Перейти к публикации

Ответ на коменты на " Ответ на коменты на мой"щенячий восторг". :-) 10"

Аля
  • · 2 минуты на чтение

С. В.:" Хорошо конечно, когда человек в молодом возрасте точно знает, что он хочет жить в деревне, чтобы не было "мучительно больно" за молодых мам, которые потом любыми путями рвутся "на волю"

Уважаемые! Сегодня 19 января, Крещение! Всех с праздником! Мне тоже очередной подарочек к празднику Болгария преподнесла, это уже в нашей градинке сейчас нашла

1564061907_2013-01-1911_36_48.jpg.139498996eb80f47b796fbf7a24af8e4.jpg Но подснежников все нет и нет:).

Отвечаю всем взволнованным противникам деревень. Я лично, лично Я - совершенно против жизни в деревне! И вообще никого не призываю жить в деревнях в Бг! Я сугубо городской человек избалованная комфортом!!! Всю жизнь жила в городах, не столичных, но краевых и областных центрах. Для меня был бы идеальным вариант дом в пригороде. Но реалии Болгарии в том что у них как то города без пригородов:), сразу деревни начинаются. Ну если не считать курортные города у моря. Но там извините ценник такой, что хозяева тамошних домов в мой дневник не заглядывают, именно для них мы "нищеброды" :).

К тому же у нас были еще масса своих личных деталей, которые пришлось учитывать при выборе дома, ну хотя бы мамуля с кардиостимулятором, которую банально надо было хоть как то перевезти сюда при ее не очень здоровье, и супруга который не переносит жару, влажность и затребовал обязательное наличие снега зимой. Что ему теперь поминают все местные, ибо снега навалило! Это говорят он виноват:). Я 30 лет прожила у моря и знаю что духота летняя и промозглая сырость зимой не для меня, как бы я не обажала Варну:-(. Ну и прочее, прочее, прочее надо было учесть. Для других, не будет таких ограничений и они будут более свободны с выбором. По этому, то что описываю я, лично Я не считаю "домиком в деревне" и не считаю эмиграцией! Мы купили УСАДЬБУ (усадьба от слова САД), свой загородный дом. Ну немножко далековато от российской квартиры;-), но по меркам нашей страны получалось, что на таком расстоянии мы могли бы купить домик или в Омске или в Чечне, ну и примерно за такие же деньги. Ни в Омске, ни тем более в Чечне нам перспектива не понравилась:).

Наш городок в 20 км от большого города (для Бг 100 тыс. Населения, это большой:)), в часе езды на машине от моря, инфраструктуру не сравнить с деревнями, все основное есть от банка до поликлиники. Для усадьбы пенсионеров вполне подходяще! Но вот для молодых так же считаю что надо что то более..., где они смогут само реализовываться и банально зарабатывать на свою семью! Тут уже вступает другой принцип что предпочесть: журавля в небе или синицу в руках. Так как мы уже не юные, предпочти синичку сейчас ибо до журавля... В общем подумалось, что пока журавля дожидаться, мамуля б моя его точно не увидела б. А сейчас она у нас главная огородница, это ее хобби, ее радость и гордость! Ну и нам хорошо;-). Журавля не видела, а вот аисты тут есть! И с правнуками есть где разгуляться:)

Еще раз с праздником Крещения вас поздравляет наша болгарская усадьба!

1663052915_2013-01-1911_37_01.jpg.1ba13e2f53c43e5479efef400ce169e6.jpg

  • Супер 5
  • 8
  • 3 299
8
3,3k
  • Супер 5

8 комментариев

Natadem

Аля, какой позитив! Спасибо огромное за пост и за фото, просто душа улыбнулась от такой красоты!

По поводу жизни в деревне, селе, я абсолютно согласна с Вами, мне тоже сложно переходить на более низкий уровень комфорта, нырять в дауншифтинг. Я бы предпочла и привычные удобства, и рядом земельный участок, чтобы можно было выходить из стен дома на воздух. К сожалению, в наших многоквартирных домах это невозможно.

В пригородах больших городов России очень плохая экология, совершенно не гарантирующая, что овощи будут экологически чистыми, и вода, как правило, очень плохая. Так что здесь даже наличие своего участка не спасет от дальнейшего медленного вымирания. Поэтому и такой выбор - другая страна, с прекрасным климатом и добрым отношением к нам, русским.

Аля
Балчик-Владивосток

"сложно переходить на более низкий уровень комфорта, нырять в дауншифтинг"- это вы про что есть ведь такие любители:-)? Возможно в каких то деревнях наши и впадают в этот шифтинг:-), но это по их большому желанию;-). В большинстве населенных пунктов дома с удобствами: вода и канализация есть изначально, горячую от бойлера сделали, санузел новый, вы как вам удобно сделаете, отопление разве что, печка пугает. Так кто ж застваляет- если у вас есть примерно 300 лев на ток на 3 месяца зимних, так и вообще вся экзотика отпадет! У нас клематик стоит- летом прохлада бабуле, сейчас включаем для тепла.

Строитель

Замечательное фото для поздравления всех с Крещенскими праздниками. Наверное мы одни из тех кто прошёл дауншифтинг от начала до конца. Об этом в другой раз, согласны что для молодёжи важна самореализация. Хотя если человек сильный и он интересен для других, к нему и в деревню приедут. У нас есть такой пример.

Mila8

Ой, это у вас цикламены цветут? Считается, что они приносят благосостояние.:)

Валет

Аля, я немного о другом. Наскоько я поняла из ваших записей на форуме (если не права, поправьте), ваши дети и внуки живут в Германии. Я против массовой агитации молодежи для переезда в Болгарию, здесь надо быть честным реалистом, нет сегодня у них возможности там реализоваться, я имею ввиду русских. А пенсионеры-это другой класс, нам везде хорошо, и мы уже закаленные все в своей стране.

Аля
Балчик-Владивосток
Аля, я немного о другом. Наскоько я поняла из ваших записей на форуме (если не права, поправьте), ваши дети и внуки живут в Германии. Я против массовой агитации молодежи для переезда в Болгарию, здесь надо быть честным реалистом, нет сегодня у них возможности там реализоваться, я имею ввиду русских. А пенсионеры-это другой класс, нам везде хорошо, и мы уже закаленные все в своей стране.

Вы не правильно информированы, практически все наши дети и внуки, тем более живут в РФ, в Северо-Западном регионе, к вам в Питер за визами ездят. И молодежь я вообще не призываю сюда, есть лучше... Друг Горацио:).

Но уж и совсем ругать Болгарию не буду, и универы есть вполне приличные (правда платные для чужденцев:)) и многое другое, но конечно не в деревнях!

И тем более к "массовому" переезду молодежи я никогда и никого не призывала! Уточняю еще раз для всех читающих, переезд очень сложное мероприятие, переезд за рубеж тем более! Переезд для пенсионеров так же сложен! Честно, честно, сложно, больше сложности из за нашего уже не юного возраста;-)!

Аля
Балчик-Владивосток
Ой, это у вас цикламены цветут? Считается, что они приносят благосостояние.:)

ЗдОрово! Спасибо что подсказали! А я сегодня обыскалась в инете по картинкам искала, думаю что то знакомое такое зацветает! Он правда такой скромненький дикий видать на склоне в градинке.

Лель

Аля, в очередной раз Вам спасибки за фото правдивый рассказ о своем житие в БГ:thumbsup:. Перечитала несколько раз, что-то призывов не увидела, да и остальные Ваши записи читаю и всегда вижу, что вы предупреждаете от необдуманных поступков.

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...