Перейти к публикации

Блог Валет

  • записей
    39
  • комментариев
    888
  • просмотров
    13 418

Россия и просто форум. продолжение

Валет
  • · 6 минут на чтение

Может быть и не надо было бы писать еще один пост о форуме и России, но, так как мой пост вызвал дискуссию и ответный пост Солдата, я решила написать. Написать свое видение проблем, которые описал Солдат.

. Да, в России много и" умных и тупых, и честных и насквозь лживых и т. д.", но это не только в России, а в любой стране мира. Это не особенность и не национальная черта нашей страны. Только свои подлецы всегда видны острее, а честные и порядочные-часто после смерти. И, второе, я бы назвала нашей особенностью. Мы не умеем беречь и уважать, не только известных героев, но и друг друга. Мы всегда очень хорошо искали, ищем, и к сожалению будем искать" подлецов,"которые нам, якобы, мешают жить."И они нас окружают везде, от верхов до низов. И на форуме они есть, и лучше мы их все вместе найдем, очистим этот маленький срез общества от них, и тогда все будет хорошо.

Мне можно приписать очки любого цвета, но, скажите пожалуйста, кто-то верит в это? Кто из вас верит в то, что в России поменяв срочно власть, правительство начнется другая, счастливая, справедливая жизнь? Может быть кто-то и верит, но только тот, кому это внушили, потому что тот, кто об этом говорит, точно не верит в это. В такой местничковой стране как Россия, где любой мелкий начальник всегда и везде чувствовал себя хозяином и барином, все и везде останется на прежнем уровне. Все кто были у власти 20 лет назад, находятся при ней и сейчас и приспособятся к любой новой власти. Вы можете задать мне вопрос-Значит ничего не надо делать и жить в роли наблюдателя, становясь "слюнявым патриотом"? Так вот ответ на этот вопрос у каждого разный. Потому что, я не считаю патриотами тех, кто пишет такие слова "Да только вот как-то нелепо все это смотрится на форуме о Болгарии, особенно, если некоторые посты безусловных обожателей всего российского достойны помещения на сайте Единой России, нашистов и православнутых хоругвеносцев. Там они будут как раз в тему, так сказать."Это слова уважаемого Солдата. Потому что, он этими словами сразу выносит приговор другим-"Раз ты не согласен с моим видинием проблемы, значит ты враг! "И это самое страшное, потому что, мы это уже проходили в истории и не раз. Большевики в свое время сыграли на чувствах нищих и обездоленных, и сейчас делается тоже самое. Я не вижу в этом разницы ни с одной, ни с другой стороны. Мне отвратительны визги как одной, так и другой стороны. Я не верю ни одним ни другим. Но, я очень надеюсь, что в России победит разум, что таких людей у нас достаточно, иначе нас всех ждет далеко не благостное будущее.

Особенно меня удивили слова Солдата вот такого плана-"И уж совсем нечто нечленораздельное получается, если начинаешь разбираться, из-за чего конкретно человек так самозабвенно любит современную Россию, что пытается выпороть всех, не разделяющих это прекрасное и светлое чувство? То есть, где он – объект любви? Родина в целом? С ее историей, властью, перекошенной экономикой, широкими просторами, добрыми людьми и подонками? Оказывается, нет...

Здесь, как правило, фигурируют березки, реки и озера, родные и друзья. Вот, пожалуй, и все. Хотя нет, я еще когда-то прочитал о привязанности к могилам предков. (!)

Родственная привязанность и родственная память – поистине святые чувства, только вот в данном конкретном случае тут не уточняется, о предках в каком поколении идет речь. "

Уважаемый Солдат, для большинства людей объектом любви является семья, родные, друзья. Сюда можно отнести и дом и деревья, которые мы садим и даже цветочки. И все это у нас есть в определенном географическом пространстве, которое и называется Родиной. Простой, нормальный человек любит не историю, не власть, не подонков, а как раз это! Ради этого малого мира он работает, учится, живет просто. И этот мир, каждый нормальный человек будет защищать, где бы он не был. Вот и вся любовь к России (или другой стране).

Уважаемый Солдат считает, что таких как он, знающих правду о провинции в России очень мало на форуме. Об этом свидетельствуют его слова-" Как правило, такие люди редко выезжают в далекую провинцию, а значит не имеют другого, полного, представления об окружающей российской действительности в реале. Соответственно, и посты такие. Я бы назвал такое явление „эффектом розовых очков“. Так как с 1991-2000 год я жила в провинции, почти глубокой, российской, видела все не в "розовых очках", представление имею, поэтому считаю, что любая провинция -это отдельное государство, которое живет по своим законам, и будет по ним жить всегда, при любом правителе, при любой системе. От смены власти в стране, там, к сожалению, очень мало, или ничего не поменяется.

