Перейти к публикации

Блог Astery

  • записей
    17
  • комментариев
    170
  • просмотров
    2 280

Древен и вечен.....Пловдив

Astery
  • · 2 минуты на чтение

... Вспомнилась песня группы "Машина Времени" - Я с детства склонен к перемене мест..

Про себя я также могу сказать, ну не сидится мне долго на одном месте, обязательно нужна "смена картинки за окном" или "смена декораций" - кому как понятнее...

И дабы эту "склонность" удовлетворить, а не доводить до таких крайностей как смена места жительства /как получилось с Болгарией: roflmao: /, просто необходимо периодически ездить в разные места, города, ну или хотя бы сделать перестановку или переночевать в отеле.

Как же хорошо, что мой мужчина чувствует и видит примерно также! ()>

Поэтому решение об очередной внеплановой поездке пришло очень быстро - на этот раз был выбран город Пловдив.

Собрались за полчаса, выбрали и зарезервировали отель и отправились в путь. Автобан Бургас-София почти весь уже достроили и открыли, поэтому дорога была быстрой, хорошей и незаметной. Правда в самом Пловдиве пришлось немного поплутать в поисках нашего отеля, который оказался не в центре /как говорилось на сайте/, а ближе к окраине. Хотя в итоге не пожалели - за совсем небольшие деньги мы заселились в шикарный огромный номер нового отеля - открылся 3 недели назад, даже, подозреваю, что в этом номере мы были первые обитатели, такое все было чистенькое и новенькое.

Небольшая передышка и радость от удачно выбранного отеля, а дальше 8-ми часовой пеший марш-бросок по Пловдиву. Ноги потом гудели, конечно, но душа буквально парила от восторга и впечатлений!

Пловдив мне понравился сразу, и, положа руку на сердце, уверенно могу сказать, что могла бы с превиликим удовольствием там жить /хотя и минусы в виде перегруженного трафика и сравнительной загазованности не остались незамеченными/.

Пешеходная улица, фонтаны, драм. Театр, который с пешеходной улицы заставляет ужаснуться обшарпанности, а войдя в арку - поражает новизной и ухоженностью... А чего стоит только герб города с надписью "Древен и вечен"... Ну и главная достопримечательность, на мой взгляд, - конечно, Алеша... Дойдя до холма, поняли, что начинает темнеть и скоро солнце зайдет, пока доберемся до вершины - будет темно - ни рассмотреть памятник, ни сделать хорошие фото не удастся... Все равно пошли. В темпе. - Ура! Успели! - Добрались до самого верха буквально уже на закате!:thumbsup:

Ох! Какое ж это зрелище! Наблюдать этот потрясающий город в лучах заходящего солнца!.. Вот тут я и правда влюбилась в Пловдив!

И теперь Алеша... Величественный Алеша... Поразило количество людей, гуляющих по склонам холма, бабушки и дедушки достаточно преклонного возраста, сидящие на лавочке почти на самой вершине, молодые девушки, идущие с коляской в гору по не очень-то удобной дороге... И венок, явно возложенный совсем недавно, к "ногам" Алеши... Влюбленные, приехавшие сюда на велосипедах, понаблюдать закат над городом...

Красота!

Знаю, что вернусь еще ни раз в этот прекрасный город, который оставил столь приятные и светлые впечатления в моей душе!

Пишу эти строки и улыбаюсь, вспоминая уже любимый Пловдив... И предвкушая следующую поездку на ближайшие выходные - теперь в район Хасково.:)

IMG_5085.JPGIMG_5093.JPG

  • Супер 5
  • 8
  • 1 919

8 комментариев


Аля
Балчик-Владивосток

Вдруг благодаря вашему посту всплыло в голове далекое пионерское детство. Конкурс песни, театрализованной. Мы ж эту песню изображали "Стоит над горою Алеша"!!! Как же я забыла, вот еще когда Болгария всплывала в моей жизни! Парень на табуретке завернутый в плащ- палатку изображал памятник, а я ему цветы возлагала... Флешмоб пионерский;-)

А в реальности еще там не были. СКОЛЬКО еще впереди!!!

Astery

Вот видите, Аля!!! Это судьба!!!)))

Маринка999

Очень тёплый рассказ. Спасибо. За Алёшу отдельное спасибо.

Светлая
Россиянка, Россия

Аля, еще разок -ничто не возникает из ничего, Болгария была с Вами уже давно! Я вот теперь тоже жду встречи в долине роз: в детстве рядом с нами был болгарский магазин "Варна", его эмблемой была яркая розовая роза, которая очень красиво светилась по вечерам. Там замечательно пахло розовым маслом, продавали лукум и большие куски, плавающей в рассоле брынзы..

Miro

Приятно, когда говорят о любви... К чему бы то ни было.. И фото замечательное)))

Cooltg

Какая вы красивая)!

Astery

Спасибо! Засмущали..))

Matanai

Вика, как я рада, что ты почувствовала Пловдив так же, как я... Вот прям читаю строки и улыбаюсь:) Надеюсь, что в следующий приезд удастся погулять вместе:confused:

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

8
1,9k
  • Супер 5
  • Записи в блоге

    • Никто нас не сшибает. Все сами. Помните как у вас дымоход забился. Кто его забил. И кто его почистил. Вот так и жизнь. Кто хочет чистит, остальные в копоти так и живут...
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...