Перейти к публикации

Интересная неожиданность от снеговалежа.

Аля
  • · 1 минута на чтение

Шумен попал почти в эпицентр самого сильного снеговалежа 19 декабря. Объявили оранжевый код. Валеж был такой, что даже нам показалось многовато сантиметров 70 за сутки:-), а болгары вообще погрустнели.

Очень любопытно было проследить на собственной шкурке подобную катаклизму. Наш городок в 20 км от областного Шумена, на следующий день в городке все проезжие улицы расчистили и одну полосу трассы Русе -Бургас уже расчистили, доехать можно было спокойно, правда по пути пропуская встречные машины по реверсивному принципу. Никакого конца света. Всё работала в штатном режиме, хлеб и спички не запасали. В магазинах все было. Но сюрприз завтра нас все таки ожидал.

Сюрпрайз!;-) одна интересная неожиданность: кончились.... ДЕНЬГИ в местном банкомате, а потом и в Банке! Вот это было уже интересно! В нескольких наших магазинчиках принимают карточки, но только местного банка ДСК, а у нас же российские. В Шумене в ближайших банкоматах так же не было денюшек:-(. Оставалось наблюдать дальше, объявление на банкомате обещало деньги УТРЕ. Утре наступило только 23.12 и то с 14 часов, по этому случаю 24.12.12 в магазинчиках нашего городка было невероятно оживленно - народ раскупал все - выбирать уже не приходилось Коляда на носу! Колядовщики ходили, ребята лет 12-15, и пели колядки, на удивление даже очень хорошо пели.

1896795242_2012-12-2412_22_28.jpg.eef5d0473a44f807424dc9ba78b1bedd.jpg

Потом продавщица просветила нас что такая хрень в банкоматах бывала и в прошлые годы перед праздником, но тут еще и снег вмешался.

Так что граждане новоприбывшие в Бг. Имейте в виду такую возможность очень сильно сэкономить перед праздниками, буквально все ваши денюшки останутся целыми и невредимыми (только и вы без подарков:-)).

Ну а в самом Шумене расчищали дороги дня 3, но тротуары:-(. Ждут когда само растает;-) Фотографии из Шумена в альбоме "Немного заснеженного Шумена.". (По чему то здесь не захотели грузиться )

  • Супер 5
  • 4
  • 2 342
4
2,3k
  • Супер 5

4 комментария

vlad23

А, что положено в Болгарии детям дарить после их песнопения?

Аля
Балчик-Владивосток
А, что положено в Болгарии детям дарить после их песнопения?

Как мне объяснили, конфетки, фрукты, какие то выпечные изделия (здесь даже в магазине продавались перед праздником специальные типа баранок наших) и можно денежки, но мелкие, типа лев на человека;-)

Гость Захар Семёнов

Ребята молодцы! Помнится в детстве участвовал в подобных представлениях. Только это было не в Болгарии, интересно увидеть воочию, как это сейчас происходит.

Mila8

У нас тоже бураны с метелями были (и -28 при этом). Сейчас резко +5, на дорогах ужас-машины по обочинам. Свет выключался надолго, в банкоматах денег нет.... Прямо как у вас в Болгарии. Даже крыши сносило и двери входные выламывало в многоэтажках...:(

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...