Перейти к публикации

Блог Nikita Tokarev

  • записи
    22
  • комментария
    104
  • просмотров
    3 178

Здравствуй, Черное море! Люди, ау!

Nikita Tokarev
  • · 4 минуты на чтение

Как то быстро стемнело и после встречи с моими новыми знакомыми в Свети Власе я быстро закупился продуктами и направился к дому. Проходя по улице, с которой открывается вид на море меня осенило! Неужели я так устал сегодня, что даже не поздороваюсь с ласковым и любимым морем?! Решено! Бросаем продукты и мигом на море - здороваться.

Погодка я вам скажу не летняя. Да и ветерок с гор в Свети Власе прохладный. Надел спортивную кофту, сверху кожаную куртку и захватив фотоаппарат, я быстрыми шагами направился к морю. Уже стемнело и было темно-темно.

Дорога от дома до моря мне знакома давно. Много-много раз летом я ходил по нет, проходя мимо церкви, мимо отелей, спускаясь к пляжу. Но этот раз был особенным. Преодолев дорогу, я спустился к отелям и стал вглядываться и выискивать свет в окнах. И как же я был удивлен, когда не увидел ни одного света в окне хоть в каком-нибудь отеле на всем протяжении моей дороги к морю. Везде темень и пустота. На улицах ни души. Ощущение, что ты в заброшенном городе. Как то необычно это после многолюдных улиц в летний сезон.

Выйдя на аллею с пальмами, я видел несколько рядов в огромными и шикарными катерами, которые были припаркованы по всей улице. И кажется я догадался почему. В феврале 2012 года на Черном море был сильный шторм и побило много лодок и катеров и чтобы уберечь их от повреждения хозяева вытаскивают их на берег, причем высоко-высоко на берег.:) Пофоткался я с корабликами, погулял по алее с пальмами в гирляндах, и произнеся торжественное приветствие по случаю моего приезда Свети Власу в амфитеатре, я направился к песочному пляжу. Вокруг никого. Страшновато однако…

На пляже меня ждал сюрприз. Пройдя по песку метров 30 в сторону моря я уперся в песочную гору, а точнее бруствер, который тянулся влево и вправо от меня. Я его не видел до самого последнего метра, ведь вокруг темнота. Первое, что мне пришло в голову, как они смогли привезти сюда столько песка. Это ведь сколько надо рейсов сделать. Но потом понял, что весь этот песочный заслон сделан из того же самого песка, что лежит на пляже. Только его сгрудили, чтобы сделать заслон от морских волн. Это для меня было необычно, т. к. я раньше такого не видел на побережье. Когда я взобрался на холм, а это, скажу я вам по секрету, было нелегко, то сразу услышал шум моря и увидел белую пенную полоску волн. Радости было хоть отбавляй! Я на море!

Фотосессия продолжилась уже на берегу моря. Как не стремился я подойти и погладить теплую морскую волну, мне все не удавалось это сделать. Раз уж я был один, то фоткать себя приходилось самому и не всегда это удовлетворительно получалось. Я так увлекся съемкой, что не заметил как близко подошел к морю. Да и море было тихим, как будто заманивало меня, не отвлекало от фотопроцесса. В очередной раз "прицелившись" своим фотиком на море и на себя буквально в паре метров от себя я услышал громкий звук набегающей волны. Но то ли реакция моя не сработала, толи скорость набегающей волны была выше средней, но через мгновения я оказался в воде. Да, да, резко отскочить на берег не получилось, с пробуксовкой я немного оттолкнулся от песка в надежде встать и отбежать, но не сложилось. А точнее, я сложился и потеряв равновесие завалился на бок, высоко поднимая фотик. Как мне было смешно в этот момент, даже не смотря на захлебнувшие морской воды ботинки и мокрые штаны. Я смеялся и улыбался от души.

От первой волны обувь промокла полностью. Вода была и в ботинках и на штанах до колена. Терять было уже нечего, и я снял обувь и пошел босиком по морю, радостно пиная волны и получая в лицо струю брызг. Здравствуй, Черное море! Мы с ним обнялись.

Да, чуть не забыл, фотки с моей ночной прогулки к морю можно посмотреть в моих фотоальбомах, кликнув по этой ссылке.

Прогуливаясь в лучах луны по морю я вспомнил, как тоже самое уже делал, только это было в Поморие и где то в такие же даты только 2011 года. Тогда меня фотографировали стоящим по колено в воде. Эти фотки также где то есть в моих фотоальбомах. Водичка была не холодной. Ну для болгар вода в это время просто ледяная, а нам, нижегородцам, и такая температура приятна.:)

Дойдя по кромке моря до пирса, я по камням поднялся на бетонную стену, отделяющую пляж от лодочного пирса, и застыл, наблюдая с высоты набережную лодочной гавани. Метрах в 30 подъехала машина и оттуда вылезли секюрити и, я решил не нарываться на встречу с ними и медленно спустился на другую сторону обратно к пляжу и направился в обратный путь. Второй раз преодолевать песочный бруствер было немного легче. Мои следы, оставляемые в песке были глубиной сантиметров 20. Там на фотке есть и они. Представляете как хорошо прилипал песок к моим мокрым ботинкам и штанам?! Но это все мелочи, главное на сегодня выполнено - море приняло мои рукопожатия и даже пощекотало мои пяточки…

Обратная дорога также была похожа на путь через пустыню - ни человечка, ни звука, вокруг тишина. Ой, забыл вам сказать, что воздух у нас здесь в Свети Власе просто необыкновенный. Такой чистый, свежий и, как говорят медики, насыщен отрицательными ионами. Хотя, я не догадываюсь о пользе этих отрицательных ионов. А вы чувствуете какой на побережье Черного моря воздух?

