Перейти к публикации

Блог Веселый роджер

  • записей
    16
  • комментариев
    109
  • просмотров
    1 789

Рено на палочке

Веселый роджер
  • · 4 минуты на чтение

Задолго до поездки в Болгарию начали искать контору, что бы взять на время пребывания автомобиль на прокат.

Из разговора с менеджером компании; " Здравствуйте! Хотели бы воспользоваться Вашими услугами, нам нужен автомобиль среднего класса, свежего года выпуска в хорошем состоянии, так как у нас предстоят дальние поездки. В ответ нам перечисляются автомобили, их прелести и достоинства, всё замечательно, говорю я, а какого года авто.?"

Следует пауза, потом идёт перечисление1998, 2000, самый свежий автомобиль 2004 года.

Привыкшие ездить по Европе на свежих прокатных авто, мы сильно удивились, это не Европа сказали нам, это Болгария!

Связались с другой фирмой, сказали, что мы хотим.

Нам сказали «Няма проблем», описали авто Рено Клио 2009 года с АКПП, показали фото, сказали про зимнюю скидку, нас вроде бы всё устроило, и мы хлопнули по рукам.

По прилёту, в аэропорту Бургаса, увидели машину, она оказалась совсем не той, что нам обещали, по описаниям. У нас, поставленных перед фактом, выбора особо не было, мы погрузили вещи и поехали в сторону дома.

При ближайшем рассмотрении автомобиль неприятно удивил. Он оказался битым и наспех покрашенным, на год старше заявленного возраста, расход топлива как у маленького грузовика, двери у него закрывались только, если сильно грохнуть, а задняя, при открытии так выла, что перед соседями по приезду в ночное время было просто неудобно. Кроме того автомобиль опасно раскачивался при езде по дороге с боку на бок, как будто хотел от нас избавится. В общем, мы сразу не возлюбили друг друга, причём это чувство было обоюдным. Отправляясь в Софию мы планировали прибыть в 21.00, но неожиданно в Старой Загоре завизжал подшипник передней ступицы, и поняв, что в Софию теперь мы попадём не скоро, связались с руководством. Няма проблем! Ответили на другом конце. Через два с половиной часа, Вам пригонят другую машину, ждите.

Отлично! Сказали мы и отправились в ближайшую механу убивать время. Через два часа (подходило обещанное время прибытия) мы для удобства выехали на трассу и связались с механиком который гнал нам машину. Объяснили ему, где находимся, и спросили, где находится он. Ответ поверг в уныние -80 км от Бургаса, а это значит ещё минимум полтора часа ожидания. Устроились поудобнее, и стали ждать. Когда от момента поломки прошло четыре часа, а механика всё не было, мы начали тихо закипать, спустя пол часа он наконец появился и быстро не вдаваясь в подробности сдал нам машину Рено меган, забрал нашу, и спешно уехал. Машинка была побольше с МКПП, абсолютно без опций, но очень шустрая. До Софии долетели за полтора часа, но так же как и у предыдущей машины удивил большой расход, виновником стал багажник закрывающийся на ключ, и стоящий вопреки всех правил не в мёртвой зоне, а прямо над передней дверью. Именно он и отнимал при скорости за 100 около 2 лишних литров на сотню.

Задняя шторка закрывающая багажное отделение, была сломана, и что бы содержимое багажника не было видно, в Софии, где бросали авто как попало, мы придумали втыкать под шторку палочку, что бы она помогала держать шторку, не выскакивала, и не показывала всем что находится в багажнике.

Вот так и появилось выражение;» Рено на палочке»!

На обратном пути наше Рено сыграло с нами злую шутку, и добавило изрядную дозу адреналина заставив изрядно понервничать. Четверть бака бензина, заправок много, но! Как всегда, одну проскочили, другая не понравилась, третья закрыта, на четвёртой много народа. Подъехали к Стара Загоре, навигатор показал съезд на лево на старую дорогу. Но прямо висел указатель на Бургас, и ровная как стрела новая дорога, звала и манила. Зная как строят дороги у нас мы решили, хоть на пять, или на десять км продлить удовольствие езды по хорошей дороге. Короче, мы поехали по ней. 10 –20 -30, но трасса не кончалась, по пути ни одной заправки, -40км, загорелась лампочка резерва. И тут мы поняли, что попали. Где трасса кончается, неизвестно.

Я корил себя за то, что не заправился раньше, а сейчас по дороге не было ни одной заправки, и ни одного поворота, куда либо, хоть на сельскую АЗС. На обочине стояли безмолвные машины, с голосующими водителями, то ли сломанные, то ли без топлива, но помочь им мы ничем не могли, и сами уже не летели как прежде, а скреблись, пуская машину под горку накатом, и уже выбирая место, куда бы приткнуться. Как подбитый самолёт на честном слове, и на одном крыле. Если бы это было наше авто, я точно бы знал, через сколько кончится топливо, но это было прокатное чудо со своими заморочками. Никогда ещё километры не давались так тяжело как сейчас, навигатор как заведённый твердил;» Пересчёт маршрута», на экране наша машина ехала по полю. Не зная, куда ей свернуть. Ещё 5 км, ещё 5, господи! Ну когда же ты кончишься, и вдруг впереди куча ограничительных знаков, на 58 км первый поворот на Ямбол и Сливен, свернули на Сливен и через три км УРА! Заправка! Заправили полный бак, и поехали обратно на скоростную. Я должен был узнать, где она соединяется со старой дорогой. На 68 км магистраль наконец закончилась! Оставшиеся до Бургаса расстояние не проехали, пролетели, и очень скоро уже были дома.

