Перейти к публикации

Блог Василий

  • записей
    27
  • комментария
    374
  • просмотр
    2 271

Ну вот свершилось 2 Украина продолжение

Василий
  • · 1 минута на чтение

История поездки и плутаний по дороге в Болгарию

23 числа месяца сентября

Покинули городок Никополь и поехали в Южноукраинск. Дорога в ту сторону …. Вроде местами появлялась …. В основном … ехать можно, Но …. В «Миколаивськой» области её как будто специально разбомбили перед нашим приездом. Появилась дорога в Вознесенске, и появилась очень даже хорошая да самого Южноукраинска. Посмотрели со стороны на АЭС …. Стоит вроде и говорят даже работает. Пообщались с другом … откушали яств … украинских и в путь. Да по дороге от Никополя до Южноукраинска.. Два раза заправились по 10 литров на стрёмных заправках …заправились под завязку уже далеко за Южноукраинском. И началось наше передвижение в сторону границы, в Рени.

После заправки наш путь пролегал по трассе Киев- Одесса (почему то называемой Ленинградской). Ехали по навигатору …. Он вёл нас прекрасно. Дорога везде приемлемая …. Но вот после поворота на Рени …. С начала появилось несколько километров нового асфальтового покрытия …. Прям на удивление … но за 21 км до городка …. Асфальт исчез и дорога стала просёлочной с щебёночным покрытием…. За 12 км до городка снова асфальт.. И надпись на придорожном щите «свободная экономическая зона»(так я её понял» но дорога лучше не стала ….

Навигатор в Рени наполовину сошёл с ума.. С полчаса нас мотылял по городку или деревне по непонятным переулкам ….. Пока мы не встретили какого то парня и не спросили куды ехать) И вот она граница

Прошли украинскую без вопросов …. Молдоване … проверили номера кузова … поглядели в багажник и стребовали с нас 25 гривен за проезд по молдавской республике:-)

На последнем шлагбауме какой то молдованёнок в форме что то старался пересчитать в уме гривны на леи …. Как я понял эта сложно математическая задача для попытки выманить у нас ещё что то … оказалась ему не по уму.

  • Супер 4
  • 8
  • 669

8 комментариев


Гость Vishenka

Василий, а вы из Никополя не через Николаев ехали..? Или -через Кривой Рог, Новый Буг, Еланец, не заезжая в Николаев? Дело в том, что мы с Киевской трассы по пути заедем в Николаев, думаю, будет уже поздний вечер... Хотелось бы иметь представление, какова дорога от Вознесенска до Николаева... Её в прошлом году активно ремонтировали.

Василий

Я с Никополя поехал в Южноукраинск.. И проезжал по Николаевской (Миколаивской) и какова будет дорога от Вознесенска до Николаева я не знаю:-))) НО от Николаева до Вознесенска... Дорога как будто после ковровой бомбардировки... Слава Богу что мы днём ехали

Гость Vishenka

Так я и не поняла... Вы напрямую на Южноукраинск ехали (через Новый Буг, Воссиятское, Еланец) или всё-таки заезжали в Николаев, а оттуда уже на Вознесенск...? А то из Вашего поста как-то.... Не очень ясно, простите...:-)

Василий

Перечень городов я не помню... Как то лавируя между ямами не успевал углядеть.... Но по Николаевской области ехал в Вознесенск заехал может есть какая ещё дорога я не знаю как меня вёл навигатор я так и поехал.... Помню только вокруг поля подсолнечника...... я подумал даже что Украина страна для реальных пасаноф:-) одни семки вырасчиваит:-)))

Гость Vishenka

А такой городок Новая Одесса проезжали..? С большим памятником-Солдатом в атаке на кургане..? Его невозможно не заметить...

Василий

Неее не проезжали... Мы и в просто Одессе не были.... В Вознесенске мы повернули на право и поехали в Южноукраинск а оттуда по бетонке на киевскую трассу ...

Гость Vishenka

Понятно... Вы через сам Николаев не ехали. Иначе вы бы Новую Одессу запомнили... Что ж, будем надеяться, что там дорогу всё-таки сделали.

Василий

если дорога через Вознесенск .. То сомневаюсь что за эти несколько дней её починили..... Указатель на Николаевск проезжал по движению огород остался с левой стороны

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

8
669
  • Супер 4
  • Похожие записи в блогах

    • А вот и памятник Александру Блоку - ещё одному быв...

      А вот и памятник Александру Блоку - ещё одному бывшему жителю Спиридоновки:   Он прожил здесь пару лет. На моём фото за памятником Блоку виден дом. В нём жил бывалый волк. Ой, что это я говорю то? Пропустил союз "и". Не бывалый волк, а Бывалый и Волк - Евгений Моргунов (Бывалый) и Анатолий Папанов. (волк из "Ну, погоди!"). Да, оказывается они были соседями по дому. Мемориальную доску Папанова я нашёл, правда пришлось для этого залезть в палисадник - не видно её совсем за кустами и деревьями:
    • Ну вот и снова за моим окном московский пейзаж. Бы...

      Ну вот и снова за моим окном московский пейзаж. Быстро время летит. Позади светивласовский отдых, морские заплывы, теннис, волейбол... Даже грустно как-то. Сегодня москвичи провожают лето. Завтра наступит осень - температура упадёт сразу на 10-15 градусов. Решил в выходные не ехать на дачу, а прокатиться по Москве на своём любимом самокатике. Фотоотчёт по традиции.   Еду по родному Петровскому парку, а там грибы "колосятся" - хоть косой их срезай. Да некогда мне "тихой охотой" заниматься - п
    • Я вот подумал, а не прогуляться ли нам по Свети-Вл...

      Я вот подумал, а не прогуляться ли нам по Свети-Власу?! А то волейбол, да волейбол - на солнцепёке по нескольку часов каждый день прыгаю и прыгаю как заводной. Пылью песочной дышу. Не отдых, а каторга какая-то.Потерял счёт дням, неделям... Одичал тут один совсем без женского присмотра. Короче, пойдёмте, прогуляемся немного.   Это пляж, где наша волейбольная площадка находится. Самый широкий в Свети-Власе - места всем хватает.   Ну вот, протёр глаза от песочной пыли после сегодняшнего вечер
    • Покусился на мой любимый новенький самокат! Вот ве...

      Покусился на мой любимый новенький самокат! Вот ведь каналья! Хорошо ещё, что я успел за пиджачок его клетчатый ухватить. А он как ни в чём не бывало, снял картуз и сказал громко - "Разрешите представиться - Коровьев, рыцарь, член свиты Воланда", а сам улыбается так нахально и тихонечко, тихонечко подталкивает меня к турникету. Тут услышал я за спиной трамвайный шум - едва отскочить успел. Трамвай Аннушка в шаге от меня просвистел мимо, обдав меня смесью запахов машинного и подсолнечного масла.
    • А я всё гуляю и гуляю. И вот что интересно - чем б...

      А я всё гуляю и гуляю. И вот что интересно - чем больше гуляю, тем больше хочется. Не насытится никак моя душа красотой московской. А вы сами посмотрите, разве такая красота может приесться?   Храм на Большой Ордынке. Дело рук гения архитектуры Василия Ивановича Баженова. Не весь, правда. Он "довёл до ума" ансамбль строений, пристроив трапезную и колокольню. Получилось само совершенство на которое можно смотреть бесконечно. Ещё отмечу, что внутри храма хлеб и вода в бутылках для нуждающихся при
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...