Перейти к публикации

Недвижимость Сандански7 – покупка или аренда? Минусы покупки

Больной Доктор
  • · 3 минуты на чтение

Начало конца…

Минусы покупки или владения недвижимостью:

1. Самое рисковое и опасное дело - именно сам процесс покупки и передачи денег. Т. Е. Можно просто лишиться денег! Не собираюсь повторять огромное количество информации, имеющейся на эту тему (в том числе и на многоуважаемом Форуме), просто поделюсь своим методом. Если мне что-то не нравиться или непонятно, я не боюсь прямо об этом говорить или спрашивать. И смотрю на реакцию продавца. Если что-то мне продолжает не нравиться или я вижу, что продавец пытается меня обмануть, я просто ухожу. Но если все хорошо, то непосредственно перед окончанием переговоров и закрепления их результата в письменном виде (оформление аванса-задатка, подписание предварительного договора и пр.), я произношу свою коронную (и правдивую) тираду: «Знаете, я родился и вырос в городе, где то сих пор убивают за попытку или состоявшийся обман на сто баксов. Подумайте об этом, и, если вы в себе не уверены, нам лучше разойтись подобру-поздорову!» Скажу честно, ни разу никто не отвернул от сделки, хотя не всем нравились мои слова. Но это предпоследний пост и я стараюсь остаться откровенным. Хотя не рекомендовал бы говорить такие слова, не веря в возможность их осуществления. Фальшь, как правило, видна. А кидалы хорошие психологи…

2. Необходимость осуществлять менеджмент недвижимости или, проще говоря, управлять ею. На черноморском побережье Болгарии и в Банско эта проблема решена посредством создания так называемых «закрытых комплексов» и заключения договора с управляющей компанией. Это стоит денег, но если Вы не живете в своей собственности постоянно и не считаете 5-10 евро за 1 кв. М в год дорогой ценой, то этот минус можете смело вычеркивать. Если же это не так, то надо иметь в виду необходимость самому уплачивать небольшие (пока), но налоги, платить за ток и воду, вывоз мусора и пр. Живя постоянно в Сандански, это не представляется проблемой, но если быть наездами, как, подозреваю, делают многие, то надо искать варианты решения этих небольших проблем.

3. Необходимо помнить, что все риски и форс-мажоры лежат на собственнике недвижимости. Мне скажут – ну какие уж риски? Ну, например, землетрясение. Наш регион сейсмоопасный. А Болгария бедная страна. Или, например, течет солнечная батарея над Вашим мезонетом. И т. д. и т. п. Дай бог, чтобы все было хорошо!!!

4. Значительная потеря мобильности. Собственность привязывает. Если вы, конечно, не очень богатый человек. Но, думаю, что он все и без меня знает…

5. Надо просто оторвать от семьи (бизнеса) или накопить, что, в общем то одно и то же, значительную сумму денег. А жизнь так коротка и хочется многого…

Я могу еще продолжать, но, думаю, что и так все ясно. Ну нет у меня точного ответа на классический русский вопрос – «Что делать?». Покупать или арендовать? Решать Вам, исходя из конкретных реалий, возраста, даже пола, наличия семьи, детей, болезней, денег и т. д.

Слушайте себя и верьте своей интуиции (если она у Вас есть). И помните, что не всегда можно слушать консультантов, ибо есть на эту тему хорошая притча, которой я закончу сегодняшний рассказ. Представьте себе донскую степь и пасущуюся на ней отару овец. Вдруг с неба опускается небольшой вертолет, из него выходит навороченный молодой метросексуал. И обращается к пастуху, который, по совместительству (чего не знает прилетевший) является хозяином стада.

- Отец, хочешь, я скажу, сколько в твоей отаре овец?

- Говори…

- Но взамен ты дашь мне одну овцу.

- Возьмешь.

Молодой человек достает из портфеля от Армани дорогущий гаджет, связывается со спутником, последний фотографирует стадо, наш герой запускает программу распознавания и со стопроцентной уверенностью вещает старику.

- В твоей отаре 1247 овец.

- Ты угадал!

- Могу я забрать овцу?

- Забирай!

Чувак хватает первое попавшееся животное, и, несмотря на его дикое сопротивление и рев, кидает его в вертолет и собирается покинуть место рассказа. Но чабан говорит ему.

- А хочешь, я скажу кто ты?

- Ну, попробуй!

- Ты – консультант.

- Как ты угадал, старик?

