара Анина
  • · 1 минута на чтение

"... Обхаяла всю Болгарию"... Как-то неожиданно зацепило... Обычно с интересом читаю отрицательные отзывы, понимая, что все мы по разному смотрим на жизнь и по разному оцениваем жизненные ситуации... Муж говорит: "Не оправдывайся. Не пиши ничего. Человек болен"... Оправдываться - нет. Писать? Напишу еще много чего. Болен? Болен морально, и никакая, даже такая теплая и ласковая Болгария его не спасет. Его даже, немного жаль... Но так, чуть-чуть...

Обхаяла чем?... Асбоцементной трубой?... А экскаватор в чем провинился?... Поясню для тех, кто может столкнуться с такой водяной проблемой... Местный ВиК и сосед Миню, 30 лет проработавший в Димитровграде на заводе асбоцементных конструкций, на мое недоумение, ответили, что это было распространенное явление - использование асбоцементных труб для водопроводов с безнапорной схемой. К примеру. Подобный водопровод был построен в Москве, еще, при царе-горохе (Акведук на ВДНХ), но естественно без асбоцементных труб (а то опять обвинят неизвестно в чем).

  • Супер 4
  • 7
  • 1 828
7
1,8k
  • Супер 4

7 комментариев

Dim

Да, почти вся система водопроводов в Болгарии, почти на всей территории страны создавалась в период с 1958 по 1984 год с применением асбоцементных/етернитови/ труб. Было несколько таких заводов в Болгарии и они хорошо работали до того, как стало известно, что асбест хороший материал для многих изделий, но в то же время и сильно канцерогенный. В конце 80-ых уже прикрыли это производство труб и изделий для крыш, которые тоже все еще можно найти в различных частях страны. И не стесняйтесь, все правильно написали в ваших постах. Болгарский менталитет он и есть такой, хотя если вы правильно договорились с "точным" человеком или в случае мастером все должно получится не как он вам советует и не в те сроки, которые его устраивают, а так как вы хотите.

Natadem

Варя, муж прав, все дело в субъективном восприятии каждого конкретного человека. Здесь на форуме все время вспыхивают скандальчики по поводу "риэлторских штучек", видимо, так оно и есть часто. Но не в этом случае:)

А то, что Вы пишете без прикрас, как есть, для меня - огромный плюс. Я слишком феерично все это воспринимаю, нужно немного приземлиться и увидеть настоящую реальность. И понять, как с этим жить, и нужно ли, может быть пора сопоставлять плюсы-минусы, делать выводы. Не знаю, как другим, а мне Ваши публикации очень нравятся и помогают в переоценке ценностей. А самое главное, я пока что-то не испугалась, все равно очень хочу в Болгарию!

Лель

Не Вы первая, кого риелтором окрестили, и не Вы последняя. Самое забавное, что есть некоторые форумчане, кому в свое время такой же ярлык навешивали, теперь они тоже заразились этим вирусом и смотрят настороженно, а вдруг в кустах риелтор:eek:

Diana Ark

я была точно в такой же ситуации, как ваша. Только труба оказалась широченным центр. Водопроводом. Мой комент в предыдущем вашем дневнике bglife.ru/entries/851/#comment-6882

Miky
Да, почти вся система водопроводов в Болгарии, почти на всей территории страны создавалась в период с 1958 по 1984 год с применением асбоцементных/етернитови/ труб. Было несколько таких заводов в Болгарии и они хорошо работали до того, как стало известно, что асбест хороший материал для многих изделий, но в то же время и сильно канцерогенный. В конце 80-ых уже прикрыли это производство труб и изделий для крыш, которые тоже все еще можно найти в различных частях страны. И не стесняйтесь, все правильно написали в ваших постах. Болгарский менталитет он и есть такой, хотя если вы правильно договорились с "точным" человеком или в случае мастером все должно получится не как он вам советует и не в те сроки, которые его устраивают, а так как вы хотите.

Точнее та которая создавалась в это время использовала етернитови трубы. Та которая создавалась до этого и после этого использовала стальные, чугунные и потом полиетиленовые трубы.

Stefa

Читаю ваши дневники с интересом, спасибо, благодаря вам представляю с чем можно встретиться в новой жизни в Болгарии.:) На вашем опыте понимаю... Без юмора телегу не сдвинуть с места.:D

Калинка-Вяра

Асбоцементная труба...:roflmao:Я смотрю вы уже начали открывать для себя Болгарию:D. Интересно что вы скажете когда начнёте дом реанимировать, или в выходной надумаете пару евро хоть где ни будь разменять.... Главное как можно дольше не снимать розовых очков, хотя бы первые года три продержаться

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие записи в блогах

    • Личные итоги после 7 лет жизни в Болгарии

      Первое и главное - бежать куда-то дальше мне явно не хочется! Несмотря на все существующие и часто правомочные претензии к местному укладу жизни. А если учитывать мою природную тягу к перемене мест - то это вообще феноменально. Понятно, что у каждого своя система приоритетов и с ней непременно придется разобраться. Чего ищешь, чего душа твоя просит, какой опыт жаждешь. Чего собственно ты от жизни своей хочешь? Моя система приоритетов во многом совпала с тем, что могут предложить местные реалии.
    • Только после просмотра узнал, что художница уже в ...

      Только после просмотра узнал, что художница уже в почтенном возрасте - ей 71 год, но её душа полна романтизма и грёз юной девушки, которая верит в добро и волшебство. Лишний раз убедился, что возраст человека определяется не телом человека, а его душой.
    • Уф... Вернулся после рыбалки. Сегодня четыре кота ...

      Уф... Вернулся после рыбалки. Сегодня четыре кота ловили рыбку: я, Рыбак, Добрик и тесть Добрика. Утром был лёгкий морозец.   "Айсберг" - огромная глыба снега смотрится уже чужеродным телом на берегу реки.   Заиндевевшие колючки репейника.   Бобер работает без выходных.
    • А такой после:

      А такой после:
    • Первые дни после переезда или где купить вещи первой необходимости.

      Часть 1. Не знаю, как у кого складываются первые дни после переезда в Болгарию, но для меня они стали испытанием на прочность: - мы приехали не в свой дом, т. к. там ремонт еще продолжается, - мы приехали в очень холодный дом, в котором первые дни не было никакой воды и отопления, - мы до сих пор живем в этом доме, теперь он теплый (печь) и с водой (горячей и холодной), но мебели у нас нет и не планируем покупать (купили только в свой недоремонтированный дом) Вещи мы, конечно, с собой приве
  • Записи в блоге

    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...