Вот такая история с Рено на палочке. До конца отпуска оставалось ещё 7 дней, и мы честно подумали, что эксцессов больше не будет (наивные).

А ещё на этой машинке, что бы застегнуть ремень безопасности я разодрал себе правую руку в кровь, узкий длинный колодец, потом мне его застёгивала жена, а потом я научился это делать сам, левой рукой. Но ссадина на правой заживёт не скоро.

  • Супер 5
  • 15
  • 1 577

15 комментариев


Tiger_

Странно, в каждый приезд брали машинку в Софийском аэропорту в одной и той же конторе, машинки не старые, в последний раз совсем свеженькие АВЕО с копеечным пробегом. В зимнее время (ноябрь-март) цены были просто смешные.

АнЧутка

Володь, вроде АКПП и МКПП в прокате рознятся по цене, вам перерасчет-то сделали?

Гость Vishenka

Именно по этой причине мы предпочитаем ездить на своем автомобиле... ни от кого и ни от чего не зависишь.

Маркина

Я Вам сочувствую, но почему то вспомнился смешной случай из "молодости", мы веселой компанией катались на старенькой 21 Волге, и передние двери у нее были на обыкновенных оконных шпингалетах, мы все время забывали их закрывать, и на поворотах двери открывались, водителю это надоело, и он отвез нас на большую поляну, где нам, девочкам, разрешено было сесть за руль.

Веселый роджер

Я описал конкретный случай с нами в аэропорту Бургаса, с Софией его сравнивать нельзя. Это всё таки столица.

Анечка по поводу большей машинки, с МКПП и АКПП, это типа компенсации за свои косяки.

Zuziak61

А мы много лет в разных городах Европы и вот уже 6 раз в аэропорту Бургаса берем машины - в отличном состоянии нынешнего или прошлого года выпуска с небольшим пробегом (в последний раз два месяца назад - пробег 2000)..... Ездили по всей БГ - проблем не было. Но мы всегда берем в Avis.... А если брать у местных операторов - подещевле, то это, конечно, машинки, покрашенные кисточкой в соседнем гараже с мохнатым годом выпуска

Zuziak61

И аналогично, кстати, в любой стране.... Знаем, брали.... Так что экономия вначале потом оборачивается боком....

Веселый роджер

Что такое Avis, скиньте п-ста в личку. Странно но в описании ни слова не прозвучало, что мы хотим съэкономить, и цену с нас взяли очень даже приличную за посредственную машину, и тем более не в сезон.

Дед стоян

Я не много с другой стороны прокомментирую....., у меня есть несколько машин в прокате, самая свежая, это Хонда Инсайт 2010 г. В., так вот берут, как правило 2001-2003 г. В., т. к. только такие машины я могу давать по 15 евро в сутки, а тот же Инсайт мне дешевле чем за 40, отдавать, нет никакого смысла, хотя и желающих поездить тоже.....

Маринка999

Видимо по спросу не великому на новые и соответственно дорогие авто рождается авто парк.

(К автору дневника это не имеет никакого отношения).

Jean

Брал авто на прокат в аэропорту Бургаса неоднократно Если цена 12-15 евро в день то авто действительно 8-10 летние эконом-класса За 60-80 евро в день - бизнес-клас практически новые И чего удивительного? Купив билет авиакомпании low-cost, вы что требуете омаров на борту?

PS Ваше рено клио вряд ли стоило больше 15 евро в день?

AnVP

Мой совет ищите нормальных людей. Мы с женой вот уже два года пользуемся услугами одного и того же проката авто. Приезжаем в Болгарию раз по пять в год. Машину заказываем, находясь еще в России. Ни разуон нас еще не подвел. Машина всегда ждет нас в аэропорту Бургаса чистая и исправная. Отдаем так же в аэропорту Бургаса, хотя сама фирма варненская. Денег за подачу в Бургас не берут. В этот раз мы взяли Рено Сценик на автомате за 17 евро в день. В Болгарии много кто занимается прокатом автомобилей и у многих одна цель заработать много и быстро. А мы для них в большинстве случаев только лишь "кошельки с глазами". Если кому нужен номальный прокат авто могу дать телефон владельца.

Narnia
Мой совет ищите нормальных людей. Мы с женой вот уже два года пользуемся услугами одного и того же проката авто. Приезжаем в Болгарию раз по пять в год. Машину заказываем, находясь еще в России. Ни разуон нас еще не подвел. Машина всегда ждет нас в аэропорту Бургаса чистая и исправная. Отдаем так же в аэропорту Бургаса, хотя сама фирма варненская. Денег за подачу в Бургас не берут. В этот раз мы взяли Рено Сценик на автомате за 17 евро в день. В Болгарии много кто занимается прокатом автомобилей и у многих одна цель заработать много и быстро. А мы для них в большинстве случаев только лишь "кошельки с глазами". Если кому нужен номальный прокат авто могу дать телефон владельца.
Narnia

Если не жалко - тел. Владельца на адрес garik48@yandex.ru. Спасибо!

Natadem
Если кому нужен номальный прокат авто могу дать телефон владельца.

Спасибо Вам за советы.

Будьте добры, мне тоже телефон или в личку, или на мэйл: natadem55@mail.ru

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

15
1,6k
  • Супер 5
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...