Перейти к публикации

Блог Cooltg

  • записей
    7
  • комментариев
    128
  • просмотров
    1 157

Поезд София -Москва-Уфа (продолжение)

Cooltg
  • · 2 минуты на чтение

Сказать, что я устала в обратной поездке, это ничего не сказать, я просто выдохлась. Начну с того, что я по глупости взяла обратный билет София- Москва (поезд 60), хотя собиралась выезжать из Русе. Когда ставила дату на обратную дорогу, в Риле (международная касса) сказали, что садиться на поезд надо обязательно в Софии, и если я не сяду в поезд за 15 минут до отправления, мой билет могут продать. В дальнейшем я выяснила у проводников, что это полная ерунда, можно было сесть и в Русе, и твое место проводники могут продать только на свой страх и риск. Так вот, в 11 часов утра я села в автобус Варна- София, в 6 часов были в Софии - день потерян, хотя можно было весь день проваляться на пляже. Автогара и жпгара в Софии находятся рядом, пешком 2 минуты. Наш поезд уже стоял на первом пути, но запускать в него начали только за полчаса до отправления, в 8 вечера. На вокзале есть магазин Billa, так что в дорогу можно всё закупить там, есть и салаты и горячее. Все таможни прошли без всяких проблем, вообще не досматривали. В Киеве стояли 30 минут, можно прикупить покушать, ну и киевский торт, естественно, он стоит маленький 200 руб. В Москву приехали без опозданий в 11 вечера. А дальше засада, в Уфу нет ни одного поезда, только на след день в 12-30 или в 5 вечера. Так что, думайте сами. Я заранее поняла, что ночевать на вокзале не хочу и пришлось обратится за помощью к бывшему мужу, он без лишних вопросов приехал встречать меня в Москву на машине. Навигатор быстро вывел нас на трассу М7 , проехав километров 200, поняли, что устали и остановились в отеле, на след. Утро выехав в 7 утра, смогли доехать только до Наб. Челнов, дороги по Чувашии нет вообще, старую дорогу сломали, а новую еще не построили:(. Световой день в сентябре уже короткий, а ночью ехать страшно, поэтому еще одна ночевка в отеле, добрались до Уфы только к 3 часам дня. Итого: на обратную дорогу ушло почти 5 дней плюс стоимость бензина около 6000руб., плюс 2 ночевки в отеле 3000руб, плюс питание 1000руб = 10000руб. Удовольствие не из дешевых и огромная усталость. Так что на поезд больше ни ногой. :mad: Лучше 4 часа страха и ты на месте.:thumbsup:

  • Супер 5
  • 13
  • 489

13 комментариев


Jane69

Сочувствую, Да вот уж никому не пожелаешь такого! Вот это приключения, или можно сказать злоключения...

Светлая
Россиянка, Россия

Cooltg, как я поняла к поезду Москва-София и София-М, у Вас претензий нет? Мы думаем о поездке на поезде, т. к. последний перелёт и турбулентность в течение часа очень напрягла супруга.

Mimsik

Гуля, какой у тебя бывший муж хороший.))) И давай уже пиши отчеты. Очень интересно будет почитать.

Mimsik

А чего ты Анютке не позвонила, а та- нам бы..)))

Cooltg

Спасибо за приглашение, очень уж соскучилась по домашним, хоть как но домой) да кстати о муже, получила предложение выйти замуж снова (это будет 3-ий раз) думаю теперь)).

А отчеты пишу потихоньку (в дневнике)

Cooltg

Для Светлой. К поезду претензий нет никаких, я думаю москвичам очень даже удобно. Конечно если поезд не опоздает и вы успеваете на метро.))

Гочоолу

про путешествие с бывшим мужем можно было и поподробнее написать....

Аля
Балчик-Владивосток

да именно только разве что для москвичей. У меня супруг только что тоже сидел ночь... Наше РЖД не заморачивается на людей!

