Перейти к публикации

Блог Yuri

  • записей
    38
  • комментариев
    180
  • просмотров
    4 879

13.05.11

Yuri
  • · 2 минуты на чтение

Пятница, 13-е. Уже страшно! Что сегодня будет? Но почему так считается, что это плохой день? И ведь это не наше, не русское, я думаю. Это, по моему америкосы придумали. Я еще могу понять – четверг. По-испански – хуевес. Ну, хуевес, он и есть хуевес! С ним все ясно, а пятница? Просто пятый день недели. Пятница, 13-е. Магия чисел.

Подумалось, что магия эта стала очень модной в последние годы. Брачующиеся записывались в очередь за много месяцев, чтобы расписаться, к примеру, 10.10.10. А самый писк был назначить церемонию еще и на 10:10! О как!

Но скоро эта петрушка прекратится аж на сто лет, точнее на 82 года. Я уж точно не доживу. Последние совпадения прекратятся уже в следующем году. Дата 12.12.12 закончит череду уникальных дат. Вот, наверное, какой будет страшный ажиотаж молодоженов во всем мире!

Кроме всего прочего, очередной раз ждем конец света. Типа, календарь майя заканчивается в 2012 году. Да он в этом году заканчивается не потому, что конец света наступает, а просто потому, что заканчивается очередной цикл эпохи, который у майя (ну, мы все понимаем, что совсем другие существа придумали майяский календарь) длится 2600 лет! Для них просто не имело смысла считать дальше!

Вчера в 19:00 раздался звонок – Мы привезли вам плитку! Звонили от порога квартиры. А если бы меня не было дома? Тем более, что обещали привезти ее шесть дней назад, и предварительно сообщить.???. Болгарская действительность. Меня это все теперь только прикалывает! Выточить сложную деталь из цельного куска натурального камня – четыре дня, а просто привезти плитку из Софии – двенадцать дней. Не понимаю, а потому просто прикалываюсь. А уж то, что в семь вечера еще кто-то работает – вообще фантастика!

Разглядывая по утру свой свежеостекленный балкон, понял, что из него получится прекрасная маленькая оранжерея. Идея была реализована немедленно, была закуплена рассада, земля и горшки. Старик, торговавший рассадой, услышав, что мне надо всего шесть штук, и что это не для сада, а для балкона, первый сочувственно покивал головой и посмотрел на меня, как смотрят на умалишенных. Встречные знакомые выражались уже открытым текстом, так и слышу, как еще долго они будут говорить между собой: «Ну, это тот сумасшедший русский, который на балконе выращивает помидоры!».

Эх, не понять этим южным людям нашу северную душу!

  • Супер 5
  • 4
  • 1 053

4 комментария


werrew

Свои помидорчики - это классно!!!

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна

У меня вся терраса в горшочках... Кинза, укропчик, лучок, мята...

Никогда не могла понять, зачем "подгонять свадьбу под какую-то дату. Можно подумать, что сама свадьба-это не событие...

Гость

Вот теперь я вижу, что ты корнями вгрызаешься в Болгарию. Надеюсь твои поммы будут вкусней греческих.

bakkara

Я своим детям сказала: никаких нелепых свадебных буйств, езжайте-ка лучше в путешествие или кругосветку- и познавательней и интересней. Намекнула, что можно и мать- старушку с собой прихватить:))

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

4
1,1k
  • Супер 5
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...