Перейти к публикации

Хасково и Минеральные бани

Astery
  • · 2 минуты на чтение

Иногда по выходным мы с мужем любим выбраться куда-то, съездить в новое место или город, что называется, сменить обстановку. Если конкретное место не намечено, то обычно путешествие начинается с изучения сайта оферт. Выбирается что-то интересное и выгодное, а также подходящее по времени и настроению.

В этот раз настроение было "расслабленное", хотелось спокойного отдыха с релаксом, потому привлекло внимание предложение в Хасково - в Минеральных банях, отель с открытым теплым минеральным бассейном и комплексом СПА. Ну заодно и город посмотрим, в тех краях еще ни разу не были.:)

Вообще обожаю гулять по различным городам, по обычным улицам, наблюдая жизнь местного населения. Ведь в каждом городе, в каждом населенном пункте есть свои особенности и изюминка. В Хасково такой изюминкой для меня стало то, что над городом возвышается Богородица (кстати, этот постамент даже занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый большой памятник Богородице), а среди местного населения если и не преобладают, то достаточно много турков. Поначалу приехав в свой отель в Минеральных банях и увидев, что среди постояльцев практически все турки, то подумали, что может просто хозяин турок или еще как-то так... Но потом поняли, что это просто особенность данного региона.

Ой, такой забавный случай произошел, когда мы решили сходить пообедать в кафе в Минеральных банях. Кафе это расположено прям в центре городка, напротив кметства. Каково же было наше удивление, когда официантка нас вообще не понимала - ни на болгарском, ни на русском.:eek: Оказалось, что болгарский здесь понимает только хозяин кафе - его и позвали. Сделали мы свой заказ, тетеньке-официантке явно было неудобно и неуютно, что не может нам ничего сказать и не знает болгарского. Мой любимый муж, зная пару слов на турецком, решил сгладить ситуацию и когда та нам принесла счет поблагодарил ее по-турецки. О-о-о, как же официантка была счастлива!:D Она сразу что-то затараторила на своем языке, не отпускала нас, убежала к барной стойке и как презент принесла две чашки ооооочень вкусного и ароматного кофе по-турецки. На что уж я не люблю кофе, но даже мне он тогда понравился. Так что не смотря на особенности населения - Хасковский регион понравился, оставил приятное впечатление, а люди показались очень приветливыми и дружелюбными.:thumbsup:

Кому интересно, то фотоальбом по Хасково я размещала здесь - bglife.ru/useralbums/809/view

IMG_5323 (640x427).jpg

  • Супер 5
  • 2
  • 6 648
2
6,6k
  • Супер 5

2 комментария

Ксения Ксения

Спасибо за рассказ!!!! А как сами Минеральные бани? Что из себя представляет и источники на улице или крытый комплекс. Если есть возможность, то расскажите, пожалуйста.

Astery
Спасибо за рассказ!!!! А как сами Минеральные бани? Что из себя представляет и источники на улице или крытый комплекс. Если есть возможность, то расскажите, пожалуйста.

В моем альбоме (ссылку см. Выше) есть фото, где указан состав воды. Вода с содержанием радона, имеет специфический запах и вкус. Честно сказать, мы набрали 10-тилитровую бутылку воды из источника рядом с парком, но выпить все не смогли - вкус не понравился. А вот поплавать в тепленьком бассейне с такой водичкой - очень даже:thumbsup:

Есть общественные бани, но мы туда не ходили, т. к. в нашем отеле был открытый бассейн с мин. Водой - там и плавали. Понравилось очень! Конечно, 2 дня - это мало, чтоб ощутить какой-то лечебный эффект, но расслабляет просто здОрово:thumbsup:

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...