Перейти к публикации

Рильский монастырь

Astery
  • · 2 минуты на чтение

А вот и мое Рождественское настроение - воспоминания об осенней поездке в Рильский монастырь:)

Разбирая фотографии, наткнулась на папку с фотками из Рильского монастыря... Вспомнилось сразу это тихое и спокойное место среди высоких сосен и скалистых гор. Многим, наверняка, Рильский монастырь спокойным не показался, т. к. там постоянно огромные толпы туристов. Но мы специально приехали накануне, переночевали в нескольких стах метрах от стен монастыря в отеле "Царев върх" (ах, как же потрясающе спалось в совсем простеньком номере под звуки журчащей горной речки под окном! ()>), а с утра пораньше пошли осматривать сам монастырь. И это было самое правильное решение, т. к. к 10 утра уже вовсю стали подъезжать туристические автобусы. Немного про отель - тем, кто также захочет остаться ночевать: цена совсем демократичная - 40 лв/сутки на двоих, но номера проще не придумаешь - в "монашеском" стиле, т. е. деревянная мебель, телевизора-интернета нет, окна и балконы выходят на лес и речку. Зато воздух - просто потрясающий! При отеле есть ресторанчик, мы там ужинали. Позиционируют себя так, что у них самая вкусная речная форель в районе - это совсем не так, нам вообще принесли недожаренную рыбу за очень неслабую цену. Поэтому завтракать мы уже туда не пошли, благо муж у меня очень предприимчивый - запас еды у нас в рюкзаках всегда имеется:D:thumbsup:

Рильский монастырь - это очень необычное место, по крайней мере для меня. Это место, где чувства и мысли быстро приходят в порядок, на ум легко приходят правильные решения, а душа чувствует себя спокойно и комфортно. Странно, что я добралась сюда впервые только сейчас, ведь уже достаточно давно живу в Болгарии. Хотя, честно сказать, боялась, что дорога в монастырь - опять будет так тяжело переносимый мной горный серпантин. Оказалась и дорога достаточно простой и спокойной, что меня невероятно порадовало.

Теперь, зная это, обязательно снова поеду в Рильский монастырь, очень хочется туда попасть и зимой - уверена, что когда идет искристый снежок - красота непередаваемая!:rolleyes:

Picture 304.jpg

  • Супер 5
  • 6
  • 2 894
6
2,9k
  • Супер 5

6 комментариев

Василий

Очень с Вами согласен.... В монастыре чувствуешь себя так как будто с тебя сходит вся шелуха что налипла . Правда мы там были осенью когда народу толпами не бегало... И всего несколько часов пробыли в монастыре но тянет опять там побывать....

Mik15

Всё именно так, и отель (мы тоже ночевали), и пъстърва недожаренная, фишка что-ли. И толпы после 10, хотя и осень была. Много комерции в монастыре. Но немного, км 5 наверное, выше есть маленькая церковь, и пещера, где и жил Иван Рильский. Вот там понравилось. С удовольствием провели часа три.

Astery
Но немного, км 5 наверное, выше есть маленькая церковь, и пещера, где и жил Иван Рильский. Вот там понравилось. С удовольствием провели часа три.

А вот мы туда не дошли... Надо бы в следующий раз наверстать упущенное))

Дракониха

Подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени туда добираться от Софии-мы хотим съездить туда в начале января? Заранее спасибо.

Astery
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени туда добираться от Софии-мы хотим съездить туда в начале января? Заранее спасибо.

От Софии до Рильского монастыря порядка 120 км. Если Вы на машине то часа за полтора, не торопясь, доедете.

Дракониха

Спасибо, очень давно туда хотим добраться и Вы тем более так описали это святое место, что обязательно попробуем туда доехать, если не будет много снега. С уважением Елена

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...