Перейти к публикации

Блог Zuziak61

  • запись
    51
  • комментарий
    521
  • просмотр
    5 421

Русские не сдаются

Zuziak61
  • · 1 минута на чтение

Порой поражаюсь, насколько это утверждение соответствует действительности... Моя знакомая пыталась купить апартамент (вторичку), заплатила в качестве аванса 20000 евро - собственно больше половины стоимости. Все как полагается - предварительный договор, расписки... Но... Хозяин ПЕРЕДУМАЛ! Во всяком случае - так сказал риэлтор. Ну передумал - так передумал - верни все взад и разойдемся полюбовно! Так нет - в течение полугода тянули кота за хвост: в итоге получили из всей суммы - получили 2500 евро за вычетом комиссии за перевод средств Как говорится было бы смешно, когда бы не было ТАК ГРУСТНО! В итоге - документы прокуратуре, шансов - ноль. И что вы думаете - девушка опустила руки? Ничуть не бывало! Подзаработала, встрепенулась - и "вновь продолжается бой!". С удивлением узнала, что на днях состоится вторая попытка, надеюсь, и даже уверена, что она будет удачной. Я искренне этого желаю, потому что весь процесс переживала вместе с ней. Так что нас, русских, не сломить!)

  • Супер 5
  • 35
  • 1 611

35 комментариев




ATAI

У нас за такие "фортели" просто "грохнули" бы и всё!

Zuziak61

Да и у нас - вряд ли грохнули бы теперь - вон сколько "обманутых вкладчиков"....

Светлая
Россиянка, Россия

Прочитала запись и тут же стала вспоминать, где же я читала про кошмары при покупке собственности с привлечением адвоката? Нашла - это же Ваша многосерийка "Болгария-материализация мечты". Я Вам очень сочувствовала и на "ус наматывала", мы ведь в этот период тоже покупали. А не с теми ли риэлторами из тех же фирм "работала" Ваша знакомая? Было бы правильно озвучить имена и названия героев. Потому что, думаю, подобного рода дела в Болгарии, как и в России, мягко говоря быстро не решаются. Может кто-то выступит из болгарских товарищей или обжившихся наших?

Zuziak61

Я очень рада, что мои опусы хоть кому-то помогли. Но мои риэлторы - это скорее "мелкие хулиганы", ничего глобально страшного с нами не произошло - спасибо им (НАШИМ риэлторам) великое за это. В данной истории - это совершенно другие люди - агентство, кажется, так и называется болгариариэлтор (латиницей). Офис на Сл. Бряге.

Zuziak61

Скажу больше - я в свое время давала советы своей знакомой, о которой написала, и, кстати, советовала, несмотря ни на что, именно своего агента, говорила при этом, что, конечно, есть раздражающие недостатки, но не КИНУТ! Не послушала.... Ну что ж - учимся на своих ошибках, а не на чужих....

Zuziak61

В любом случае мне ее очень жаль, я прямо все переживала, как будто сама попала в такую ситуацию ((((((((((((

Светлая
Россиянка, Россия

Конечно жаль, даже если знакомая проигнорировала стоящие грабли, деньги-то у нее не с неба падают? А сколько их понадобится, плюс нервы, чтоб осуществить задуманное! И время упущенное.. А она собирается то же жилье отвоевать или другое покупать будет? Дай-то Бог! А мы даже отказались от услуг риэлторов, показывающих нам объекты в клубах нескончаемого табачного дыма! Я думаю, некурильщики-аллергики меня поймут.

Zuziak61

Да-да, это я - некурильщик!))) Что касается моей знакомой - нет, она собирается приобретать что-нибудь другое и СНОВА с помощью риэлтора, правда, уже другого.... Хотя теперь, после всего увиденного и услышанного, я уверена, что надо ехать в БГ и смотреть на месте и выходить непосредственно на застройщика - это не сложно совсем. Конечно, это не дает 100% гарантии, но снижает риски значительно, как минимум на половину. Особенно, если брать с актом 16 и платить сразу, а не в рассрочку....

Маринка999

Желаю Вашей знакомой скорейшего разрешения проблемы, однако не понятен смысл заголовка (Русские не сдаются). Любой думающий человек в подобной истории будет пытаться вернуть свои деньги, и немец и англичанин и американец и т. д.

Ugeal

Удачи Вашей знакомой!

Zuziak61

Да она, конечно, пытается вернуть!!!!!! Я ж написала - документы в прокуратуре - на агентство заведено дело о мошенничестве. Но адвокат моей знакомой уже сказал, что шансов мало получить что-нибудь, т. к. на счетах компании практически ничего нет!

Zuziak61

Вот в этом и смысл заголовка, что человек, не переставая добиваться, не опустил руки, а продолжает двигаться к своей мечте, несмотря ни на что!

Avgust

Заключая договор девушка прописала санкции за уклонение продавца от выполнения своих обязательств?

Avgust

То, что на счетах компании ничего нет это ерунда. Есть апартамент, пускай добивается наложения ареста на это имущество продавца, пока не поздно.

Маринка999

Не хотела расшифровывать.

Человек изначально совершил глупые и не обдуманные вещи (задаток в размере 20000, не прочитанный как теперь уже понятно предварительный договор). При чём тут русские, которые не сдаются?

Юридическая грамотность и отстаивание своих прав-нормальная практика правовых государств, РФ тоже правовое государство.