Cooltg

Вчера услышала, что в японии поезда ходят со скоростью 400 км в час, вот это да, куда нам до них.. Наш поезд просто ползет)) а вокзалы вообще оставляют желать лучшего.

Ugeal

Да ладно, чего там... А то когда бы ещё с бывшим мужем через пол страны прокатились;) Гы-ы-ы... Есть фильм такой "Привычка жениться"...))

Cooltg

Мужчины в одну сторону думают.., хотя чо уж там, правы - как всегда))

Светлая
Россиянка, Россия

О как! Женщины в этой записи дневника увидели для себя много полезного, а мужчинам оказалось интересно "про это". Гм-гм..

Кафетка

Аа! Вы из Уфы! А я почти 25 лет прожила в Башкирии. Очень ее нежно люблю. Воздух там!

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

13
489
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • Второй день в Болгарии 2. София

      http://www.pravlife.org/sites/default/files/field/image/1055-2946-864.jpg Собор Александра Невского поражает своей грандиозностью. Это та архитектура, с которой я однажды столкнулась в Торонто, в болгарской церкви, только в гораздо гораздо больших размерах. Огромные золотые купола, просто сияющие в солнечном свете, приземистое мощное здание совсем не выглядит тяжеловесным. И как не перестраиваешься, попасть в кадр вместе со всем собором, никак не получается; отсюда и чувствуешь себя какой-то пе
    • Второй день в Болгарии. София

      Загрузившись телефонами, картами и прочими девайсами в 10.00 утра мы выдвинулись в путь. В наши планы входил 13 километровый маршрут по Софии, найденый на просторах интернета»София за один день». Что можно узнать о городе за один день? Можно сесть в экскурсионный автобус и внимать монотонному голосу гида «Посмотрите направо..., Посмотрите налево...», можно заказать персонального экскурсовода, который покажет вам сокровенные места и расскажет массу веселых историй о каждом камешке мостовой, а мож
    • Путешествие в Велинград. 10.06.18-11.06.18 (продолжение 3)

      Воскресенье 10 июня прошло у нас тихо-спокойно. Взбудораженность от перемены обстановки уже улёглась. Её сменило умиротворение. С вечера построенные планы посетить воскресный базар (местное развлечение) и сходить в гости пришлось перенести потому, что утром небо затянуло дождиком. Нас это не расстроило. После бурно активных трёх дней, даже приятно было полениться и никуда не ходить. Захотелось тут мне уютно порукодельничать. Давненько не вязала. Валяние занимало меня эти пять лет. А перед отъ
    • Путешествие в Велинград. 09.06.18.(продолжение 2)

      Как вчера договорились с хозяйкой, мы были на ресепшн ровно в 9:00. Рита выдала нам емкости для водички и пригласила в своё авто. Борис по плану доставлял жену в их дом, а чешма с минералкой как раз находится рядом. Нам повезло))) Над источником раскинула ветви роскошная черешня. Красотища!!! Хозяйка попрощалась и ушла по своим делам, а мы погрузили водичку в машину с тем, чтобы не тащить её самим. Спросили у Бориса дорогу до их знаменитого горного озера. Что мелочиться и обьяснять?! Он прост
    • Путешествие в Велинград. 08.06.18 день (продолжение 1).

      После почти бессонной ночи, утро сегодня прошло как в тумане. Тормозя волевым усилием попытки дочи получить-всё-и-сразу-от-жизни (велосипед в аренду, визит к знакомой в гости, аттракционы, поход в горы "в тот густой лес", джинсовую куртку плюс платье "в том магазине" и прочее, напомнила ребёнку о цели приезда - её реабилитации. Была услышана))) и пошли мы в курортную поликлинику пешком... Мимо денег! Почему-то нужная нам доктор решила устроить себе выходной уже в пятницу утром вопреки расписанию
  • Записи в блоге

    • В наши времена, как оказалось, дефицит!
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...