Перейти к публикации

Моя первая Болгария 3

DIAmen
  • · 3 минуты на чтение

Помолясь продолжу (это присказка такая – я атеист).

После такого ужина доплелись кое-как до номера, покурили на балкончике, полюбовались ночным прибоем и под дивный шум его же заснули как младенцы. В 7 утра как огурец, метнулся на балкон….., а там сплошные облака и ветерок как-то не располагающий к счастливому отлеживанию боков на пляже. С досады плюхнулся опять под теплый бочок и, о чудо!, в 9 часов проснулись от яркого света солнышка. И уже и ветерок стал как-то ласковее, поэтому на бегу глотнув кофею – на пляж. Оказалось, что ветер, дующий постоянно с моря (хоть и с севера) разогнал облака, согнал к нам на пляж всю теплую воду, и из ласковых объятий волн морских так не хотелось вылезать. Но надо, т. к. замечательная девушка Юля обещала в 12 часов за нами заехать и прокатить нас по побережью до Свети Власа включительно.

Побежали в соседнюю кафешку, где с удовольствием употребили 2 пилешкиных супа по 400гр и 2,2 лева и за очередным кофеем нас Юля и застала. Дальше началась гонка по этажам, лестницам, лифтам (кое-где слава богу встречались), студиям, апартаментам и пустырям. Ну это знакомо всем, кто имел дело с риэлторами, поэтому расписывать это не хочется. Отмечу лишь, что Равду и Несебр мы увидели только бегом, СБ вообще нами не рассматривался и только Свети Власу уделили побольше внимания. И тут меня ждало сильное разочарование. Насмотревшись в инете веселых картинок, я уже почти полюбил СВ, но когда увидел все в натуре разочарованно понял, что это не мое. Во-первых подъем от моря мой изношенный жизнью мотор явно не выдерживал, а во-вторых – это как в современной, модерновой и шикарной гостинице: все отлично, но хочется домой. Здесь хочу принести свои извинения Виктору (sportloto), у которого перед поездкой спрашивал разрешения на встречу, но в это посещение СВ мы собой не располагали, а потом так и не смогли выбраться. Надеюсь в следующие приезды в Болгарию я свою вину искуплю.

Других впечатлений практически на осталось, кроме узкого пляжа в Равде и какой-то неухоженности и захламленности двориков в Несебре (в один из них нас водила Юля), особенно это вспоминалось по мере нашего обживания в Помории.

Вот один из двориков в Помории.

682676100_0088.jpg.88bdf32282eea215e33d1657ddce631e.jpg

Предвидя возмущение многих, проживающих в упомянутых городках прошу учесть, что это сугубо личные, субъективные и отрывочные впечатления. Но как в рэпе – что вижу, то пою.

На обратном пути Юля нас высадила в Старом Несебре примерно в 5 часов пополудни. Мы побродили, потолкались и поняли, что после наших СПб, Суздаля, Валаама и тд. И тп. – не впечатляет. Во многом и определяющем, я думаю, сказались наши убеганные по этажам ножки, толпы народу, галдящего на разных языках, и заполонившие все что можно и нельзя магазинчики, лавочки, лавчушки и др. Торговые точки.

Далее был автобус до Поморие по 2 лева с носа, легкими перебежками до отеля, скоростной душ и вот, наконец, мы изучаем меню и захлебываемся сами знаете чем. Два часа бессовесного набивания утробы, примерно в том же количестве и за ту же цену, и тут я понимаю, что изо всей кучи таблеток я забыл самые главные – мезим!

Потом было решено разгрузить, хотя бы частично, организм пешей прогулкой. Пошли мы неспешно из кафешки на северной пляжной набережной на южную по узким улочкам «греческого квартала» (это нам потом поведал хозяин отеля). Разглядывая громоздящиеся чуть ли не друг на друга старинные и не очень домики, уютные дворики, в некоторых из которых по домашнему ужинали, выпивали и просто общались местные товарищи, мы вдруг ощутили такие УМИРОТВОРЕНИЕ, ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ И УЮТ, что сразу поняли: МЫ ХОТИМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!

Вот на этой кульминационной мысли прошу разрешения передохнуть.

  • Супер 5
  • 5
  • 864
5
864
  • Супер 5

5 комментариев

Аля
Балчик-Владивосток

Да уж, мезим тут не помешает:-), правда несколько дороговат особенно в курортных городках, я нашла у них тут панкреатин (это аналог и в РФ подобным пользовалась). Использую для их 400грамовых порций:-)

Аля
Балчик-Владивосток

Есть и еще один способ, когда хочется попробовать разные блюда, а нести потом домой нет желания (они спокойно упаковывают в контейнер все вами недоеденное): прошу един суп и в 2 порции и второе одно а приборов на двоих. А тут еще нравится мелба в пипеш (мороженное с фруктами в дыне) тоже 400 гр., так это ж ваааааще не реально съесть ка десерт после их порций! Прошу "едну мелбу" и 4 "ложички" -с детьми только на четверых и осиливаем!

DIAmen

Аля, спасибо за советы, мы примерно также делали. А мезим на следующий день купили, правда цену, к сожалению, не запомнил.

Ольга777

Так приятно, что ещё одним соотечественникам нравится Болгария. Я влюблена в эту солнечную страну и с удовольствием живу здесь уже 6 лет. Если Вы с женой ещё не определились с местом покупки попробуйте самостоятельно посетить Солнечный

Ольга777

берег и прикинуть Ваше это или нет. Согласна с Вами по поводу Свети Власа. А Солнечный берег весь ровненький, без спусков и подъемов, как раз для изношенных моторов, как Вы писали. Мы в своё время много объездили и однозначно поняли СБ наше место. Удачи в выборе места под болгарским солнцем.:)

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...