- Во-первых, ты пришел сам, хотя тебя никто и не звал. Во-вторых, ты сказал мне то, что я прекрасно знал и без тебя! И, в-третьих, ты ничего не понимаешь в моем бизнесе, потому что вместо овцы ты взял собаку и в данный момент она уничтожает твой вертолет изнутри.

Окончание наступит до 12 января…

  • Супер 5
  • 3
  • 1 832
3
1,8k
  • Супер 5

3 комментария

Todor22

Вам слава Чехова покоя не дает (шутка).. Про 100баксов смело и стремно.. Мои знакомым софиянцы утверждали что и за 5 левов могут.. Так что коса на камень... Но в целом все верно, доверяй, но проверяй

Больной Доктор
Вам слава Чехова покоя не дает (шутка).. Про 100баксов смело и стремно.. Мои знакомым софиянцы утверждали что и за 5 левов могут.. Так что коса на камень... Но в целом все верно, доверяй, но проверяй

Ну Чехова мне не догнать, хотя и его не сразу признали:). А по поводу демпинга, так во время моей молодости и работы санитаром в псих. Больнице, мне наши больные обещали грохнуть любого указанного за бутылку водки:(. Самое печальное, что часто нечто подобное действительно сходит психически больным с рук.

Major

Доктор, хоть Вы и больной,:)... При всем моем уважении к Вам. Аналитика - дело не благодарное. Даже скажу больше. Стоит человеку переехать и он через полгода становится аналитиком и экспертом.

Так вот, скажу всем читающим - прислушивайтесь...:) но не слушайте. Шутка, конечно. Но в выборе региона она играет роль.

А вот если регион выбран, тогда слушайте.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие записи в блогах

    • Покупка и продажа недвижимости

      ПОКУПКА И ПРОДАЖА НЕДВИЖИМОСТИ ПРАВА ПОКУПАТЕЛЯ И СОВЕТ ЕМУ Вы решили купить недвижимость. Установите верхний предел цены, которую вы можете заплатить, чтобы не запутаться среди невыносимых предложений, которые будут стоить вам много нервов и тратить время. Перед покупкой недвижимости необходимо убедиться, что в ней есть такие технические показатели, как предлагается. Часто продавец рекламирует свою недвижимость в самом гламурном свете, а потом выясняется, что это неправда. Бываю
    • Обременение на недвижимость

      Обременение на недвижимость Очень часто случается, что недвижимость, которую вы собираетесь приобрести, находится в обременении. В залоге у банка, например, или у судьи исполнителя. Отмена обременения не происходит автоматически. Это делаеться: 1. По письменному запросу кредитора. Заявление должно быть нотариально заверено подписью, введенный документ прилагается. Удаление может быть полным или частичным. 2. По решению суда. В этом случае удовлетворение кредитора от з
    • Аренда 3. Одна хозяйка вместо двух генералов.

      Просыпаюсь в арендной квартире - дождь.. Все каструли и тазы - на пол под струи. А зимой собираем воду талого снега с крыши. За окном на площадке для цветов снег тоже тает, и вода просачивается вниз к соседям в квартиру. Оттуда приходят мужчина под 40 лет и его мамаша. Сын собирает на нашем балкончике снег в ведра, а мы с Никитой относим грязевую смесь в унитаз и раковину в расчете, что рано или поздно растает. Мамаша крепко держит сына, чтобы не свалился с цветника вниз. Именно там мы с Ник
    • Аренда 2. Победа.

      Однажды ночью в арендной квартире включил свет на кухне. В раковине - водопой. Такого полчища тараканов я никогда не видел. Самые крупные с птичку. Разбежались так стремительно, что я не понял, где же они прячутся. Стало понятно, почему молотые ростки пшеницы в пакете все время взрыхленные. Лакомство. Купили какое-то средство типа рейда. Все обрызгали. Насекомые только посмеивались. Наконец, сообразили, что серьезные яды только в магазинах, где продаются средства защиты растений. Приобрели бр
    • Аренда

      Мы ехали сюда за спокойствием. От драк в школе и не очень вежливых водителй маршруток. Но уже через 7 месяцев в Аспаруово наши знакомые чудом не утонули, а их машину все же унесло потоком в море. Примерно в это же время в арендуемой квартире в половинне третьего ночи просыпаюсь от запаха дыма. Открываю дверь. С лестничной площадки обдало жаром, как из доменной печи. Ясно - хана. Никиту разбудил кое-как. Через окно пролазим на площадку для цветов с оградой не выше колен. Вцепился в Никиту, чтобы
  • Записи в блоге

    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...