Меня очень удивляют слова об отсутсвии в стране национальной идеи! Я всегда считала, что Идея должна быть одна, для всех в мире, без исключения, идея, которая обеспечивает любому гражданинину равные права в государстве, обеспечивает охрану его жизни и его частной собственности, а также дает возможность реализоваться как личность, при этом государство и заботиться о его здоровье. И, если это все гражданина устраивает, то ни о каком патриотизме и говорить незачем, так как он у него есть всегда. Сегодня в России этого нет, мало того, во всех средствах СМИ, ТВ, интернете постоянно пишется о том, как все плохо. Перемешалось все, и правда и вранье. Разобраться в этом грамотному человеку сложно, не говоря уж и о массе недалеких людей. И какой результат всего этого? Сплошная агрессия и поиск врагов. Я не знаю как вас, но меня больше всего волнует громадный поток мигрантов. Меня пугают эти молодые парни, которым нужна не только работа, но и развлечение и секс. Можно в этом обвинить, как всегда президента и правительство. Это легче всего. Только берут их на работу, не государственные предприятия, а частные. Те же Пети и Вани, которые сидят на форуме, и пишут о патриотах и псевдопатриотах. Так может быть начнем с себя? Может быть начнем писать в интернете не о том, кто какие часы надел и в составе какого количества машин проехал, а еще и о том, кто, сколько взял на работу мигрантов, на какую работу и почему? Сегодня русскому человеку устроиться на работу проблема, а мигранту нет.

В заключение я хочу сказать лишь одно, да, есть на форуме люди, которые любят хамить. Может быть им это приносит моральное удовольствие, не знаю. Но, если вы, уважаемый Солдат, и другие, кто под его словами подписался, считаете себя патриотами страны, то давайте писать конкретно о том, что является предметом обсуждения, а не безаговорочного утверждения. От того, в какую сторону пойдет жизнь в России, нравится это многим или нет, но будет зависеть и жизнь многих граждан наших бывших республик и Болгарии тоже. Чем богаче и успешнее мы будем, тем больше денег потратим в Болгарии, что тоже пойдет на пользу этой страны. И еще раз повторюсь, давайте учиться общаться, не унижая достоинство других, не обсуждая друг друга профессии и возраст.

Если вам так хочется, уважаемый Солдат, то это письмо инопланетянки Валет!

  • 10
  • 608

10 комментариев


Валет

Это образная цитата. Будьте добры, говорите о своем уме. Далее этой цитаты, я задаю вопрос-Вы верите в это, и отвечаю.

Mila8

вы знаете, а на переферии очень много зависит от одного человека-главы (или губернатора). И если был порядочный человек на этом посту, то и район (край) развиваться начинает. Поставят вора-всё.... Сам ворует и вся его команда (команды они подбирают себе подобных)... Они тоже разные...

Avgust

Тогда переведите вашу цитату с вальтовского на традиционный русский. Донесите гениальную мысль до трудящихся и пенсионерствующих масс. Как я вас понял, так вы опять на охоту всех зазываете. Опять вас обидели? Так мы уже ловили. Облаву устраивали. Не кого не поймали.

Валет

Правильно, на периферии все зависит от местных. И я об этом. Назначали крупных губернаторов, а местных сами выбирают. А сейчас появилась возможность (пусть и малая), но выбирать. Значит и народ ответственность за это несет.

Валет

Август, более примитивного оппонента я в своей жизни не встречала. Я пишу не о форуме, а о России, а у нас врагов искали и ищут до сих пор. И ваши посты не исключение. Я призываю к диалогу и культуре общения. Уважать надо любые мнения, но мнения, а не лозунги.

Avgust

Ого... Вы решили расширить масштабы вашей деятельности? Жесть.... Пропала Россия.

Avgust

Я вижу, что о форумах, вы почти ничего не пишите и не кого ловить не призываете. Цитата в одном предложении:"И на форуме они есть, и лучше мы их все вместе найдем, очистим этот маленький срез общества от них, и тогда все будет хорошо."

Diana Ark

чесслово, не пойму зачем это писать. Желание самовыражения? Делать с изложенным абсолютно нечего, одна патетика и призывы в воздух. Не знаю и знать не хочу никакой "нац. Идеи". Верю в единые общечеловеч. Ценности, интернациональный гуманизм и человеч. Нравственность. Мы все раса "земляне" и должны просто помогать друг другу выживать как виду. Это делать надо каждому на своем месте, все остальное - от лукавого и гордыни незрелых духом.

