Перейти к публикации

Имеем право на ошибки.............

Долгожитель BG
  • · 2 минуты на чтение

Не задумывались ли вы -всегда и везде ли вы хотите знать правду обо всем. Рядом с вами живут доброжелатепи готовые открыть вам глаза на мир, который вас окружает. Зачем вам розопые очки, через них слепит солнце. Оденьте темные, через них лучше видно. А ведь у них порой никто не просит совета., но они все равно борятся за истину, и тут я задумалась- почему? Казалось все мы знаем, что если будешь кому-то говорить что-то не хорошее о его друге, человек начнет избегать встречь с вами, чтобы не слушать гадкую правду о друге, друга он простит, а вот вас явно возненавидит. Но если знаем зачем лезть в душу? Что плохого в том, что каждый занимается своим делом. Есть фирмы-основной вид деятельности которых продажа недвижимости, так что теперь они должны прекратить работать. Давайте массово начнем ткать одежду, печь хлеб. Доить коров. Выращивать абсолютно все сами. Но ведь так можно дойти до абсурда. Подозревать всех вокруг., что вас хотят обмануть., пытаться бороться с ветряными мельницами. Оставьте выбор за людьми и задумайтесь-вам не надоело жить с мыслью., что все вокруг хотят вас обмануть. Давайте будем мягче и добрее и попробуем в людях увидеть хорошее. Я может быть повторюсь-все знаем, что бесплатный сыр только в мышеловке. Хорошее жилье, как и одежда, как и машина, если это что-то классное и по умеренным ценам, то это продается моментально-сами болгары купят его для себя, своих детей, родственников и так далее. А информацией о таком жилье надо владеть и за это надо платить-фирме или риэлтеру, естественно,. Если хотите приобрести что-то стоящее. Но если хотите за без денег купить что-то,. Что стоит уже сто лет., никому не нужное,. Тогда конечно снимите квартиру на год., запаситесь деньгами и терпением и вперед к мечте. Перестаньте работать., а ездите выбирайте жилье. Мы так попробовали и оказалось пустая трата сил и времени. То продавать не хотят., то документы не впорядке. То что нравилось нам просто не продавалось... В конце концов мы купили дом через фирму, за услуги заплатили, ну и что? А какой хозяин скажет, что в селе, в котором он продает дом режим на воду, да он сто лет не мог продать., а тут пришли умные русские-хитрее любого болгарина., да еще и с первых рук, а потом оказывается. Цена такая. Потому что масса вопросов. Я делюсь с вами своим опытом, выбирать что и где покупать все равно вам., захотите помощи или нет тоже решите сами. Знаю одно я радуюсь за тех. Кто доволен преобретенным. Смотрит на мир через розовые очки, счастлив, что живет и верит людям... Приезжайте-радуйтесь солнцу и теплу и всему тому, чем влечет к себе Болгария...

  • Супер 5
  • 26
  • 1 628
26
1,6k
  • Супер 5

26 комментариев

Major

Э-эээ... Я так понимаю - это ответ чемберлену?

Гость Астильба

Цитата - "Рядом с вами живут доброжелатепи готовые открыть вам глаза на мир, который вас окружает. " - это о себе? Решили открыть глаза? Думаю, любой человек принимает решение самостоятельно - как и у кого покупать. Через посредника или нет. И кто должен быть этим посредником. И ответственность за результат несет сам. К чему это морализаторство? Поделиться опытом, это одно, а поучать взрослых состоявшихся людей... По-моему, излишне...

Ugeal

Думаю, что здесь несколько поменены понятия. Одно дело, когда Вы искали, ездили, договаривались, добились для клиента реальной скидки-это одно, любой полезный труд должен оплачиваться. А если Вы знаете, что продаваемый Вами объект, мягко говоря, с изъяном, но умалчиваете об этом (типа:"А вы же не спрашивали" или"не могу комментировать работу коллег"), то это другое... Оговорюсь, это не лично к Вам, но идеализировать тоже не нужно...

