Перейти к публикации
  • записи
    3
  • комментариев
    7
  • просмотров
    865

Безопасность в Болгарии....

Tourist
  • · 4 минуты на чтение

Ну............. (назову все нижеизложенное приказкой.... От греха подальше.

Не не так.

Есть Преступность я считаю, но в целом безопасно: можно смело гулять в центре Бургаса ночью - гопников я не встречал. Полиция, в целом, адекватно реагирует на сигналы, просьбы.... (на бытовом уровне) граждан. По сравнению с РФ небо и земля..... На 4+(из 6, в Болгарии же шестибалльная система в школах) работа полиции мной оценена. (моя оценка только для личного пользования, справочная информация так сказать).

Немного дектя в ложке меда:

{в основном хулиганка, и завладение чужим имуществом, ну и как же без обмана}

Да, особенно на курортах, могут ограбить вашу машину (магнитолу в РФ давно у кого воровали?), даже угнать ее, номера снять за выкуп, стащить велосипед, даже можно в "бубен" постараться получить (в основном на пляже, от тех кто бабосы (пари) собирает) или спасателей (если купаешься при красном флажке) ну тут обычно виноваты те кто получил "в бубен" или был ограблен: ибо нефик. #Ящитаю. Точка.

Още малко забравих: С обменом валюты (вне банка, естественно - в так называемых "обменниках") тоже могут возникнуть мелкие неприятности (не у меня не было): "В газетах читал"

{краткое содержание газетной вырезки (ссылок нет)} курс обмена может в киосках "скакать резко" - написано одно (на стенде) а в кассе другое выдают - и знаете в чем прикол? Оказывается на стенде это не курс, это цена на магнитик-флажЁк, символ. А настоящих курс написан мелким шрифтом (ну примерно как зрение проверяют по таблице окулиста: там ввершу Ш-Б (этим шрифтом цена "сувенира" пишется, а внизу самая нижняя строчка (ее редко кто замечает) Тираж.... Экземпляров......... - вот таким шрифтом курс, по которому вам поменяют, напишут) Ну я уже придираюсь, на самом деле мошенничество с обменом зачахнуть должно - в конце сезона закон вышел что курс не может быть ниже/выше официального более чем на 10%(если я процент не путаю). А еще есть и обменные пункты где не обманывают (не могут же все поголовно обманывать), а есть и другие схемы обмана. Поэтому лучше деньги менять в Банке.... Я, лично, с карточки снимаю.... Да, дороже но безопаснее.

Ну про мошенничество с продажей заложенного недвижимого имущества,(возможно и несколько раз одной и того же) даже рассказывать нечего - там все просто: если НЕповезло оплатишь 2 раза - сначала мошенникам, потом банку залог (кредит) выплатишь. Виноват конечно тот кто деньги платит. Ну это справедливо (в смысле без обмана..... Как у (С) улеймана) - как говорится "без_лоха_жизнь_плоха". Ну конечно, #ящитаю, что подвох в чем то есть, но это мое частное мнение. В Восточной Европе ведь не обманывают? Это же не Россия с медведями и балайкой. Как говорится: ИбоНефик. Точку пока не ставлю. В чем подвох? Нет Я еще спрошу: В Чем Подвох? А оказывается проверять на обременение (типа заложена или нет квартирка, или домик?) это обязанность покупателя (про которую ему никто не скажет) А нотариус, адвокат, регистратор в суде - только фиксируют сделку. {По законам Болгарии можно продавать недвижимость с обременением и у продавца нет обязанности сообщать об этом покупателю} Так что все законно. Придраться не к чему и суд займет сторону банка (ну это если неповезло с покупкой). Есть ли такое понятие "добросовестный покупатель" я не знаю. Обычно "воспроизводят" такие схемы с курортной недвижимостью..... (это многое меняет...........) Ну про покупку недвижимости на стадии котлована даже говорить нечего: может и не обманут. Точка.

Кстати с машинами, говорят, такая же история (про обременения). Но я не сдаюсь - не верю - наговаривают........... Да и машины только дорогие могут продать так (?)(можно чисто теоретически рассмотреть BMW X6 в качестве примера, я не заработал на такую еще) Но кто смог заработать {не, заработать нельзя честно, только украсть?} на такую тачку может себе позволить и 2 раза купить ее? (это вопрос, если что). Даже не помню где я это все читал - будем считать что фантастика......

Да, опять чуть не забыл, обманывать могут любых иностранцев, не только русскоговорящих. Справедливо, #ящитаю.

Например, в России тоже все это есть (ну может кроме регистрации в регистрационной палате заложенного имущества - откажут однозначно? {это вопрос}) и народ не унывает - кто то даже с юмором относится........... На Украине не знаю как. А в странах Западной Европы как? Может знает кто? В Китае читал что очень строго с этим (в смысле с мошенничеством по недвижимости) - не знаю правда нет. В СЩА?

{Ну и типа Виц (анекдот по руусски): с сотрудниками КАТ, ловящими в кустах (да я видел и таких в Болгарии) с радаром, - можно попробовать договорится - но это не наш метод. Мы стойко переносим все тягости и лишения.... (в смысле не умеешь-не нарушай)}

Ну и как итог что ли: у преступности нет национальности, грешны могут быть разные люди.

И я #неразжигаю. ТОЧКА....

- - - - - - -- - - - - - - - - -

И бочка меда (по моей версии): ВОТ хорошее начинание местных программистов или державных органов - сайт куда можно сообщать в реальном времени о нарушениях, преступлениях и т. д. (даж неправильно припаркованных автомобилях вроде тоже можно {стучать}......) Правда я еще не пользовался, но обязательно протестирую после возвращения в Болгарию......

crime.bg/

З. Ы. Это мои личные наблюдения и не претендуют на истину в последней инстанции..........

З. Ы. Ы. Здесь можно смело улыбается полицейскому и тебе за это ничего не будет (кто смотрел "ОбратнаяСторонаЛуны16серий) тот поймет все глубину моей мысли...........

Всем мир......

  • Супер 4
  • 0
  • 1 052

0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

0
1,1k
  • Супер 4
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...