Валет

Прочтите пост Солдата. Он писал, что форум-это маленькая Россия, как ассоциация, и далее о тех, кто защищает или ругает Россию. Я писала свой дневник, как рассуждения на тему дневника Солдата. Я не умею письменно разжевывать, не получается, рассчитываю на другой контингент, извините. Я уже писала пару дней назад, нет у меня врагов. Вот такая. Не с кем мне бороться здесь. Аноним пусть спит спокойно.

Prazak

Любовь должна быть взаимной и в отношениях с родиной. Что бы окончательно понять- стоит ли жить в пукинороссии, нужно прочесть историю России. Так вот, никогда в сколь нибудь длительный исторический период, её народ не жил по человечески. Его всегда имела власть. Я очень люблю россию, но........ Вот если бы можно вывезти в Болгарию всех моих родных и близких! Я тогда был бы счастлив. Вы во многом правы. Почти во всём. Родина - она как Мама, её не любить невозможно. Но она сейчас больна, но помочь ей я не могу...... У меня руки опускаются от бессилия и осознания того, что больна она безнадёжно. К сожалению.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

10
608
  • Похожие записи в блогах

    • Здравствуй, форум, снова здравствуй!

      Ох, вот я, кажется, вернулась. Может быть не в полном объеме, но все же. Долго меня тут не было.... Очень я благодарна нашим форумчанам, очень меня поддержали. Наверное, не все меня помнят, разумеется, нас тут много, да и не писала я уже ничего очень давно. Итак, долго рассказывать о себе не буду:) на форуме я с 2011 года, хороший портал, дельный, много важной информации я почерпнула именно здесь. В моих дневниках полно разных записей, это для меня уже целая летопись моей жизни! Еще бы! 8 лет на
    • Путешествие в Велинград. 10.06.18-11.06.18 (продолжение 3)

      Воскресенье 10 июня прошло у нас тихо-спокойно. Взбудораженность от перемены обстановки уже улёглась. Её сменило умиротворение. С вечера построенные планы посетить воскресный базар (местное развлечение) и сходить в гости пришлось перенести потому, что утром небо затянуло дождиком. Нас это не расстроило. После бурно активных трёх дней, даже приятно было полениться и никуда не ходить. Захотелось тут мне уютно порукодельничать. Давненько не вязала. Валяние занимало меня эти пять лет. А перед отъ
    • Путешествие в Велинград. 09.06.18.(продолжение 2)

      Как вчера договорились с хозяйкой, мы были на ресепшн ровно в 9:00. Рита выдала нам емкости для водички и пригласила в своё авто. Борис по плану доставлял жену в их дом, а чешма с минералкой как раз находится рядом. Нам повезло))) Над источником раскинула ветви роскошная черешня. Красотища!!! Хозяйка попрощалась и ушла по своим делам, а мы погрузили водичку в машину с тем, чтобы не тащить её самим. Спросили у Бориса дорогу до их знаменитого горного озера. Что мелочиться и обьяснять?! Он прост
    • Путешествие в Велинград. 08.06.18 день (продолжение 1).

      После почти бессонной ночи, утро сегодня прошло как в тумане. Тормозя волевым усилием попытки дочи получить-всё-и-сразу-от-жизни (велосипед в аренду, визит к знакомой в гости, аттракционы, поход в горы "в тот густой лес", джинсовую куртку плюс платье "в том магазине" и прочее, напомнила ребёнку о цели приезда - её реабилитации. Была услышана))) и пошли мы в курортную поликлинику пешком... Мимо денег! Почему-то нужная нам доктор решила устроить себе выходной уже в пятницу утром вопреки расписанию
    • Продолжение. Подготовка к покупке недвижимости

      Итак, визу получила! Пока C, но на год, что очень замечательно. Но... Чем дальше в лес, тем больше дров... Сейчас я хочу просто разложить все по полочкам, чтобы систематизировать действия, а то уже в количестве доверенностей запуталась. Для того, чтобы обзавестись недвижимостью и получить ВНЖ и прочие привелегии пенсионера, у меня есть два варианта. Первый - еду в Болгарию, сделка на себя, с последующим оформлением, либо аренда, если не подберу что-то сразу. Перевод и легализация документов
  • Записи в блоге

    • Никто нас не сшибает. Все сами. Помните как у вас дымоход забился. Кто его забил. И кто его почистил. Вот так и жизнь. Кто хочет чистит, остальные в копоти так и живут...
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...