Перейти к публикации

Судьба.

Mik15
  • · 1 минута на чтение

Невеяла тема о детях, что правильно, когда рожать, рано или поздно. В нашей деревне, где жила бабушка, была семья Голубевых. Дальние родственники, даже не родственники, а так, седьмая вода на киселе. Тётя Нюша Голубева, племянница моей прабабушки, а её сестра вышла замуж за брата моего деда. Вот такая родня. Тётя Нюша (в девичестве Тихомирова), замуж по деревенским меркам вышла поздно, в 26 лет. Практически старая дева, рождения 1902 года. Дядя Митя Голубев был её моложе на 3 года. Они родили двоих детей, до войны, Таисию в 30-м и Виктора в 36-м. Потом дядя Митя ушёл на войну, на финскую. Вернулся только в 46-м, без руки. В 49-м у них родился сын, Сашка, а в 50-м дочь Рая. Дядя Митя стал бригадиром, я его хорошо помню, умер наверное в 71 году. А вот тётя Нюша жила долго, в 2002 году я её встретил в лесу, за грибами ходила, в возрасте-то 100 лет. Так вот о детях. Их старшая, Таисия, была инвалид детства, одна нога другой короче. Замуж не вышла, детей не было. Сын Виктор жил в Ленинграде, женат был, но детей не имел. Работал на строительстве метро, в 72-м током убило. Сашка, младший сын, заядлый был рыбак и охотник. Меня, школьника ещё всё время с собой в лес брал, на речку, на рыбалку, на охоту. Стрелять научил. Добрый был, хороший парень. В 74-м утонул, на Финском заливе. Младшая их дочь, Райка, была красавица. Уехала в Москву, счастье искать. Говорят гулящая стала, но я не знаю. В общем сгинула в Москве, в конце 70-х. Вот такая судьба. За что, почему, как так, не объяснимо. Детей четверо, а внуков нет.

  • Супер 5
  • 5
  • 2 048
5
2k
  • Супер 5

5 комментариев

Avgust

Жесть... :eek:

Гость Астильба

Бывает... Прервал Господь род их, значит. Наверное, к лучшему...

Mik15

Возможно и так.

IrRina

Эх, знакомо... У моей прабабушки было семеро детей. Судьбы у них были разные - кто-то погиб в войну, у кого-то погибли дети или внуки, кто-то умер бездетным.... У меня тоже нет детей, и на мне эта веточка рода заканчивается

Гость MoanaPango
Возможно и так.

Думается, не надо искать связи там, где её может и не быть. К примеру (это о себе): в тяжелейших условиях, и полностью отдавая себя детям и семье, вырастила (ну, вместе с мужем!) троих детей. Двое - с высшим (одна отказалась, но профессорам фору даст, так что..). Всем - по квартире дали. Сами съехали "в чулан". Внучек у нас с мужем двое только… Притом лишь с одной изредка видимся… Причина: каждый детишка остался недоволен подарком. Так тоже бывает. Но причину ищу только в себе. И нахожу, и нашла.

И в рассказах Автора - тоже нашла. Большую искренность. А это - очень, очень важно. Именно об искренности, о понимании душа наша тоскует в первую очередь… Ищет она этого, наша душа. Иногда - даже и обрящет. Находит…

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...