Перейти к публикации

Рупите отдоховение от сует мирских

Василий
  • · 2 минуты на чтение

Уезжая из Петрича, сожалели что не смогли побыть дольше и постараться понять городок ….

Да, в суматохе написания своих « виршей» чуть не забыл мы утром гуля по городу умудрились попасть в дом –музей Ванги. Музей был закрыт … но вышедший покурить смотритель, приятный дядечка, узнав что мы из Москвы, любезно пропустил нас в музей и провёл экскурсию, за что ему огромное спасибо!

Поехали дальше, и в прямом и переносном смысле слова «поехали».

Мы покидали Петрич по той же дороге по которой и приехали в него.

По дороге попался указатель Рупите и я не задумываясь и не смотря на слабые протесты супруги, повернул туда куда указывал знак. Правда, опять следуя сложившимся у нас традициям, мы опять заблудились слегка, и поехали в деревню Рупите. Поняв что мы не туда едем, остановились, спросили у местного дядечки «баба Ванга …. Где?». Получили ответ поедете прямо.. Повернёте по вашему на право и там найдёте J поблагодарили товарисча J покатили в указанном напрвлении. Но мы же не можем не заблудиться J) в очередной раз на развилке свернули не туда …. И вдруг в склоне горы появился раскоп. Просто раскопанный склон горы и там контуры построек с кое какой утварью. Поражённые остановились и я полез фотографировать … опасаясь чтоб нас оттуда не попёрли. Но никого не появилось ия спокойно сделал несколько снимков. И мы продолжили свой путь по буеракам. По петляв изрядно по сельской грунтовке, мы за очередным поворотам увидали небольшое скопление строений и среди них Храм. Поняв что наконец то попали туда куда хотели, поехали на парковку. По пути проехали мимо группы людей что были измазаны грязью и по виду были очень довольны.

С права пыхал гейзером источник горячей воды и виднелся вход в бассейновую зону, решив что это ещё не Храм мы проехали немного и припарковались на стоянке Храма Ванги.

Местечко поразило своей прозрачностью …да, да именно оно казалось каким то прозрачно –воздушным. Супруга всё ещё почти постанывая от боли и я её сопровождая пошли к Храми, территория очень ухоженная, впечатления нагромождались с ощущением какой то лёгкости.. На территории стоит Храм, жилой домик, где Баба Ванга принимала посетителей кафешка, и лавочки, лавочки, лавочки. Мы с полчаса посидели на одной из лавочек и супруга начала «оживать» давление нормализовалось, головные боли прошли. Мы посетили и Храм и побродили по парку …. И водички набрали из разных источников ….. Умылись даже … через час с супругой всё было в порядке и мы продолжили свой путь.

  • Супер 5
  • 3
  • 1 174
3
1,2k
  • Супер 5

3 комментария

Mimsik

Василий, какие мы все-таки дикие. Нам все кажется, что нас прогонят, не разрешат. А про Рупите мы писали, что тоже поехали в деревню... И заблудились. Хорошо там.))

Гость Vishenka

Мы ж не даги, Марин.. Мы-то знаем - нас прогонят и нагонят, даже если мы просто где-то стоять, а не стрелять будем.;-))

Василий

ну я то имел в виду что раскоп то это дело которое люди работают и мешать там не надобно..... только в этом смысле:-) эта работа кропотливая очень

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...