Перейти к публикации

Бросок на юг с заездом в Рильский монастырь

VITKA
  • · 2 минуты на чтение

Сегодня у нас день путешествий. С утра мы покинули Велинград и направились в Рильский монастырь. Поехали в направлении Разлога. После Абрамова (по-моему так называется село в общине Якоруда) натолкнулись на ремонт дороги, который происходит до самого Разлога, за 15 км до которого нас отправили в объезд через Банско. Местами дорога (в основном встречка) представляет собой только что отсыпанную неутрамбованную щебенку, а завтра мы планировали возвращаться. Придется ехать в объезд через Костенец и Белово.

Зато навестили Банско. Попили кофейку в таверне, которую открыли специально для нас и даже денег не хотели брать. В Банско тихо, народу нет. Но смотрится по-другому нежели в апреле. Все же зелень и цветы очень украшают город.

А в Рильском монастыре напротив было очень многолюдно. В этот раз не удалось приложиться к мощам - обратилась к батюшке, но замученный толпами людей отмахнулся. Я его понимаю, слишком много праздных и случайных людей и он не хочет беспокоить святого. В апреле было потише. Но ничего, надеемся, что Св. Иоанн услышал и примет наши молитвы.

На обратном пути заехали в таверну Пчелина (мечтали о рибена супа с апреля!) и с удовольствием повторили апрельское меню: замечательный рыбный суп и жаренная форель (как во фрютире) со вкуснейшим вареным картофелем! В общем, мечта сбылась!:)

Далее наш путь лежал в Сандански. Хотели заехать в Струмяни, но не совсем поняли как можно повернуть налево. Проехали почти вдоль всего городка и решили попробовать заехать завтра на обратном пути.

В Сандански добрались без проблем. Поселились в том же отеле Парк Отель Сандански. Прогулялись по парку, прошлись по магазинчикам, поели мороженого и мелби, кое-кто наверстал то, что было запрещено за рулем;) Очень приятно видеть людей отдыхающих, гуляющих. В этом отношении, конечно, Сандански более походит на курорт нежели Велинград. Сегодня нам повезло с погодой! Даже в Риле было намного теплее, чем грозили прогнозы. Солнышко сопровождало нас весь день! И в Сандански мы наслаждались летом!

На всем пути все вокруг зеленое и лишь редкие деревья выдают наступление осени! В Москве, наверное, уже почти все облетело, а здесь мы проезжаем цветущие розы.

Завтра нас ждет Рожен, Мелник, Петрич.

  • Супер 5
  • 5
  • 1 412
5
1,4k
  • Супер 5

5 комментариев

Tiger_

Помнится розочки и в ноябре еще присутствуют в Сандански. А рибена супа в Пчелине - это конечно феерия какая то))), по приезду в очередной раз рванем туда:) Приятной вам поездки!

КCения

в Москве сегодня утром+2 и иней на машинах ((((Наслаждайтесь:)

Mila8

да... У нас утором открыла окно.... Холод пощёл клубами как пар... (((но днём обещали ещё +16

SamMara

Сандански форева!!!:-)). Спасибо за теплые слова. Зы. А это чтоб не скучно ехать было:

Mimsik

Вы с Вишенкой встретитесь? Не люблю, не люблю... А завидуюююю...

Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
    • Да
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 370

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...