Перейти к публикации

Блог VITKA

  • записей
    9
  • комментария
    73
  • просмотров
    1 000

Бросок на юг с заездом в Рильский монастырь

VITKA
  • · 2 минуты на чтение

Сегодня у нас день путешествий. С утра мы покинули Велинград и направились в Рильский монастырь. Поехали в направлении Разлога. После Абрамова (по-моему так называется село в общине Якоруда) натолкнулись на ремонт дороги, который происходит до самого Разлога, за 15 км до которого нас отправили в объезд через Банско. Местами дорога (в основном встречка) представляет собой только что отсыпанную неутрамбованную щебенку, а завтра мы планировали возвращаться. Придется ехать в объезд через Костенец и Белово.

Зато навестили Банско. Попили кофейку в таверне, которую открыли специально для нас и даже денег не хотели брать. В Банско тихо, народу нет. Но смотрится по-другому нежели в апреле. Все же зелень и цветы очень украшают город.

А в Рильском монастыре напротив было очень многолюдно. В этот раз не удалось приложиться к мощам - обратилась к батюшке, но замученный толпами людей отмахнулся. Я его понимаю, слишком много праздных и случайных людей и он не хочет беспокоить святого. В апреле было потише. Но ничего, надеемся, что Св. Иоанн услышал и примет наши молитвы.

На обратном пути заехали в таверну Пчелина (мечтали о рибена супа с апреля!) и с удовольствием повторили апрельское меню: замечательный рыбный суп и жаренная форель (как во фрютире) со вкуснейшим вареным картофелем! В общем, мечта сбылась!:)

Далее наш путь лежал в Сандански. Хотели заехать в Струмяни, но не совсем поняли как можно повернуть налево. Проехали почти вдоль всего городка и решили попробовать заехать завтра на обратном пути.

В Сандански добрались без проблем. Поселились в том же отеле Парк Отель Сандански. Прогулялись по парку, прошлись по магазинчикам, поели мороженого и мелби, кое-кто наверстал то, что было запрещено за рулем;) Очень приятно видеть людей отдыхающих, гуляющих. В этом отношении, конечно, Сандански более походит на курорт нежели Велинград. Сегодня нам повезло с погодой! Даже в Риле было намного теплее, чем грозили прогнозы. Солнышко сопровождало нас весь день! И в Сандански мы наслаждались летом!

На всем пути все вокруг зеленое и лишь редкие деревья выдают наступление осени! В Москве, наверное, уже почти все облетело, а здесь мы проезжаем цветущие розы.

Завтра нас ждет Рожен, Мелник, Петрич.

  • Супер 5
  • 6
  • 1 119

6 комментариев


Tiger_

Помнится розочки и в ноябре еще присутствуют в Сандански. А рибена супа в Пчелине - это конечно феерия какая то))), по приезду в очередной раз рванем туда:) Приятной вам поездки!

КCения

в Москве сегодня утром+2 и иней на машинах ((((Наслаждайтесь:)

Mila8

да... У нас утором открыла окно.... Холод пощёл клубами как пар... (((но днём обещали ещё +16

SamMara

Сандански форева!!!:-)). Спасибо за теплые слова. Зы. А это чтоб не скучно ехать было:

Mimsik

Вы с Вишенкой встретитесь? Не люблю, не люблю... А завидуюююю...

Светлая
Россиянка, Россия

Пишите и фотографируйте побольше! Хотя бы представить на минуточку цветущие розы посреди дождливой, сероватой московской осени..

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

6
1,1k
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • Новодевичий монастырь. Познаю, познаю столицу-м...

      Новодевичий монастырь. Познаю, познаю столицу-матушку, шаг за шагом. Вот добрался я, наконец, до Новодевичьего монастыря. Ранее здесь не бывал ни разу. Момент для этого визита, правда, выбрал не совсем удачный. В лесах стоИт самый известный монастырь России, весь в лесах... Ранее, в веке 16-ом, его окружали самые настоящие леса, а теперь леса строительные. Всю красоту они собой закрыли, но что имеем - то имеем. Вошёл я на территорию, стал вокруг оглядываться, головою крутить. Старался пре
    • Монастырь растущего камня.

      Перевод на болгарский язык сделала моя преподавательница болгарского - Люси. Огромное ей спасибо за эту прекрасную работу.:) В Болгарии удивительно много мест с уникальной энергетикой. Одним из таких мест является небольшой монастырь СветИ Георги в селе Горни Богров, недалеко от Софии. Многие люди, страдающие неизлечимыми болезнями, со всей страны приезжают в этот монастырь. Почему именно сюда? Мало ли святых мест в Болгарии. Расположение деревни с древних времен имело важное стратегическо
    • Рильский монастырь

      А вот и мое Рождественское настроение - воспоминания об осенней поездке в Рильский монастырь:) Разбирая фотографии, наткнулась на папку с фотками из Рильского монастыря... Вспомнилось сразу это тихое и спокойное место среди высоких сосен и скалистых гор. Многим, наверняка, Рильский монастырь спокойным не показался, т. к. там постоянно огромные толпы туристов. Но мы специально приехали накануне, переночевали в нескольких стах метрах от стен монастыря в отеле "Царев върх" (ах, как же потрясаю
    • Еще один монастырь.

      Мы совсем недавно были в Греции на экскурсии и ездили смотреть монастыри . Метеори-конечно это что-то уникальное. Я там не первый раз, но, наверное, поеду опять. Эти места просто завораживают своей красотой. Но расскажу сегодня я о другом монастыре, о Монастыре Св. Георги в селе Гега, что возле Македонской границы. Мы довольно давно живем в Болгарии и меня всегда поражало, что здесь столько интересных мест, а о них мало кто знает. Да и сами мы побывали в монастыре совсем недавно. Фотографии я
    • Бросок на юг (ч.2) и возвращение в горы

      Проведя вчерашнюю ночь под звуки серенад некоего санданского Ромео, вполне прилично позавтракав, еще до 9 утра мы отправились далее, а точнее в Роженский монастырь. Наш ранний приезд позволил нам застать часть службы в храме монастыря, которую проводили 2 человека: батюшка и помощник его (он был в обычной одежде). Мы были здесь в апреле (есть фото в апрельских альбомах), но, конечно, зелень, цветы, плоды граната и хурмы на деревьях украшают это благословенное место еще больше! А рядом с автостоя
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...