Перейти к публикации

Блог kashkavalka

  • записей
    6
  • комментарий
    31
  • просмотр
    1 161

На авто с собакой Н. Новгород-Балчик (туда, а обратно-без документов) ,сентябрь2012 , часть2

kashkavalka
  • · 5 минут на чтение

ЧАСТЬ 2. МАРШРУТ

Теперь по маршруту.

День 1. (06.09.2012) Мы из Нижнего Новгорода выехали в 11 утра в четверг. В 21.00 мы заночевали под Тулой(ночевка 2000 р.), проехав около 650 км за первый день. Ехать решили не через Москву, а идти через Муром, Рязань на Тулу. Дорога эта оказалась почти пустая, но качество дорог, особенно в Рязанской губернии-ни к черту, поэтому скорость была ограничена. Плюс в Туле пошел сильный дождь, стемнело и мы решили не искушать судьбу.

День 2. (07.09.) Второй день порадовал хорошей погодой, отличной трассой на Киев. Машин немного, дорога новая, инфраструктура супер, куча указателей. Молодцы украинцы! До Киева доехали как песню спели-с удовольствием. Киевский стресс помешал проехать больше, но мы немного не доехали до Белой Церкви. Проехали за этот день 700 км и заночевали в отеле (400 гр.- 1600 р.) Прошли границу Россия-Украина в Бачиньске.

День 3. (08.09) В третий день мы двинулись на Одессу, решив в этот день доехать только до границ, не гнать и остановиться отдохнуть перед тяжелыми и неизвестными нам процедурами (столько всего страшного ходит по Сети!). Мы выехали пораньше, проехали 650 км и где-то в 19.00 остановились в чудесном отеле «Инзов» в городке Болград на границе с Молдовой. Всего за 40 долларов (местных денег тоже не было) получили отличный евроеврономер купили всякой еды (причем хозяйка магазина сама поменяла в банке наши доллары, еще и сдачу дала местными деньгами), пива и устроили вечер отдыха. Погуляли с нашим мальчиком, а то все бегом-некогда гулять было, попялились бездумно в телек и легли спать.

День 4. (09.09) Последний день надо ехать всего 400- 450 км. Но это заняло весь день – на месте мы были в 20.00 по Москве. На границах были не очень долго, по 30-40 минут, но, поскольку их много – это заняло время. Границу Украина-Молдова прошли - Виноградовка-Вулканешты. По Молдове ехать всего 52 км, не плутали, только ограничения по скорости. Плутали немного в Румынии, но останавливались спрашивать. И еще по Молдове и Румынии ограничения 40 км в населенных пунктах. Особенно это тягомотно в Румынии, где деревни через 1-2 км, то и дело ползешь. Боялись нарушать (все-таки не дома, вдруг штраф, права отберут и т. д.), хотя местные нарушают направо и налево. Въезд в Румынию – очень серьезный (Евросоюз!), все чинно-благородно, допрашивают с пристрастием. Граница Молдова-Румыния – Джурджулешты-Галац. Конечно, румыны (как все и пишут) обязательно что-нибудь найдут, за что надо заплатить. В этот день здесь не было ветеринара и нас посылают за 200 км на другую таможню (мы эту-то еле нашли при сломанном навигаторе!). 20 баксов решили проблему. Самое интересное, что на выезде здесь же ветеринар был на месте и за то, что не было его визы на въезде («как же вы проехали?!) попросил 50 баксов. Хорошо устроились, ребята!

Граница Румыния-Болгария – Вама Вече-Дуранкулак – самая приятная – 15 минут – и все.

Мы сделали правильно, что самый тяжелый этап оставили на отдельный день.

Границы прошли без потерь (кроме Румынии и Украины – на въезде заплатили за отсутствие евросправки у собаки 500 рублей.)

Еще одно ЧП, из-за которого мы не отваживались нарушать скоростной режим. В третий день на перегоне Киев-Одесса, на отличной пустой трассе (утро субботы), радость ехать, да и только – нас поймали на превышении украинские ДАИшники. Мы как умные шли в потоке за местными, потом они нас вдруг стали пропускать и мой муж повелся, хотя обычно не стремится быть «лидером гонки» и идет всегда «под прикрытием», тут бес попутал – только он обогнал – наш радар запищал, но было поздно- в 50 метрах на горке стоят добры молодцы. Ну, попали!

