Перейти к публикации

Блог kashkavalka

  • записей
    6
  • комментарий
    31
  • просмотр
    1 161

На авто с собакой Н. Новгород-Балчик (туда, а обратно-без документов) ,сентябрь2012 , часть 6

kashkavalka
  • · 5 минут на чтение

ЧАСТЬ 6. Дорога обратно Болгария-Нижний Новгород 30 сентября-3октября 2012 г.

Поскольку у нас были украдены ПТС и водительские права, и была только справка из Консульства, нам надо было проходить границы там, где входили (единственный совет от консула). Путь обратно распределился так же, как и туда.

Первый день: Балчик-Болград – прошли границы и въехали на Украину. На каждой пришлось рассказывать о пропаже, стоять долго в отстойнике, уже в конце крутилась в голове фраза: «Поскользнулся, упал, очнулся-гипс!», поскольку много раз одно и тоже повторяли. Выслушали много лестных слов о наших посольских работниках, которые нас не снабдили нормальными доками. Муж героически, даже стоически перенес все эти передряги, был спокоен и собран, а я старалась себя сдерживать, сидя в машине, чтобы не наговорить лишнего. Но надо сказать, что кроме этого, у нас ничего не проверяли. Багаж фактически не смотрели, я тоже не выходила.

Поскольку первый день, как и последний, был тяжелый, заночевали в Болграде, в отеле «Инзов». День был трудный.

Второй день: Болград-Киев

Проснулись рано, не выспались. Поехали по Украйне. Это оказался самый простой пробег. Машин почти нет, вдоль дорог- орехи (собирай-не хочу). Дорога была нормальная, в районе Одессы бы участок «бомбежный», но не очень большой. Доехали до нашего прежнего отеля в районе г. Фастив, там заночевали. По Украине много постов ДАИ с ограничениями скорости 90 – 70 – 50- потом опять едем нормально. Нет почти большегрузов, дорога Одесса-Киев хорошая. Надо учесть, что ДАИшники регистрируют скорость в обе стороны, причем ездят по трассам (передвижные посты), надо быть внимательными. А поскольку мы без документов – не нарываемся. День прошел спокойно. Решили остановиться пораньше на отдых в 30 км до Киева.

Третий день: Киев-Тула

Мы решили вечером в Киев не забираться (17-18 часов), накатавшись здесь по пробкам по дороге в Болгарию. Сейчас нам пришлось въезжать в него утром, что ненамного лучше, только сил с утра больше. На подъезде к Киеву проехали по пробке около часа, потом по навигатору (слава Богу, работал) еще за час проехали Киев и выехали на трассу Киев-Москва.

Самые лучшая дорога! Широкая трасса, машин мало, есть инфраструктура, указатели, разметка. Все классно! Свистим к границе Украина-Россия. За сто км до границы, идем на Глухов, постоянно встречаемся с ДАИшниками. Идет какая-то плановая проверка, нас тормозят 2 раза (идем без нарушений), опять объясняем отсутствие доков.

Приехали в Бачиньск. Как назло, эту таможню проверяет какое-то высокое начальство, поэтому нас с нашей историей, пока просят постоять на въезде. Стоим около часа. Все едут-мы ждем. Потом пускают по «красному коридору», потому что проверяют собаку. Наконец, заехали. Тоже – куча проверок, подходит то один, то другой офицер («это у вас документы потеряны?»). Еще раз все объясняем. Просим посмотреть по их базе, что мы здесь въезжали 3 недели назад, что машина наша и т. д. Короче, отпускают на Родину, которая в 500 метрах. Ждем следующих проверок, но происходит чудо и мы въезжаем практически сразу. Ура! Кажется, что все трудное позади, но не тут-то было…

Въехали на родину, а в кармане только валюта плюс кредитка (рубли украли в Варне). Заправляемся по кредитке, а вот как будем ночевать! В русской провинции с валютой плохо знакомы. Так и есть – не берут! Едем на Орел. Сразу поражает отсутствие инфраструктуры (гостиниц почти нет, заправок тоже), убогость русской деревни («нивы сжаты, рощи голы…»), нет указателей. Где едем – непонятно. В результате на развилке (Орел-Курск) проскочили развилку (навигатор опять отказался работать) – нет указателя! Вернулись. Едем правильно, но ночевать негде, рублей нет.