Vladymk

Цитата,-"Есть фирмы-основной вид деятельности которых продажа недвижимости, так что теперь они должны прекратить работать." Они должны прекратить обманывать. В Болгарии нет лицензированных фирм, имеющих право продавать чужую недвижимость. Продает всегда собственник, а фирма за оказание консультационных услуг должна получать вознаграждение в соответствии с количеством и качеством затраченного труда. Не процент от сделки, а оплату за труд. Так будет честно.

Ledaann

наверное все же у каждого свой путь и метод поиска. Хочется верить, что каждый желающий найдет то, что ему нужно.

Zuziak61

И еще - к сожалению, ни в РФ, ни в БГ не довелось познакомиться с риэлторами, которые бы действительно бились за клиента и были бы ПРОФЕССИОНАЛАМИ! Не стесняются возить, туда, куда не просишь, показывать то, что полностью не соответствует твоим критериям. А уж когда так настойчиво навязывают свое мнение и "помощь" - это вообще! А в остальном Вы правы - пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать - сапожник....

Zuziak61

Согласна с Vladymk - вот они (эти фирмы) поэтому и работают за комиссионные, которые уплачивает продавец! Но нет, им мало, они еще и просят оплатить время, потраченное на тебя, бензин и тд. И тп. В случае, если клиент ничего не купил.

SamMara

Уважаемые софорумчане, ответившие на данный пост. Ну давайте же наконец прекратим видеть во всем негатив. Ну реально, почему все думают, что цель близкого это обмануть? Ну что же за страна у нас такая, где народ привыкает жить по принципу не верь, не бойся, не проси? ИМХО, но это не нормально. Из личного опыта общения с болгарскими риэлторами могу сказать следующее: а) стоимость квартиры риэлторы нам помогли снизить почти в два раза; б) земля, которую мы купили за одну цену за год выросла в цене процентов на 10-15. А так да. Все българские риэлторы кАзлы и злодеи:-)))

SamMara

Немного продолжения, ибо не влез крик души полностью))). Так вот эти самые риэлторы по жизни стали нам хорошими приятелями. И в каждый наш приезд мы с удовольствием общаемся, сидим в кафешках и пьем вино под вкусную еду. Может мы тоже злодеи по жизни? Смайлы в любую сторону.... Еси че, то НИ ОДНОГО клиента никому не подогнали и продажами не занимаемся и не собираемся заниматься. С уважением ко всем. (мнение аффтора не может и не дОлжно совпадать с мнением всех софорумчан, но для аффтора оно истинно верное, ибо оно его)

Diana Ark

Совершенно нормально иметь различное мнение на основе обретенного различного Опыта. И то, и другое - Правда. Считаю, важно дать человеку разностороннюю инфу, чтобы чел получил представление с различных сторон зрения. Кому-то повезло, кому не очень, это случается. Информация - великая сила, а незнание не освобождает от ответственности). Кто оповещен, тот вооружен. Священное право Выбора никто НЕ отменял.

Cooltg

В мультике одном говорилось, лучше день потренироваться, потом за час долететь.. К чему это я, мне больше нравится алгоритм Дианы. ИМХО.

Tiger_

Для очень многих, алгоритм Дианы - утопия. Ну кроме третьего варианта пожалуй:). Если ты житель Евросоюза, да еще один - проблем никаких, можешь уехать в Болгарию хоть на год и искать свои варианты. А вот если у тебя семья, жилище, вещи, работа (дела) на территории бывших, так сказать..., уже гораздо сложнее. Кто делал визу Д, тот знает. К тому же, порой, хочется уже к моменту окончательного переезда иметь недвижимость и желательно отремонтированную.

p.s. Без претензии на правду в последней инстанции. Каждый выбирает то что считает для себя правильным и удобным. Все мы люди взрослые...

