Перейти к публикации

Блог Василий

  • записей
    27
  • комментария
    374
  • просмотров
    2 276

Ну вот свершилось 2 Румыния

Василий
  • · 2 минуты на чтение

24 числа месяца сентября

И вот она румынская граница

Подошёл пограничник сносно говорящий по русски (подозреваю что молдованин)… забрал документы и ушёл, подошёл таможенник поглядел в багажник спросил про сигареты водку … получил ответ что не имеем в наличии …. Удалился. Подошёл пограничник и спросил медстраховку …и к своему ужасу я понял что попал … при подготовке к дороге я как то забыл о ней:-(и люди что оформляли визу ничего не напомнили … начался обычный процесс торга …. Остановились на 40 евро, получили свои документы в обмнен на указанную сумму и поехали.

Моё желание переночевать в Галаце улетучилось! И я решил как можно быстрее выбраться из Румынии.

И тут началось «светопреставление», я как очень умный товарисч) в навигатор забиваю доехать до Свети Влас… жмаю … поехали …. Иии мы поехали …. Дело было ночью, ощущение что навигаторная «говорящая баба!» вела нас какими то пром зонами, стройплощадками, дорогами по полям … сворачивая куда ни попадя и выезжая опять на те дороги по которым мы ехали до того как свернули.

Супруга уже начала ругаться с «говорящей бабой») положение наше это не улучшило …. Километраж нарастал, бензин в баке таял …а ясности никакой где мы и когда граница …

Приближалась последняя стадия отчаяния …. И вдруг свет … мы попали по указателям на большую и светлую дорогу которая куда то вела. Обрадовались хоть этому явлению. Через совсем малое расстояние мы уперлись в шлагбаумы … оказалось дорога платная и мне надо найти румынские левы чтоб заплатить за презд. На мои размахивания руками и попытки сунуть мадаме в оплату евро … никакого эффекта не произвели … на своём птичьем языке она твердила леи … леи … леи … перемежая ещё какими то звуками) …. Потом подошёл какой то мужик и показав мне на стоящий в далека ящик со светом … сказал … ченч … тут меня осенило …. Пошёл к спасительному ящику… там были несколько понятных надписей … по которым я определил что 5 евро я могу поменять на 22 леи и 10 каких то копеек J) что мной было проделано с успехом. Передав мадаме 11 лей мы рванули по светлому пути в сторону Болгарии.

Дорога была изумительна во всех понятиях … и качество покрытия и качество оформления знаками … и освещение …. Но … навигаторша наша опять сходила с ума ….. Она старалась нас куда то направить, но ничего не получалось так как съездов не было ….. Указатели все были на Констанцу …. И мы ехали, ехали, ехали, … вдруг увидали знакомое слово «булгария»

Начались наши новые плутания по ночной румынии …. А бензину всё меньше и меньше …. Заправок мы не увидали ни одной.

Лампочка бензиновая уже не горела а полыхала. Перед глазами. Появились указатели.. Негро вода … и вдруг впереди заполыхало синим светом …. Нас остановили полицейские …. Правда всё предельно корректно посмотрели паспорта на виньетку даже не взглянули … и пожелав доброго пути отпустили восвояси ……

  • Супер 5
  • 14
  • 664

14 комментариев


nic

Дороги по Румынии вообще одна сплошная промзона

Василий

посмотрим через Русе когда поедем.... по середине Румынии... Эта дорога пролегала вдоль побережья ... Относительно

nic

Не обольщайтесь

Василий

не буду :-) главное чтоб у " говорящей бабы" мозги не скрючило

Гость Vishenka

А ровиньету в Румынии где купили?

Василий

ровиньетку покупали в москве через инет

Гость Vishenka

Сбросьте ссылочку, плииз, а то по некоторым народ жалуется - не приходит...

Ugeal

А как же Вам визу болгарскую без медстраховки дали? А вообще, почему на форуме карту маршрута не изучили? Повезло ещё что с курсом не обманули...