Муж предлагает ночевать в машине (для полной романтики) или ехать ночью. Я не соглашаюсь – он уже 15 часов за рулем. Надеюсь кого-нибудь уговорить насчет ночевки. Почти уговорила, но оказывается, номер забронирован, нас посылают в город Плавск (люблю теперь этот город!) – там есть номера. В темноте мы едем еще час, время к 22.00. В Плавске мотель не находим, но… я вижу из окна машины горящие букы Сбербанка и рядом – терминалы! Ура! Мы можем снять деньги! Муж бежит к терминалу, с такой радостью я давно не держала в руках заветные купюры! Едем к отелю, в котором ночевали в прошлый раз – под Тулой, 207 км от Москвы. Ночуем.

День четвертый: Тула-Н. Новгород

Мы думали, что на этом наши приключения закончатся… Границы пройдены, деньги есть, ночевать не надо, бензина достаточно. Едем осторожно, чтобы не нарваться на ГАИ. Навигатор заработал. Решили не ехать через Москву (пробки всегда), а ехать через Рязань, Муром на Н. Новгород. Сначала едем по отличной московской трассе, потом не доезжая до Рязани муж перебивает направление на Н. Новгород (чтобы не заходить в Рязань). В результате навигатор нас выводит с трассы на боковую линию (Р 115 – запомните!). Сначала все мило-хорошо, машин мало, асфальт. Проехали минут сорок, начинаются колдобины, думаем, скоро кончатся, т. к. встречаются и отремонтированные участки. Но дорога все ухудшуется, она превращается в дорогу после бомбежки – огромные хаотично разбросанные дырки, ямы, ухабы. Едем со скоростью 12 км все время объезжая. Машин почти нет (!), встречные смотрят на нас с удивлением. В одном месте подъехали к огромной луже, которую непонятно, можно ли переехать. Вышли померять глубину, и тут провидение посылает нам местного мужичка на Ниве, который едет навстречу и проходит лужу в известном ему месте легко. Муж повторяет в точности маневр-выехали! Дальше встречаем огромный большегруз (как его сюда занесло?), который идет на ощупь, медленнее нас. Очень опасная для него трасса – один такой видели в канаве. Такой участок – 20 км едем больше часа. Наконец, выехали. Да, русская провинция добавила стресса. В Болгарии все деревни асфальтированы. Мы решаем не ехать по обходным путям, там неизвестно что ждет, идем на Москву на МКАД.

Подъезд в МКАД (платный участок) - практически европейская магистраль, все отлично, но сама МКАД вокруг Москвы забита до отказа. Море машин, большегрузов, весь транзит идет здесь. Проезжаем 25 км за час с лишним, потом еще столько же на подъезде к Москве, и только отъехав 100 км идем нормально по М7 уже до дома.

В Нижний приезжаем как назло в 17.00 (пробки), в 18.00 – дома.

Пройдено 2550 км

МОТЕЛИ для ночевки

  1. Отель «Виктор», тел 4872- 38-85-59, Тульская область, 207 км а-дороги Москва-Крым, Пироговка-Соковнино, д. 24-б. Сразу добавлю, что лучше бронировать номер с удобствами во 2 корпусе (2000р), чем без удобств в первом корпусе (1500р). Тут достаточно «бомжатно», противно (но нам уже не пришлось выбирать номер последний был).
  2. Готель «Альянс», автодорога Киев-Одесса, 44-й км, правая сторона, тел. 067-390-11-48. Неплохой отельчик 1500-2000р. Чисто, спокойно.
  3. Отель «Инзов», Одесская обл., г. Болград, ул. Инзовская, 1, тел. 067-604-94-45.

www.hotel-inzov.com.ua

Это был самый лучший отель, все супер, цена за номер с удобствами 40 долларов. Валюту берут любую, как, кстати, и в «Альянсе».

Это – туда, обратно – в обратном порядке. Поясняю для тех, кто уже запутался в моих мемуарах.

  • Супер 5
  • 11
  • 1 505

11 комментариев


Rexxx
Красная Пахра

... Ну очень полезная и нужная Ваша повесть о проезде к Болгарии!

