Перейти к публикации

Блог Василий

  • записей
    27
  • комментария
    374
  • просмотров
    2 275

Ну вот свершилось 2 Болгария

Василий
  • · 2 минуты на чтение

И вот она граница … проехали чёрные будки как я понял румынских погранцов… и пред нами появились здания в Болгарию

. Вышел из машины и услышал Добре Дошли …. Тут меня отпустило …. Передал документы пограничника … получил совет … разменять деньги … если таковое желание у меня есть … что я и проделал в будочке около эстакады для грузовиков.

Супруга была почти в истерике от наших румынских плутаний …. Вернувшись к машине и сев в неё у меня вырвалось «успокойся … мы уже дома»

Через некоторое время пришёл пограничник отдал нам наши документы, пожелал добого пути …. Я спросил про заправку … сказачто через 17 км она будет.

Заправились мы в о Торшево на 100 левов. Виньетки там не оказалось сказал заправщик что в Добриче только можно купить …

Мы поехали дальше …. Вдруг указатель Добрич…. У меня что то совсем в голове перепуталось …. Помню карту что смотрел часто и расстояния вроде большие …. А тут оказалось что на месте почти всё рядом …..

Ну на заправке в Добриче тоже не оказалось виньеток … но нам сказали что в Варне можно купить …и только на Лукойловских заправках ….. Потом я уже ехал практически при закрывающихся глазах … супруга заснула как только мы въехали в Болгарию …. Я же увидел впереди запрвку и остановившись в её светом отмеченной площади тоже вырубился)

Проснулся минут через 30 и с удивление увидал что стою рядом с заправкой лукойла …. Смотался купил виньетку … и поехали мы дальше ….. Навигационная баба больше не кружила нас

Проехали Варну через мост …. И покатили в сторону Свети Власа …. Через полтора часа мы были на месте

Поселились мы в частном домике на улице Русалка …. Метрах в трёхстах от пляжа …

Пошли прогулялись … посмотрели на народ что в воде плавает на песочке возлежит … и пошли покушать … присели в каком то кафе со столиками на улице, откушали супчика, баранинки, водички попили и всего то на 63 лева. Поднялись чуток повыше по улице, супруга купила персиков на 2 лева мешочек и пошли в свои «апартаменты»

  • Супер 5
  • 14
  • 834

14 комментариев


Rexxx
Красная Пахра

... Фантастика!

SamMara

Чего-то 63 лева за покушать крутовато вышло:-((. Случаем Хеннеси ХО на аперетив не брали? Грамчиков по 50-100? У нас пара супчиков и баранинка с водичкой максимум в половину выйдет. И это вместе с чаевыми:-))!

Groh

Если из Власа не уехали, сходите в ресторан "Централ", что на главной площади, там хорошо. Официанта зовут Пламен, обслужит по высшему разряду.

Василий

увы не пью я хеннеси как и всё другое...

Василий

а из Власа уедем завтра утром... и честно никуда не охота больше идти

Гость Астильба

Хорошо-то как!

Василий

хорошо что я из Власа уезжаю?:-)))

Лель

Благостно так описываете свое знакомство с Болгарией, поэтому и народу хорошо за компанию с Вами)))

Гость Астильба

Да-да, именно благостно... Спокойно так, умиротворенно... Приятно читать

Василий

я не писатель как могу так и пишу.... если Вам понравилось...... рад

Vlads55

samMara Уж не знаю где Вы живете. Вот Вам простой пример. Обед вчетвером в Хэппи в Варне. Закуска, основное блюдо, 100гр раки, кофе. Ничего особенного. Около 120 лева. Т. Е. 30 лева на нос. Причём Хэппи - это обычная забегаловка, если Вы не в курсе. Конечно, можно пожрать в богом забытом месте какую-то еду. Можно

SamMara

Я рассказал о покушать в городе Сандански. И это "покушать" (ну или "пожрать". Кому как нравится:-)) проходит не в Богом забытом месте. А во вполне даже себе приличных ресторанчиках. Извините, что у нас не Варненские цены)))

Зы."Не мы такие, жизнь такая"(с)"Бумер".