Небольшой ужин по случаю моего приезда в Болгарию, приятные воспоминания о "нежных" объятиях моря и состояние удовлетворенности во всем теле. Я там, где мне хорошо!

  • Супер 5
  • 8
  • 1 158

8 комментариев


Cooltg

А что один?:thumbsdown: совсем один?

Гость Vishenka

Удачи, Никита!

Но... Все же пустынно как-то очень... Не заскучаете?

Маша

Никита, вы так классно все повествуете! Очень приятно и интересно вас читать! :thumbsup:

Nikita Tokarev

to Cooltg: Конечно, я никогда не бываю один, когда мне этого хочется. Так сложилось, что я "наступил" на новую ступеньку в своей жизни здесь в Болгарии. Рядом друзья и единомышленники. Придет время и появятся единомышленницы.;)

to Vishenka: Неа, я не боюсь заскучать. Такого у меня ни разу не было. Вокруг столько всего происходит. Кстати, вы смотрели фильм "Мирный воин"? В нем есть одна из ключевых мыслей: "Всегда вокруг что-то да происходит!". Нам надо уметь замечать это, и тогда никакого одиночества и скуки никогда не появится. И ещё оттуда же: "Само путешествие интереснее и волнительнее, чем конечный пункт назначения!. Болгария - это начало моего путешествия...

to Маша: Спасибо, я только тренируюсь, пишу о том, о чем думаю, и думаю о чем пишу...;)

Стриж

Никита, а Вы принципиально решили забраться подальше от людей? Мне кажется, что Вам с Вашей энергией и фантазией было бы гораздо лучше в более населённых и не менее интересных местах!?

Милюля

Могу предложить свою помощь в передвижении по СБ, Несеберу, Поморию на машине, которую приобрела в апреле этого года для передвижения по Болгарии. Буду здесь еще пару недель. Пишите в личку.

Долгожитель BG

Продолжай радоваться жизни, молодец!

Marinso

A ja etim letom priobrela kvartiru v Sv. Vlase na Rusalke 180,s trudom mozhno predstavitj,4to gorod vymiraet vne sezona...

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

8
1,2k
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • "Море, горы... пустота"

      Прочитал на форуме в теме "Знакомства": "Знакомства в конце сентря реально швах.. Тиндер не работает по причине слабого интернета. Ну провел неделю один... Море, горы, лес, пустота, шторм, ветер... Магаз ближайший в 5 км. Кафе закрыты еще до приезда. Это был просто вопрос спасения малюсенькой студии. И последние два дня из нее не очень хотелось выходить..." . "Море, горы... Пустота" . Море, горы, пустота, Шторм и сильный ветер... А в квартире теснота. Грустно жить на
    • Здравствуй, форум, снова здравствуй!

      Ох, вот я, кажется, вернулась. Может быть не в полном объеме, но все же. Долго меня тут не было.... Очень я благодарна нашим форумчанам, очень меня поддержали. Наверное, не все меня помнят, разумеется, нас тут много, да и не писала я уже ничего очень давно. Итак, долго рассказывать о себе не буду:) на форуме я с 2011 года, хороший портал, дельный, много важной информации я почерпнула именно здесь. В моих дневниках полно разных записей, это для меня уже целая летопись моей жизни! Еще бы! 8 лет на
    • Болгария - это море...

      Мы столкнулись с этой банальной несправедливостью, наверное, так же как и большинство людей, что-то слышавших о Болгарии, и даже возможно, там побывавших. То, что я расскажу, можно назвать субъективным мнением, я совершенно не против, так как считаю, что любое мнение субъективно. Рассказ мой будет само собой всего лишь моё видение, моё отношение и мой взгляд. Кто-то видит по-другому, возможно даже в противоположном направлении. Сколько людей – столько мнений. Никаких названий, что бы не было рас
    • Здравствуй, Болгария!

      [ATTACH]245613[/ATTACH] Вот я и приехала. Сроки немного сдвинулись, но зато весна, солнышко. Начала с Варны. Впечатления самые приятные. Город большой, зелёный. Центр очень красивый, оживленный, очень гармоничное сочетание старины и современности. А вот чуть поодаль - не ухоженно, не хватает того лоска, который присущ центру. Болгары очень любезные и приветливые. С чиновниками и риэлтерами, правда, ещё не сталкивалась, с цыганами тоже. Гуляю, впитываю в себя атмосферу города. Мне показало
    • Море. Просто море.

      Созопль осенью Район Свети Власа Приморско Хижина у самого Черного моря. По пути в Ахелоой Ахелой
  • Записи в блоге

    • Никто нас не сшибает. Все сами. Помните как у вас дымоход забился. Кто его забил. И кто его почистил. Вот так и жизнь. Кто хочет чистит, остальные в копоти так и живут...
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...