Вы просто Отличный Штурман!

Спасибо и Удачи Вам!

Аля
Балчик-Владивосток

Спасибо огромное! Вот ЧЕЛОВЕЧИЩЕ- не рассусоливает, не вляпывается в местные дрязги, не считает баллы:-), а сразу выкладывает огромно проделанную работу, очень полезную для многих! При чем сделанную качественно, делово, не без доли субъективизма конечно, но очень интересную! Мы уже здесь живем почти полгода, но и для меня тоже было очень много полезной инфы! Да и просто интресно читать! Всего вам доброго и чтоб у вас все получилось наилучшим для вас образом!

Гость Астильба

Тоже хочу сказать огромное спасабо!!! Читать интересно очень, и полезно. Я бы даже сказала - захватывающе. Полный восторг!

Строитель

По эмоциональности, полезности и четкости изложения, "Война и Мир" отдыхает. Моя теплая благодарность, ещё раз спасибо.

kashkavalka

Спасибо большое за теплые слова. Хотелось быть полезной, поскольку к поездке готовилась с помощью этого ресурса. Какие молодцы все, кто пишет, делится своим опытом!

Дневник вела для себя, потом решила не жадничать. Надеюсь, что "наша Болгария" ждет нас! Всем удачи!

VITKA

Очень понравился Ваш рассказ о путешествии, жизни, общении с людьми! Так приятно читать, что люди помогают друг другу - душа тянется к доброму, а у нас вокруг какое-то перенапряженное информационное поле, которое мешает видеть в человеке доброе, все время ждем какого-то зла. Как же мы устали от этого в нашей Москве. Вот наш отпуск кончается и опять вернемся в свою колею. Но, будем надеяться, что болгарское солнце не даст совсем свернуться в свой привычный кокон повседневности - будем мечтать и работать над воплощением мечты!

Матенкова

Огромное спасибо за чудесный репортаж! Мы тоже живём в НН, и рвемся уехать в БГ. А еще мы тоже собачники. У нас кавказка, французская булька и 2 шпица. Собираемся уже всерьёз, оформляем всю нашу недвижимость. Как оказалось, это всё нескоро, в течение года. Но главное - нАчать. Очень хотелось бы познакомиться поближе. Меня зовут Валентина, мужа - Юра.

Матенкова

Здесь, вроде, нет "лички"? Мой адрес: matenkova2011@yandex.ru

Natadem

Замечательный дневник путешествия! Очень много полезного, свои личные впечатления добавляют человечности, душевности:)

Сохранила для себя контакты, телефоны, явки-пароли. Спасибо огромное за проделанную работу, за Ваш опыт.

А я 25 лет прожила в Арзамасе, в Горьковской области. Там школу и институт закончила, там друзья детства и юности остались. В Нижнем частенько бывала:)

Вот читаю такие повествования и очень хочется жить с такими адекватными и близкими по духу людьми поблизости, образовать такую "колонию переселенцев", ищу для себя место для хорошей, достойной, спокойной, но активной старости. Увы, она все равно нас догонит, так что хочется хотя бы ее отодвинуть с помощью нормальной, уравновешенной жизни, хорошей, качественной еды, воздуха, воды. Вот и ищу такое место для жизни, хорошо бы рядом с единомышленниками. Тоже очень люблю животных и мечтаю о большой собаке - но это только в случае, если будет дом, чтобы пес не был ни в чем ущемлен:)

Балчик уже давно заприметила благодаря отзывам одной дамы-москвички, живущей там с мужем постоянно уже 3 года. Уже полюбила его, но вот жилье там дорогущее...

AMB

Спасибо за хороший рассказ о вашей поездке! Прожив в Балчике две недели в 2009 г., я словно опять оказался там. Мне вскоре предстоит переезд в Бургас с моей немаленькой собакой в багажнике, и я в некотором замешательстве.:) Всех вам благ и новых болгарских впечатлений, тем более что интересных мест в Болгарии множество.

Ivanova

Прекрасный рассказ. Просто и симпатично. Меня интересует, Так Вы купили что то в Болгарии, переехали или на этом поставили точку?

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

11
1,5k
  • Супер 5
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...