С уважением.

Василий

ну сегодня я в Петриче... На днях побуду в Сандански посмотрю что и как

Лика7

\ с\"навигационная баба больше не кружила

Нас " -- :D

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

14
834
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • А вот и памятник Александру Блоку - ещё одному быв...

      А вот и памятник Александру Блоку - ещё одному бывшему жителю Спиридоновки:   Он прожил здесь пару лет. На моём фото за памятником Блоку виден дом. В нём жил бывалый волк. Ой, что это я говорю то? Пропустил союз "и". Не бывалый волк, а Бывалый и Волк - Евгений Моргунов (Бывалый) и Анатолий Папанов. (волк из "Ну, погоди!"). Да, оказывается они были соседями по дому. Мемориальную доску Папанова я нашёл, правда пришлось для этого залезть в палисадник - не видно её совсем за кустами и деревьями:
    • Ну вот и снова за моим окном московский пейзаж. Бы...

      Ну вот и снова за моим окном московский пейзаж. Быстро время летит. Позади светивласовский отдых, морские заплывы, теннис, волейбол... Даже грустно как-то. Сегодня москвичи провожают лето. Завтра наступит осень - температура упадёт сразу на 10-15 градусов. Решил в выходные не ехать на дачу, а прокатиться по Москве на своём любимом самокатике. Фотоотчёт по традиции.   Еду по родному Петровскому парку, а там грибы "колосятся" - хоть косой их срезай. Да некогда мне "тихой охотой" заниматься - п
    • Я вот подумал, а не прогуляться ли нам по Свети-Вл...

      Я вот подумал, а не прогуляться ли нам по Свети-Власу?! А то волейбол, да волейбол - на солнцепёке по нескольку часов каждый день прыгаю и прыгаю как заводной. Пылью песочной дышу. Не отдых, а каторга какая-то.Потерял счёт дням, неделям... Одичал тут один совсем без женского присмотра. Короче, пойдёмте, прогуляемся немного.   Это пляж, где наша волейбольная площадка находится. Самый широкий в Свети-Власе - места всем хватает.   Ну вот, протёр глаза от песочной пыли после сегодняшнего вечер
    • Покусился на мой любимый новенький самокат! Вот ве...

      Покусился на мой любимый новенький самокат! Вот ведь каналья! Хорошо ещё, что я успел за пиджачок его клетчатый ухватить. А он как ни в чём не бывало, снял картуз и сказал громко - "Разрешите представиться - Коровьев, рыцарь, член свиты Воланда", а сам улыбается так нахально и тихонечко, тихонечко подталкивает меня к турникету. Тут услышал я за спиной трамвайный шум - едва отскочить успел. Трамвай Аннушка в шаге от меня просвистел мимо, обдав меня смесью запахов машинного и подсолнечного масла.
    • А я всё гуляю и гуляю. И вот что интересно - чем б...

      А я всё гуляю и гуляю. И вот что интересно - чем больше гуляю, тем больше хочется. Не насытится никак моя душа красотой московской. А вы сами посмотрите, разве такая красота может приесться?   Храм на Большой Ордынке. Дело рук гения архитектуры Василия Ивановича Баженова. Не весь, правда. Он "довёл до ума" ансамбль строений, пристроив трапезную и колокольню. Получилось само совершенство на которое можно смотреть бесконечно. Ещё отмечу, что внутри храма хлеб и вода в бутылках для нуждающихся при
  • Записи в блоге

    • Никто нас не сшибает. Все сами. Помните как у вас дымоход забился. Кто его забил. И кто его почистил. Вот так и жизнь. Кто хочет чистит, остальные в копоти так и живут...
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...