Маринка999

samMara, с Вами согласна. Один маленький вопросик: Ваш риэлтер, с которым дружите -болгарин или соотечественник? Дело в том, что мы тоже очень сдружились с болгарским риэлтером. В наше отсутствие он моей маме помогал по всем бытовым вопросам, привозил продукты, заезжал на чай и поболтать,. А вот с риэлтером-соотечественником не дружим. (смайлик). После подмисания нотариата пожали друг другу ручки и разошлись.

Veserba

Какая разница кто помог купить соотечественник или болгары? Мне, например, помогали соотечественники. Притензий у меня нет, сумма вознаграждения была оговоренна за ранее. Кстати мы тоже стали друзьями.;-))

SamMara

to Маринка999. Нам две разные фирмы делали сделки. С квартирой помогали чисто болгары, а по земле работал россиянин, имеющий бългрские корни и подданство. Еще раз хочу сказать им большое спасибо. Зы. Я так понимаю, что очень многие в школьные годы к сочинениям ставили эпиграфом строки Ю. Фучика:"Люди-будьте бдительны!". Так с тех пор и живут. Главное, чтобы у народа не вошло в привычку в наречие вставлять букву "з"(пардон за французский), а то так и до инфаркта недалеко. Смайлы по вкусу.....

Валет

Мне кажется, что здесь произошло недопонимание автора чисто на психологическом уровне. Есть разный тип людей. Один, который вам ничего не будет навязывать, а все водить вокруг и около, и другой, к которому относится автор-все четко быстро, без лишних слов и с напором. Мне нравится больше по жизни втророй тип, он часто бывает честнее, но многие, в таких людях видят злой умысел (ведь и такое бывает), поэтому и возникли и здесь на форуме вот такие недопонимания. Конечно, риелтер и не всегда все знает до мелочей о доме, но ведь у нас есть и глаза.

Долгожитель BG

Спасибо всем за ответы, я просто делюсь своим опытом, может быть кому-то это поможет, в любом случае доверяешь человеку-болгарин или русский не имеет значения. Нравится человек, тянет к нему, веришь ему и по моему это прекрасно. А кто он по професии не столь важно. Но это только мое мнение.... Есть люди, которые любят получать подарки, а кто не любит? Но есть и другие, кто любит дарить!!!I

Долгожитель BG

Астильда, я думала это понятно, что я как раз против доброжелателей, которые лезут в твою жизнь и пытаются открывать глаза всем без разбора даже если об этом не просят...... Как жить, что делать человек имеет право решать сам., тем более с кем общаться.

Ugeal

О чём и речь, уважаемая samMara! Ваш риэлтор честно заработал свою булочку с маслом и икрой!) Не всем так повезло, видимо... А страна как страна, школа выживания))) Расслабляться можно, когда уже в своём доме на террассе с видом на море не спеша потягиваешь винцо (или ракию), а до этого - ни-ни!))

Строитель

Каждый выбирает своё. Я о Долгожитель BG могу сказать только добрые слова признательности. Она всё замечательно организовала, и встречу в аэропорту, а нас приехало 6 человек. И помогла снять квартиру и ходила со мной в школу и к нотариусу и всё время что я там был мы чувствовали заботу её семьи. Да мы оплачивали определённые расходы, но кто не хочет заработать, и там и речи не было, что только нажиться на нас. И мы сейчас в очень дружеских отношениях Юля спасибо огромное тебе и твоей семье.

SamMara

to Ugeal, еси чё, то я мужского пола и с нашей террасы вид не на море:-)))

Ugeal

Сорри!:) А у нас на двоих с женой один ник)) Кто успел к компу, тот и пишет...))

Маринка999

Ugeal, а как это? Вы тогда хоть как некоторые форумчане приписывайте (СП).

А у нас на двоих два ника. Писать только со своего. С чужого низяяя). Это наше правило.

Ugeal

Хорошо! Не будем))

Маркина

А я не понимаю, почему Юле надо как бы оправдываться, Юля. Не обращайте внимание, любят у нас на Руси "халява плиз", и я буду счастлива, если следующим летом у меня получится поездка в Болгарию, а Вы меня встретите.


Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...