Начитавшись о злобстве наших украинских братьев – мой муж повел себя очень правильно – говорил спокойно, признал свою вину (при этом сказав, что трасса пустая и т. д.). Гаец начал бубнить, что « вот приезжают, дескать, иностранцы, выпют и устраивают ДТП, а он любит свою работу и выполняет свой долг». Все это говорилось по -украински, спокойно и мягко-доброжелательно. Муж внимательно слушал, кивал, соглашался, попросил не наказывать, но тот пригласил в машину для оформления. Старший стал писать бумагу, читая нотацию, но доброжелательно, на что муж в тон ему стал говорить, что у него стаж вождения 25 лет, машину он чувствует как самолет (в прошлом- военный летчик), при этом он не пьет-не курит (что тоже видно!). Короче, он вызвал, видимо, уважение и нас отпустили с богом. Без штрафа.

РЕЗЮМЕ.

Общие впечатления – дорога, конечно, непростая – 4 дня пути, фактически походные условия. К этому надо быть готовыми. Нештатные ситуации надо принимать спокойно и взвешено, потому что такой дальний путь через 3 страны в четвертую не может пройти абсолютно гладко. Невозможно ВСЕ предусмотреть. Но надо готовиться максимально тщательно, тогда все пройдет гораздо лучше и без стрессов, которых можно было избежать. О наших проколах я написала.

Мы купили светоотражающие жилеты (еле нашли!), чип собаке вставили (тоже оказалось не надо), но это не значит, что это не надо делать. Просто-неизвестно, кто на чем проколется. Лучше максимально себя обезопасить, но быть готовым ко всему. Дорогу прорабатывать тщательно, причем, все варианты. Мы встретились с парой из Москвы, которые ехали только по навигатору («куда поведет»), не зная даже, где будут проходить границы, без карт. А если навигатор сдохнет!

Много написано в Сети о пограничниках, гаишниках, которые прицепляются, вымогают деньги – с нами ничего этого не было. Все были доброжелательны, никаких проблем, за исключением тех проблем, которые я описала, но – сами были виноваты! Выручает спокойствие, знание английского и, возможно, семейная пара раннего пенсионного возраста с собакой не вызывает подозрений и агресии.

Деньги. Потратили – 3 ночевки около 5000р., бензин – 7000р. (но еще осталось на 450 км), плюс остались еще молдавские леи – 450 (это примерно наша 1000, можно еще заправиться в Молдове – поменяли денег больше, чем надо), с учетом этого – 11.000 руб в один конец. Ели все свое, немного купили еды перед Румынией.

  • Супер 5
  • 1
  • 1 316

1 комментарий


Аля
Балчик-Владивосток

приятно читать такой деловой дневник! Спасибо реальная польза от него есть!

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

1
1,3k
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • A.T.N! Список документов для получения сертификата БТПП по НОВЫМ ПРАВИЛАМ

      Да – нам создают проблемы, да – мы умеем их решать:) В процессе подготовки обновленного алгоритма получения сертификата БТПП онлайн (тут - сам алгоритм), составила документ - шпаргалку о новых требованиях к документам. Для получения сертификата (основание ВНЖ – Представительство) по новым правилам (ПМС №122/23.06.2017 г. (опубликован в Державном вестнике 27.06.17)) Теперь необходимо предоставлять в БТПП (Болгарская Торгово-Промышленная Палата) следующие документы при условии, что головн
    • A.T.N! Список документов для подачи на ВНЖ (вторая подача, ОБЕСПЕЧЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР)

      Здравствуйте, мои хорошие. Ну что, соскучились по моим простым алгоритмам по работе с документами?:) Сегодня публикую список документов для подачи на ВНЖ для ПЕНСИОНЕРОВ (продление: во второй и последующие разы). Актуально на июнь 2018, место действия - Бургас. 1. Заявление · Оригинал скачиваем и заполняем отсюда (сайт миграции, ссылку сократила) clc.to/2R3x5w · Примерный образец заполнения можно взять отсюда http://rusbg.info/download/molba_mvr_blog.jpg · Если какие-то поля НЕ зна
    • С собакой на море 3 и 4 Неожиданные "дары" моря

      Первый ролик о том, как шнауцер Гая нашла на пляже большую рыбу, которая при детальном рассмотрении оказалась небольшим мертвым дельфином. Мимо проходили шелти, спаник и большая бездомная сука и все они по-разному отреагировали на Гайкину находку. А второй фильмик о том, как мы нашли на берегу апельсины, которые шторм выбросил на берег. Гаяша немного поиграла, потом попыталась пожевать - ей явно было не вкусно. Вообще-то она апельсины очень любит, но эти похоже слишком долго плавали и силь
    • С собакой на море 2

      Рада, что вчера мы с Гаяшей вышли гулять пораньше. Посмотрите, какой сумасшедший был рассвет.
    • С собакой на море

      Решила сохранить в дневнике ролик о том как мы гуляем со шнауцером Гаей на море
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...