Перейти к публикации

Блог Строитель

  • записей
    8
  • комментария
    84
  • просмотров
    1 800

Наши дети в болгарской среде 3 (Супруга строителя)

Строитель
  • · 2 минуты на чтение

Петрич город небольшой по российским меркам и общественного транспорта здесь нет, поэтому сестренку я отправляю в школу на такси, это недалеко и стоит в переводе на российские 30 рублей. Это цена практически по всему городу. Потом к часу я еду за ней на такси и отвожу своих девочек. Забираем мы их вместе с Олей в 17.00 и идем, куда нибудь отдохнуть, покушать вкусных пирожных, пиццы или зайдём в кафе «Детский кът », где я наслаждаюсь капучино а они прыгают на надувном городке.

Нашли городскую библиотеку, записались туда и взяли русские книги, чтобы не забыли русский язык. Книг русских немного, но есть. Записались на курсы английского языка, это стоит 1200 руб. В месяц на одного ребенка. Плюс на танцы, балет и рисование каждое из занятий по 400 руб. В месяц на ребенка.

Спрашиваю девочек вам нравиться, да очень отвечают. Когда мы выходим после занятий, и садимся в скверике перед школой, нас окружают, дети с разных классов и что- то спрашивают, не всё понимаю. Но вижу им просто приятно посмотреть на нашу семью. Потом они гурьбой провожают нас некоторое время. У меня спокойно на душе. В школе уборщицами работают цыганки, а я прихожу всегда с Илюшей и ношу его в слинге, пяточки выглядывают, и они обязательно погладят их и говорят «Душица, Сладурка!» и у меня нет никаких негативных ощущений. У них искреннее желание порадоваться за маленького человечка, тем более за такого блондинчика, как наш Илюша.

Нашим девочкам нравятся занятия, особенно музыка и физкультура, математику они прошли со мной в прошлом году, поэтому все задачки решают быстро. Интересен болгарский язык, говорят много знакомых слов. В субботу наши девочки ходили в поход в горы, потихоньку появляются в разговоре болгарские слова, которые, выскакивают у них свободно, и не задумываясь.

Я думаю, для наших детей, узнать другой менталитет и другую культуру это замечательно, главное, как говорит мой супруг, чтобы они не брали от болгар их главное качество «неспешность и необязательность», а всё остальное хорошо, это доброжелательность и умение радоваться жизни.

  • Супер 4
  • 4
  • 1 165

4 комментария


Аля
Балчик-Владивосток

их главное качество «неспешность и необязательность»"- можно небольшое уточнение? Лично я к их неспешности отношусь вполне адекватно, это нормально, и мы потихоньку тоже начинаем привыкать к этому ритму жизни. А вот "необязательность"- здесь наверное надо быть просто по настойчевее и договариваться с ними чтобы звонили-предупреждали что УТРЕ переносится на следующее УТРЕ:-) Фасад у нас уже делают, окно обещают ч\ з 15дн, вместо обещанных 10-ти, дрова привезут... Ну в этом месяце ТОЧНО сказали:-) Так что природа ИХ подождет;-) Всего вам доброго!

Стриж

Спасибо за наблюдательность и теплоту в рассказах!

Строитель

Мы сами привыкли к неспешной жизни в нашей поместье, но вот когда говорят придём к 9 утра, а приходят к 12, на это нужно перестраиваться. Но к солнцу и фруктам, это не имеет отношения и слава богу.

Velodimir
Мы сами привыкли к неспешной жизни в нашей поместье, но вот когда говорят придём к 9 утра, а приходят к 12, на это нужно перестраиваться. Но к солнцу и фруктам, это не имеет отношения и слава богу.

Ох, вот это напрягло, как будущего иммигранта - безответственность к своим обещаниям трудно будет принять. У вас уже почти год прошел - привыкли или их перевоспитали?

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

4
1,2k
  • Супер 4
  • Похожие записи в блогах

    • Как мы делали ремонт в болгарской квартире

      💢 После покупки «заветных» апартаментов, как правило, особо остро встаёт вопрос о ремонте. Его продолжительность и масштабность зависит от многих факторов - начиная от самих новоиспеченных жильцов, не брезгующих пользоваться мебелью и техникой прежних хозяев или, наоборот, желающих "снести всё", до объективного состояния жилья и материальных возможностей. 💢 Мы купили вторичное жильё, приобретя трёхкомнатную квартиру в панельном доме на последнем этаже. 😄 от которого сами болгары всегда открещива
    • Будни болгарской жизни. Начало трудового отдыха.

      В первый день нашего приезда, когда мы вышли в деревню, сразу встретили мужчину с двумя собаками. Болгар, которые бы гуляли с собаками по деревне, я никогда не встречала. Сразу подумала, из наших, так и оказалось. Он с женой уже живет в деревне третий год, в курсе всех событий. Нас интересовали мастера для работ, но сразу нам было заявлено-не найдете. В деревне все заняты англичанами, а из Смоляна сейчас работников найти сложно, все уже имеют работы. Вот так. А говорят, в Болгарии безработица.
    • Наконец-то мы дома, в болгарской деревне!

      В шесть часов вечера мы приехали в свою деревню. Дорога из Софии не утомила, так как автобус комфортабельный, был день и я с интересом рассматривала те места, по которым мы проезжали. А после Асеновграда у меня всегда наступает чувство восторженности и восхищения. Начинаются настоящие сказочные Родопи. В Смоляне садимся в такси, заезжаем по дороге за продуктами и быстрее домой, в свою деревню. Так сложились обстоятельства, а связаны они были с прекрасными моментами в нашей семье-рождением вто
    • ВНЖ, маленькие дети, объединение семьи

      Не заголовок, а набор ключевых слов вышел. Что делать, наш случай именно такой: у нас ВНЖ, дети на правах туристов, им надо ВНЖ и, главное, лететь в Израиль не хочется (а было надо). Ходят слухи, что в московском консульстве Болгарии если у обоих родителей есть основание на ВНЖ, то можно подать документы сразу и на детей и всем сразу получить визу «Д». В консульстве в Тель-Авиве этому удивились, отказались принять документы сразу на четверых, сперва выдали визы «Д» нам, взрослым, потом попроб
    • О моей болгарской старшей дочери..

      Я долго не решалась написать о ней. Но тут решила-пора. Когда мы с моей родной дочерью прилетели в Болгарию искать жилье для покупки, я первый раз увидела ее-она стояла у стены дома, прислонившись к ней и щурилась на яркое июньское солнце. Меня поразила ее красота-миниатюрная фигурка, длинные черные волосы и необыкновенно сияющие глаза. Она по-настоящему была красива! Мы обменялись парой фраз и разошлись. Вскоре мы купили апартаменты и улетели домой. Зимой я приехала на свою первую зимовку одна
  • Записи в блоге

    • В наши времена, как оказалось, дефицит!
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...