Василий

а вот сегодня я и старался выяснить почему мне не выдали на руки страховку... Что то нечленораздельное говорят типа пришлём скан на мейл вы распечатайте и всё будет в шоколаде... Второй день нету шоколада

Василий

а маршруты я изучал... Да как их ночью и без навигатора ?.... И не я один так попал по румынии... Тут уже троих таких же встретил..... такое ощущение что румынские карты в навителе со времён союза и новее нету

Гость Vishenka

Нам медстраховки выдали вместе с паспортами... Надо вот еще "зеленую карту" купить... Ну это или в любой страховой компании, либо на границе с Украиной (мы из Москвы поедем через Гомель, там и на ночевку остановимся, нашли вроде неплохой мини-отель под Гомелем...)

Василий, СПАСИБО за ссылочку!

Гость Vishenka

Василий, а ровиньету Вам без проблем прислали..? В каком виде она у вас на руках..?

Василий

лучше купите в россии у себя в городе... грин карту.... А ровиньетка пришла на мейл в виде файла ... Котоый распечатываешь и берёшь с собой там 2 листа

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

14
664
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • А вот и памятник Александру Блоку - ещё одному быв...

      А вот и памятник Александру Блоку - ещё одному бывшему жителю Спиридоновки:   Он прожил здесь пару лет. На моём фото за памятником Блоку виден дом. В нём жил бывалый волк. Ой, что это я говорю то? Пропустил союз "и". Не бывалый волк, а Бывалый и Волк - Евгений Моргунов (Бывалый) и Анатолий Папанов. (волк из "Ну, погоди!"). Да, оказывается они были соседями по дому. Мемориальную доску Папанова я нашёл, правда пришлось для этого залезть в палисадник - не видно её совсем за кустами и деревьями:
    • Ну вот и снова за моим окном московский пейзаж. Бы...

      Ну вот и снова за моим окном московский пейзаж. Быстро время летит. Позади светивласовский отдых, морские заплывы, теннис, волейбол... Даже грустно как-то. Сегодня москвичи провожают лето. Завтра наступит осень - температура упадёт сразу на 10-15 градусов. Решил в выходные не ехать на дачу, а прокатиться по Москве на своём любимом самокатике. Фотоотчёт по традиции.   Еду по родному Петровскому парку, а там грибы "колосятся" - хоть косой их срезай. Да некогда мне "тихой охотой" заниматься - п
    • Я вот подумал, а не прогуляться ли нам по Свети-Вл...

      Я вот подумал, а не прогуляться ли нам по Свети-Власу?! А то волейбол, да волейбол - на солнцепёке по нескольку часов каждый день прыгаю и прыгаю как заводной. Пылью песочной дышу. Не отдых, а каторга какая-то.Потерял счёт дням, неделям... Одичал тут один совсем без женского присмотра. Короче, пойдёмте, прогуляемся немного.   Это пляж, где наша волейбольная площадка находится. Самый широкий в Свети-Власе - места всем хватает.   Ну вот, протёр глаза от песочной пыли после сегодняшнего вечер
    • Покусился на мой любимый новенький самокат! Вот ве...

      Покусился на мой любимый новенький самокат! Вот ведь каналья! Хорошо ещё, что я успел за пиджачок его клетчатый ухватить. А он как ни в чём не бывало, снял картуз и сказал громко - "Разрешите представиться - Коровьев, рыцарь, член свиты Воланда", а сам улыбается так нахально и тихонечко, тихонечко подталкивает меня к турникету. Тут услышал я за спиной трамвайный шум - едва отскочить успел. Трамвай Аннушка в шаге от меня просвистел мимо, обдав меня смесью запахов машинного и подсолнечного масла.
    • А я всё гуляю и гуляю. И вот что интересно - чем б...

      А я всё гуляю и гуляю. И вот что интересно - чем больше гуляю, тем больше хочется. Не насытится никак моя душа красотой московской. А вы сами посмотрите, разве такая красота может приесться?   Храм на Большой Ордынке. Дело рук гения архитектуры Василия Ивановича Баженова. Не весь, правда. Он "довёл до ума" ансамбль строений, пристроив трапезную и колокольню. Получилось само совершенство на которое можно смотреть бесконечно. Ещё отмечу, что внутри храма хлеб и вода в бутылках для нуждающихся при
  • Записи в блоге

    • Надо бы вам нас собрать.
    • В наши времена, как оказалось, дефицит!
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...