Перейти к публикации

Блог Василий

  • записей
    27
  • комментария
    374
  • просмотр
    2 271

Рупите отдоховение от сует мирских

Василий
  • · 2 минуты на чтение

Уезжая из Петрича, сожалели что не смогли побыть дольше и постараться понять городок ….

Да, в суматохе написания своих « виршей» чуть не забыл мы утром гуля по городу умудрились попасть в дом –музей Ванги. Музей был закрыт … но вышедший покурить смотритель, приятный дядечка, узнав что мы из Москвы, любезно пропустил нас в музей и провёл экскурсию, за что ему огромное спасибо!

Поехали дальше, и в прямом и переносном смысле слова «поехали».

Мы покидали Петрич по той же дороге по которой и приехали в него.

По дороге попался указатель Рупите и я не задумываясь и не смотря на слабые протесты супруги, повернул туда куда указывал знак. Правда, опять следуя сложившимся у нас традициям, мы опять заблудились слегка, и поехали в деревню Рупите. Поняв что мы не туда едем, остановились, спросили у местного дядечки «баба Ванга …. Где?». Получили ответ поедете прямо.. Повернёте по вашему на право и там найдёте J поблагодарили товарисча J покатили в указанном напрвлении. Но мы же не можем не заблудиться J) в очередной раз на развилке свернули не туда …. И вдруг в склоне горы появился раскоп. Просто раскопанный склон горы и там контуры построек с кое какой утварью. Поражённые остановились и я полез фотографировать … опасаясь чтоб нас оттуда не попёрли. Но никого не появилось ия спокойно сделал несколько снимков. И мы продолжили свой путь по буеракам. По петляв изрядно по сельской грунтовке, мы за очередным поворотам увидали небольшое скопление строений и среди них Храм. Поняв что наконец то попали туда куда хотели, поехали на парковку. По пути проехали мимо группы людей что были измазаны грязью и по виду были очень довольны.

С права пыхал гейзером источник горячей воды и виднелся вход в бассейновую зону, решив что это ещё не Храм мы проехали немного и припарковались на стоянке Храма Ванги.

Местечко поразило своей прозрачностью …да, да именно оно казалось каким то прозрачно –воздушным. Супруга всё ещё почти постанывая от боли и я её сопровождая пошли к Храми, территория очень ухоженная, впечатления нагромождались с ощущением какой то лёгкости.. На территории стоит Храм, жилой домик, где Баба Ванга принимала посетителей кафешка, и лавочки, лавочки, лавочки. Мы с полчаса посидели на одной из лавочек и супруга начала «оживать» давление нормализовалось, головные боли прошли. Мы посетили и Храм и побродили по парку …. И водички набрали из разных источников ….. Умылись даже … через час с супругой всё было в порядке и мы продолжили свой путь.

  • Супер 5
  • 3
  • 954

3 комментария


Mimsik

Василий, какие мы все-таки дикие. Нам все кажется, что нас прогонят, не разрешат. А про Рупите мы писали, что тоже поехали в деревню... И заблудились. Хорошо там.))

Гость Vishenka

Мы ж не даги, Марин.. Мы-то знаем - нас прогонят и нагонят, даже если мы просто где-то стоять, а не стрелять будем.;-))

Василий

ну я то имел в виду что раскоп то это дело которое люди работают и мешать там не надобно..... только в этом смысле:-) эта работа кропотливая очень

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

3
954
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • Дневник "чайника". Рупите. Дополнения

      Друзья, практически я закончила свой «Дневник «чайника», но в основные страницы не вошли некоторые встречи и наблюдения, а без них, рассказ о моем посещении Болгарии не будет полным. Я назвала эти дополнения « Встречи в пути» и решила составить их в виде небольших рассказов и первый будет о том, как я, зная, что болгары на «да» качают головой, а на «нет» - кивают, совершенно об этом забывала и, порой попадала в нелепые ситуации. ВСЁ ЗДЕСЬ. (Дополнение к первой странице дневника) На следующий
    • Путевые дневники "чайника" . Запись №1 Рупите

      Решила я описать в дневнике свои впечатления о Ю-З Болгарии. И поняла, что одной записью здесь не обойтись, какой бы длинной она не была. Значит, подумала я, будет несколько дневников под общим названием... Ну, к примеру: "Путевые записки"чайника", потому как, в отношении Болгарии я и есть "чайник". Ничего не знаю, все мне ново, незнакомо и, порой, неожиданно, а в своих записках буду ориентироваться на таких же новичков как и я. Итак, первый день, а вернее утро, началось с фотосессии утреннего
    • День шестнадцатый - Петрич и Рупите

      Сегодня мы наконец собрались и поехали в Петрич, правда без особого энтузиазма. Оказалось, что зря. Энтузиазм стал рости и крепнуть по мере пребывания в Петриче - городок действительно очень привлекательный. А сколько людей мы встретили всего за один день готовых нам помочь - это море положительных эмоций! Представьте, мы стоим посреди улицы с картой, пытаясь понять, куда нам идти. Пожилой мужчина просто подходит и на русском языке спрашивает, может ли он нам помочь. Оказалось, он бывший полицей
    • Храм Бабы Ванги. Село Рупите

      Не могу не вспомнить, как все начиналось. Скоро 15 августа, день села, праздник -Богородицы. Знаю, что в Греции-начало августа это сплошные отпуска и даже в Болгарии греческие фирмы пытаются отправить своих сотрудников в отпуск, чтобы празновать Богородицу. Помню, как еще несколько лет назад к храму пришлось от шоссе идти пешком, столько в этот день было приезжих ото всюду. Вся дорога была заполнена продавцами разной всячины начиная от еды до сувениров и что поражало, так это дешевые украшения
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...