Перейти к публикации

Блог Василий

  • записей
    27
  • комментария
    374
  • просмотр
    2 271

Ну вот свершилось 2 Болгария продолжение

Василий
  • · 2 минуты на чтение

Спалось тут просто сказочно ….. Тихо спокойно …. Проснулись утром рано, собрались и поехали в Варну проведать друзей.

Дорога очень понравилась …. Серпантинчики перемежались с открытыми просторами, виды моря радовали глаз, Обзор, Бяла, повороты отвороты и мы приехали в Варну. Остановились в районе стадиона и не далеко от дельфинария, дождались сопровождения и поехали смотреть дом в котором жили друзья. Дом конечно красивый, большой, вид на море присутствует … но что то не зацепило после Свети Власа… Пообщались немного и поехали на пляж. Море порадовало свей теплотой и ласковой волной. Компанию мне в купаниях моих создали дочурки друзей, накувыркались на нырялись …. В общем было оочень хорошо. Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться, пришло и нам время расставаться и ехать обратно.

Дорога «домой» была немного длиннее чем туда …. Потому как друзья поехали с нами к своим товарищам в Горен Чифлик, и пригласили нас поглядеть как там они устроились. Мы согласились и двумя машинами поехали на ознакомление J

С трассы повернули на право и поехали по адресу …. Проехали Пчельник … деревушка не большая, особой чистоты и прелести не заметил, скоро попали в Долен Чифлик, откровенно говоря достаточно грязная деревня … и это оворю потому что проехать пришлось не только по центральной относительно чистой дорожке но и закаулками когда наш навигатор немного поблуждал по деревне.

Но вот мы и попали в Горен Чифлик. Немного поблуждали потому как … друзья подзабыли где проживают их товарищи … минут 30 … всего ничего J. Нашли дом … с созвонами с петляниями. Домик оказался очень приятным а уж на фоне домов местных жителей просто загляденье. Хозяева очень приятные и радушные люди. Пообщавшись некоторое время мы засобирались домой.

По словам хозяев дома в этой деревне прожтвает всего 4 семьи цыган …. Но что интересно где бы мы ни оказывались в этой деревне в процессе поиска нужного нам дома …. Везде были цыгане …. Они просто были, никаких поползнвений не было … но чесно говоря … грязь в деревне не совсем удручающая но как то.. Сразу отбило желание что то тут искать …. Хотя будучу в Москве разглядывал некоторые предложения

Далее рассматривать эту деревню мы не стали и поехали «домой», как писал выше мы заблудились в Долен Чифлике проплутали немного … но всё равно выбрались и поехали опять по уже знакомым поворотам разворотам в Свети Влас. Приехали уже вечером … и сразу полезли купаться и обнаружили очень интересную особенность …… вода тут оказалась в разы прозрачней чем в Варненском заливе. Накупавшись пошли спать. Прошёл второй день нашего пребывания в Болгарии.

  • Супер 5
  • 6
  • 710

6 комментариев


Mimsik

У Макса были? Мы не смогли к ним заехать...

Аля
Балчик-Владивосток

Да, здесь все очень запущено, в деревнях больших и малых везде есть беспорядок, беднота и обшарпаность. Более выигрышными смотрятся курортные городки, но и то в той части где новье! Это вам не Германия отмытая шампунем:-).

Хотя... Только что в Дрездене были в районе чуть дальше от центра - вполне сравнимо с Бг. По обшарпанности:-). Слава богу что недостаток финансирования не влияет на теплоту, климат и чистый воздух Болгарии!

Так что смотрите что вам по душе ляжет! Успехов!

Василий

с Максом встречались и даже совместно купались в заливе... Фотки не могу вывешивать без его разрешения .. Увы... Таковы у меня правила:-)

Василий

ну вот прокатился я сегодня аж до Петрича... И скажи что в средней Болгарии и тут на самых югах картинка немного другая.. это то что я из окна авто видал...

Гость Астильба

Напишите свои впечатления, пожалуйста. Море или горы...

Василий

пока только вечер в Петриче провёл... Думаю пару дней побыть тут а там постараюсь как то описать свои ощущения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

6
710
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • А вот и памятник Александру Блоку - ещё одному быв...

      А вот и памятник Александру Блоку - ещё одному бывшему жителю Спиридоновки:   Он прожил здесь пару лет. На моём фото за памятником Блоку виден дом. В нём жил бывалый волк. Ой, что это я говорю то? Пропустил союз "и". Не бывалый волк, а Бывалый и Волк - Евгений Моргунов (Бывалый) и Анатолий Папанов. (волк из "Ну, погоди!"). Да, оказывается они были соседями по дому. Мемориальную доску Папанова я нашёл, правда пришлось для этого залезть в палисадник - не видно её совсем за кустами и деревьями:
    • Ну вот и снова за моим окном московский пейзаж. Бы...

      Ну вот и снова за моим окном московский пейзаж. Быстро время летит. Позади светивласовский отдых, морские заплывы, теннис, волейбол... Даже грустно как-то. Сегодня москвичи провожают лето. Завтра наступит осень - температура упадёт сразу на 10-15 градусов. Решил в выходные не ехать на дачу, а прокатиться по Москве на своём любимом самокатике. Фотоотчёт по традиции.   Еду по родному Петровскому парку, а там грибы "колосятся" - хоть косой их срезай. Да некогда мне "тихой охотой" заниматься - п
    • Я вот подумал, а не прогуляться ли нам по Свети-Вл...

      Я вот подумал, а не прогуляться ли нам по Свети-Власу?! А то волейбол, да волейбол - на солнцепёке по нескольку часов каждый день прыгаю и прыгаю как заводной. Пылью песочной дышу. Не отдых, а каторга какая-то.Потерял счёт дням, неделям... Одичал тут один совсем без женского присмотра. Короче, пойдёмте, прогуляемся немного.   Это пляж, где наша волейбольная площадка находится. Самый широкий в Свети-Власе - места всем хватает.   Ну вот, протёр глаза от песочной пыли после сегодняшнего вечер
    • Покусился на мой любимый новенький самокат! Вот ве...

      Покусился на мой любимый новенький самокат! Вот ведь каналья! Хорошо ещё, что я успел за пиджачок его клетчатый ухватить. А он как ни в чём не бывало, снял картуз и сказал громко - "Разрешите представиться - Коровьев, рыцарь, член свиты Воланда", а сам улыбается так нахально и тихонечко, тихонечко подталкивает меня к турникету. Тут услышал я за спиной трамвайный шум - едва отскочить успел. Трамвай Аннушка в шаге от меня просвистел мимо, обдав меня смесью запахов машинного и подсолнечного масла.
    • А я всё гуляю и гуляю. И вот что интересно - чем б...

      А я всё гуляю и гуляю. И вот что интересно - чем больше гуляю, тем больше хочется. Не насытится никак моя душа красотой московской. А вы сами посмотрите, разве такая красота может приесться?   Храм на Большой Ордынке. Дело рук гения архитектуры Василия Ивановича Баженова. Не весь, правда. Он "довёл до ума" ансамбль строений, пристроив трапезную и колокольню. Получилось само совершенство на которое можно смотреть бесконечно. Ещё отмечу, что внутри храма хлеб и вода в бутылках для нуждающихся при
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...