Перейти к публикации
  • записи
    3
  • комментариев
    7
  • просмотров
    867

Моя правда о разнице цен на еду и возможно качество продуктов питания

Tourist
  • · 4 минуты на чтение

Просто из личного опыта: моя продуктовая корзина что в Болгария (Бургас) что в РФ (Екатеринбург) стоит примерно одинаково +-100лев/месяц. Да месо (свинско,) дешевле (Болгария) в 2 раза,(телешко на 30% дешевле в Болгарии, хотя я предпочитаю мясо брать в месарне - там чуть дороже, но свежее) зато масло сливочное дороже (в Болгарии, приличное немецкое 5лев {местное сливочное за 2 лева мне в рот не лезет}, в Екатерибурге местное хорошее 40руб.) в те же 2 раза. Молоко тоже дороже: 2 лева (наБаба, натуральное вроде) против 29 рублей в Ектеринбурге. Опять же мясо ягненка дороже в Болгарии, хотя я его и не часто ем. Соки вообще ужОс в Болгарии - 100%(в смысле содержание фруктов) сложно найти, ЮПИ сплошные. Хлеб одинаково стоит. Икра красная и черная дешевле в Болгарии. Фрукты в сезон в Болгарии копейки (хотя арбузы (правда это ягода) были этим летом дороже чем в Екатеринбурге), пепъш нормальный вообще не купил ниразу в Болгарии, наверное плохо искал. А сейчас фрукты стоят также как в Екатеринбурге (ну может кроме яблок местных). Конечно помидоры в сезон в Болгарии это нечто (забытый вкус), {в несезон такая же резиновая гадость} а сладки перец (чушка), {особенно после чушкопека} вообще бесподобен (вРФ у меня от него изжога была). Но опять нормальная колбаса что в БГ от 12лев за кило что в Екатеринбурге. (Вкусную делают в Румынии, ящитаю). Крепкий алкоголь - ну тут 100% перевес на Болгарской стороне (правда для меня мало что меняет в деньгах, я алкоголь почти не употребляю (кроме праздников) 0,7 моего любимого (поРФ) напитка сейчас 45лев (в РФ в районе 2000р.) - {Правда есть еще одно нокаутирующее (для цены алкоголя в РФ) обстоятельство - домашняя "правильная" ракия максимум 10лев/литр, натуральная виноградная в сравнением с РФ самогоном, даже правильным (может только самогон на кедровых орешках достойно выступит против болгарской ракии) мммм... Сорри} Про вино я даже писАть не буду, Болгарии вне конкуренции: все что выше 5лев/бутылка (в МЕТРО) можно смело употреблять как
(ни голова не болит, ни другие части тела), { хотя на днях пробовал в РФ
Кубань-вино
- достойно, я считаю и цена 128руб/бутылка (в Алкомаркете-местном) почти как в Болгарии. }

Вот как то так, вообще если честно я особо на цены в продуктовых магазинах не смотрю - как то уже привык что если мне нужна еда я иду и покупаю ее...

А насчет экономии - это правильно: кто не научился экономить, тот никогда не заработает (копейка рубль бережет) ИМХО конечно.

Всем мир...

З. Ы. Да {уже как традиция что ли в моих постах складывается} насчет ссылок (кому требуются) извините, если сможете... (типа #акообичате)

Насчет соков, конечно не пробовал я весь ассортимент, но большинство которое на полках магазина мне не понравилось (хотя может chappy зачетный). В РФ я употребляю с названием "Я"- яблочный и апельсиновый, и еще натуральный гранатовый в стеклянных банках (не помню марку)

Насчет колбасы - вареную я в месарне покупаю, в основном на окрошку (цену не подскажу не помню) а вот так называемую салями - берем марки "бургаска"за 12 лев/кг (и в Жанет вроде есть), а шунка (она же ветчина) - мне в Лидле нравится в нарезку, вакумно-упакованная вроде 300 гр-5лев.

Еще забыл про сыр (он же кашкавал) - мне местного производства как то не очень, даже не знаю сколько он стоит (ну может только марки "ОТЛЕЖАЛ 76 дней", в коробочке, ценой в районе 10лев/400грамм), поэтому мы берем либо Гауду (Голандия) либо Масдам (не Болгария) ценой не помню но дороже 10лев/400гр. Точно.

Да еще есть (не буду ругаться) Пеле охлаждено по промоциям 4лев/кг - для меня несъедобно - мы берем в районе 8лев/кг. (могу соврать эту цену, не помню точно).

Ну и так нататък...

Про сирене (брынза) не упомянул - тут все в порядке почти любой местный сорт: пальчики оближешь, по цене не помню.

Еще Маслины (Олив) - тоже полный порядок цена. Качество. Вкус все ОК, мне более по вкусу сорт СУПЕР-МАМУТ - цену тоже не помню

Последние 2 позиции для шопска салата - нямнямшки... Вот

техника в России дешевле по другим причинам

1. Занижение цены при растаможке

2 Очень многое производиться в России

3. Обьем закупок у производителя

Тут РФ источник и мне думается некорректно сравнивать Москву даже с Софией, уж не говоря про Варну или БургАс. Вот Екатеринбург основан в 1723 году(4-й город в РФ по данным Википедия, хотя местные считают что третий, а Новосибирск (извените Валви) - четвертый), пожалуй, может г. София,{Основана римлянами в I в. н. э. под названием Сердика на месте поселения др.-фракийского племени серди} проиграть в сравнении, да и то по дате основания и историческим забележителностям (ИМХО). По уровню жизни, я считаю и вижу, Екатеринбург к Москве в плотную приближается... (Выводы пусть сам каждый делает)

Всем мир...

  • Супер 2
  • 0
  • 1 291

0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

0
1,3k
  • Супер 2
  • Похожие записи в блогах

    • еду!

      в конце марта, наконец, еду в болгарию на разведку. Одна! Не, вы не представляете, что для меня значит поехать одной. Я без детей уже лет 15 никуда не ездила - у меня каникулы, отпуск и юность в одном флаконе. Хотя, буду переживать, конечно, но это всего 4 дня - надеюсь, справятся без меня. В планах, открыть счет, фирму и поездить по окрестностям - посмотреть, где понравится, прицениться.. Может, посмотреть пару предложений - хочу дом. И софию хочу посмотреть. Планов много, времени мало))
    • Болгария. На этикетках продуктов питания скоро будет больше информации

      С 13 декабря 2014 года в Болгарии вступают в действие новые правила этикетирования продуктов питания, соответствующий европейскому регламенту 1169. Производители и продавцы должны будут указывать дополнительную информацию, важную для потребителей. В частности, для мясной и рыбной продукции на этикетках должно быть указано: - содержание протеина, если его добавлено более 5% - дата первого замораживания продукта, если продукт размораживался и замораживался неоднократно; - процент жира
  • Записи в блоге

    • В наши времена, как оказалось, дефицит!
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...