Перейти к публикации

Местный арбат.

Строитель
  • · 1 минута на чтение

Наверное, только после мегаполисов начинаешь ценить и понимать маленькие города. Такие уютные, домашние, компактные, все в шаговой доступности, пробки вообще отсутствуют как явление. Жизнь неспешная, размеренная! В Петриче у нас появились любимые уголочки, места, куда мы часто ходим, отдыхаем, расслабляемся. В центре есть чудесная улица, вымощенная декоративной плиткой, местный Арбат. Улочка не большая, по обеим сторонам двух - трехэтажные домики, обвитые виноградом. Первые этажи заняты магазинчиками, есть ювелирный, оптика, цветы, одежда и обувь, вообще есть что посмотреть. 311784-f6e90-61141611-m750x740-u0e360.jpg.afea28f51405a393716442b3d3f62dc6.jpg Есть хорошие детские магазины, где я одеваю своих девочек и на Илюшу что – то находится. При входе на стульях сидят продавщицы пьют кофе. Многие меня уже знают и приветствуют. Тут же ходит с небольшой тележкой старик продаёт варёную царицу, так здесь называют кукурузу. Верхние этажи жилые, на балкончиках и террасах цветы, всё ухожено и приятно глазу. По центру этой улочки стоят высокие красивые фонарики, вечером, когда они загораются становиться уютно как дома. Скамеечки деревянные, с коваными элементами, очень удобные. Я сижу на одной из таких скамеечке, наслаждаюсь теплом и солнышком, Илюша в это время спит в слинге, мирно посапывая. Смотрю на всю эту жизнь и думаю, что в Москве, только в магазине МЕГА на выходные больше народа, чем во всем Петриче. И так хорошо здесь без московской суеты. Но больше всего меня привлекает в этой улочки, зеленые насаждения в высоких бетонных грядах. Там и мой любимый краснолистный клен, и бересклеты и разнообразные можевельники и естественно разнообразные цветы. Тихо, тепло, хорошо. Посидев и отдохнув, я с Илюшей не торопясь иду к школе встречать девочек. Потом мы пойдем в детский кыт, они побегают, а я с удовольствием выпью капучино. День проходит в обычном неспешном ритме и мне это нравиться. Я счастлива! Анна, супруга Строителя.

  • Супер 3
  • 19
  • 1 992
19
2k
  • Супер 3

19 комментариев

Ксения Ксения

От Вашего рассказа повеяло теплом и искренностью. А сегодня в Москве дикий снегопад, метель, и пробки 9 баллов. Я уже очень скучаю по Болгарии. По этой неспешной жизни, даже время по-другому в БГ идет. И как не странно, но столько за это время успеваешь осознать и увидить:)) Спасибо Вам за позитив:)))

Строитель

Спаибо, за добрые слова. Потому и вспомнили Петрич, что сами сидим в Москве. В среду поехали сдавать документы в Посольство на визу Д, выехали пораньше в 6 30, обычно в выходные доезжаем за 50 минут, думали подождем у посольства, начался снегопад, к Посольству приехали к 11, к закрытию. В такие пробки ещё не попадали. Спасибо работникам посольства, вошли в положение и приняли наши документы посмотрев на наших троих детей, младшему 8 месяцев.

Гость Астильба

Так это ностальгия...:) А я голову ломаю - какая скамейка и кукуруза об эту пору?:)

Ксения Ксения

А я так увлеклась чтением рассказа, что не уловила про кукурузу и зиму:)))

Mila8

Здорово, прямо таки эффект присутствия:) И кукуруза почудилась и пряные запахи улицы

Veserba

С удовольствием читаю Ваши рассказы. Пишите почаще.

Гость Vishenka

У меня вот такая же ностальгия по Петричу... По этому милому уютному приветливому городку... Мы были там совсем немного, но... Это НАШ город, мы это почувствовали сразу. Так хорошо было вечером пройтись по тому же "Арбату" (мы с мужем сразу же так и "окрестили" эту прелестную улочку), по скверу вдоль речки, просто - по его тихим улочкам с неспешно гуляющим народом... Ох, как же мы ждем весны..! Тянет туда с какой-то непреодолимой силой..! Похоже, мы тоже нашли СВОЁ место на этой благословенной земле. :thumbsup:

Строитель

Да, Петрич нам тоже сразу пришёлся по душе. Сегодня мы получили паспорта с визами Д, закончим некоторые дела и 26-27 улетим в теплый и доброжелательный Петрич. Дети соскучились по школе. Я смотрю у нас соберется хорошая и приятная компания, которая не будет спорить, где помидоры слаще, а будут просто рады добрым друзьям.

Utka

извините, но я вас поправлю:) кукуруза по-болгарски "царевица"

Светлая
Россиянка, Россия

Ах, как Вы правы! После мегаполиса, особенно такого напряженного, как Москва, особо начинаешь ценить спокойный ритм, прелесть маленьких городков... А уж наслаждаться здешней природой, даже зимой не теряющей зеленые краски, это -чудо! Обыкновенное, болгарское:)

Tiger_
Так это ностальгия...:) А я голову ломаю - какая скамейка и кукуруза об эту пору?:)

За кукурузу не скажу, а чем вам не пора?;) У нас тут на днях +15 было и солнышко светило. Дочка гуляла в футболке:)

Гость Астильба
За кукурузу не скажу, а чем вам не пора?;) У нас тут на днях +15 было и солнышко светило. Дочка гуляла в футболке:)

Обалдеть! Даже представить не могу! Ведь уговорите, черти! Приеду!:)

Фланнери

Замечательно рассказали! Спасибо:).

тара

Не была в Петриче, но летом обязательно съезжу туда. Уж очень хорошо говорите!

Todor22

А как ваше родовое гнездо в Калужской губ? Пропадет...

Строитель
извините, но я вас поправлю:) кукуруза по-болгарски "царевица"

Спасибо, опечатка вышла.:) Наши девочки очень хорошо выучили это слово т. К в Болгарии открыли для себя это лакомство. Вместе с другими детьми на перемене, покупают её по левчику и с аппетитом грызут.

Строитель
А как ваше родовое гнездо в Калужской губ? Пропадет...

Что же вы так волнуетесь, у нас ничего не пропадает. В старые добрые времена, народ жил за границей и потом возвращался в своё поместье. Есть кому за ним присматривать.

Строитель
Не была в Петриче, но летом обязательно съезжу туда. Уж очень хорошо говорите!

Мы на связи, будем рады видеть доброжелательных людей. В октябре уже познакомились с чудесной парой, приезжали посмотреть Петрич.

ntn

Спасибо за добро и тепло Ваших слов. Еще не бывала в Петриче, но уже "прошлась по его "Арбату" вместе с Вами....:)

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие записи в блогах

    • Местный климат?

      Жара стоит конечно не очень легко переносимая. Официально у нас 34-36 гр. Но наш термометр на солнце показывает 47 или вааааще зашкаливает. Надеемся, что это "Не совсем нормальный" июль. Разговаривала с болгарином, говорит что 40 лет здесь живет и только второй год такое лето! Хотя каждый год несколько дней таких бывает, но чтоб такой зной месяц держался! И в Софии были 15.07 как раз там по прогнозу 39гр было. Местные тоже самое повторили -всегда есть несколько таких дней, какой то ветер из Афр
  • Записи в блоге

    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...