Zuziak61

Август - дело в том, что она заключала договор на оказание услуг и деньги передавала агентству, а не собственнику апарта. Маринка999, да кто ж спорт, что много было сделано роковых ошибок, я ж так же писала, что отговаривала от таких действий, но.... Теперь что кидать камни в человека, который и так пострадал..... К тому же, я думаю, немного найдется таких, у которых все прошло гладко, да и тех, кого откровенно кинули при покупке недвижимости неважно в БГ, РФ достаточно много. И я не думаю, что все они были глупыми и юридически совершенно неграмотными.

Маринка999

Камни не кидались в человека. Тема опуса смутила.

Avgust

Доказать факт мошенничества будет нереально, это факт. Нужно читать договор и искать там зацепки.

Гость Астильба

Грустно... Как же страшно вляпаться! Как обезопаситься в чужой, незнакомой стране...

Mila8

да... Обидно... Договор был, наверное, на болгарском языке?

Маринка999

"Грустно... Как же страшно вляпаться! Как обезопаситься в чужой, незнакомой стране.." "да... Обидно... Договор был, наверное, на болгарском языке? (цит). Ничего грустного и обидного не будет, если Вы внимательно прочитаете договор (перевод на русском языке).

Miky

Подозреваю что предварительного договора вообще не было, а вероятно и собственого адвоката. Так что в очередной раз повторяется старое правило. Заключать сделки недвижимости без собственого юридического советника нельзя. А воопрос действительно не имеет отношение к прокуратуре, зачем ей заниматся сделкой между частными субектами. Для это есть судебное разбирательство.

Odna Katya

Рассказанная история, увы, никого ни чему не научит - скакать по граблям и потом "не сдаваться" - увлекательное, но затратное занятие. Название темы, простите, идиотское! ((( Если бы аванс был в размере 2-3 тысяч, даму не было бы жалко совсем: за свое образование-обучение, даже такое ЖЕСТКОЕ, надо платить. Сумма с многократным увеличением вынуждает сочуствовать и будит кровожадность по отношению к продавцу (мысли о вышебале долгов, который "решит" проблему за проценты от суммы).

Major

Меня, честно говоря, тоже смутило название темы. Причем тут русские которые не сдаются? И впечатление сложилось такое, что дама все это проделывала (покупала) по интернету. Наверное не побывав в Болгарии. Вот скажите, вы бы в России дали бы задаток (аванс) в половину стоимости квартиры? Вряд ли... Так почему здесь мозг отключается?

Стриж

Складывается мнение, что денег даме было не жалко, они достались даром. Если бы кровные, непосильным трудом заработанные - так легко бы с ними не рассталась, не изучив хотя бы всё как следует - тем более через посредника. Ну или посредник должен быть железобетонной надёжности.


Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

35
1,6k
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • Русские церкви

      А эта ссылка для самых патриотичных и воцерковлённых графоманов: postomania.ru/post219434093/
    • Эти грязные русские

      Отзыв об Агентстве недвижимости Dream Estates (Дрийм Естейтс ООД) Бургас, Лермонтов 13. Решила разместить здесь отзыв об одном из крупных агентств города Бургаса, возможно кому-либо может быть интересна данная информация. Мы обратились в это агентство в июле 2014 года, нам нужен был недорогой апартамент на длительный срок. Риелтор у нас был Николай (или как его называют его бывшие коллеги НиколАААй - и многозначительно так). Из-за сезона предложений было не очень много, и многое нас не устраи
    • Уйдут ли русские из Болгарии?

      Пару дней назад разговаривал с москвичами, которые уже 6 лет живут практически постоянно в Болгарии, изредка выезжая в Москву. Настроение неважное, мучаются вопросом целесообразности дальнейшего пребывания в Болгарии. Причины понятны-экономический кризис и значительное ослабление рубля. Уровень жизни падает. По этому курсу все стало дороже для русских в Болгарии. Еще сказали, что три квартиры русские в нашем доме выставили на продажу. Второй пример. Товарищ имеет 2 квартиры в Болгарии и каждый
    • Русские и болгары - трудности перевода

      Этот пост в дневнике навеян чтением данного форума. Темы про взаимоотношения болгар и русских, России и Болгарии, про разные Потоки (южные и не слишком) и движения в разные стороны. Конечно на любом форуме много разных людей. В том числе "тролей" и иных представителей внечеловеческой ориентации направленные на разжигание нетерпимости, злости и раздора. Главное поругаться - повод всегда найдется. А тут я хочу сказать, что иногда наши ссоры или непонимание между людьми разных стран и национ
    • Эти странные русские...

      С Събкой, нашей ближайшей соседкой мы общаемся каждый вечер. Через забор. Мы обе выходим после шести вечера поливать огород и пропалывать грядки. Конечно, мои посадки мизерны по сравнению с плантациями Събки. Я вообще решила и на будущее, что полутора соток под овощные культуры, зелень и клубнику нам с Сергеем хватит за глаза и за уши. При здешней-то урожайности. Оказывается, Събку долго мучил вопрос- зачем я посадила аж двенадцать корней кабачков? Действительно, двух- трех - более, чем достато
  • Записи в блоге

    • Никто нас не сшибает. Все сами. Помните как у вас дымоход забился. Кто его забил. И кто его почистил. Вот так и жизнь. Кто хочет чистит, остальные в копоти так и живут...
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...