Перейти к публикации

Блог Валет

  • записей
    39
  • комментариев
    888
  • просмотров
    13 418

Россия и форум

Валет
  • · 2 минуты на чтение

У нас на форуме очень много разных разделов, но больше всего баталий развивается на тех, которые посвящены России. Здесь спорят, иногда ругаются, тайком пьют валерьянку, стараясь доказать свою точку зрения. Эта ветка делает кого-то непримиримыми врагами или мнимыми друзьями. И эта дружба, или враждебность, потом переходит на весь форум, на казалось бы, даже совсем невинные темы. Почему так происходит, неужели мы такие разные? Можно об этом не думать, но мне захотелось поразмышлять на эту тему. На тему того, почему мы, в своей массе, не испытываем в полной мере гордости за свою страну, и почему, многие из нас думают, что уехав из этой страны, они не будут жить ее проблемами.

Можно много говорить о том, что та же Болгария, как только решит свою газовую проблему, найдет новые источники природных богатств, сразу забудет и навсегда избавится от России. А так ли это на самом деле? И является ли Россия страной, жизнь в которой не влияет на исторические процессы в мире?

Вспомните Европу, США, жизнь в этих странах до развала СССР и после. Была ли жизнь простых граждан этих стран хуже, чем сейчас? Большинство граждан этих стран ответит на этот вопрос наоборот. Да, за эти годы многое изменилось в плане технического прогресса, и казалось бы, жизнь должна быть более разумной и уравновешенной, более сытой и спокойной. Уже нет страны, которую все боялись и считали" исчадием ада", но появились миллионы бедных и голодных, появились террористические акты, появились миллионы религиозных фанатиков, которые хотят жить в других, не в своих исторических странах, по своим правилам и устоям. Все меньше становится стран, где люди не бояться гулять ночами, все меньше становится стран, где не охраняют свое добро. Я не нагнетаю обстановку, я просто хочу посмотреть на это немного другими глазами. Потому что, даже на примере последних 20 лет, можно видеть, что события в России и в мире очень взаимосвязаны. Можно обвинять русских в национализме, но, наверное, надо многим нам понять, что от нашей страны во многом зависит и мироустройство. Такова история, поэтому, мы все в ответе за то, что будем в мире и завтра. Намного легче и спокойней родиться в другой, маленькой стране, и решать ее проблемы. Намного сложнее родиться в нашей. Это наш крест. Мы все хотим жить правильно, среди правильных людей (а критерии этого у нас, в основном, одни). Не думайте, что я говорю от имени народа, я пишу от своего имени. Потому что, и от меня, и от каждого из нас зависит все-таки многое. Мы должны уметь договариваться, и пытаться это делать цивилизованно, без хамства и унижения достоинства собеседника. Как не может страна жить без оппозиции, так и форум не может жить без нее. И чем острее она будет, тем больше будет и прогресса, даже на этом нашем маленьком виртуальном пространстве. У меня нет врагов на форуме (да и в жизне тоже), поэтому мне очень хочется, чтобы проблемы здесь решались спокойно, без демаршей и уходов. Мы все нужны друг другу, и в России и в Болгарии. Возвращайтесь все. В жизне мы все нормальные люди, а без тараканов жизнь унылая и грустная.

  • Супер 5
  • 25
  • 729

25 комментариев


Paralel

Меня многие вещи продолжают удивлять.... Пенсионеры-Россияне приехавшие в Болгарию и получающие пенсии (РОССИЙСКИЕ) начинают хаять в своих блогах и президента (называя его клоуном) и страну (называя ее гнилостной ямой)... И настолько нахально и похабно, что диву даешься!!! Если вы такие гордые и умные и не зависимые от своей родины?! Откажитесь от пенсии и не бегайте к банкомату каждый день снимая левчики на цигарки и на узу. Жаль что вагонов СТОЛЫПИНСКИХ не осталось.... Может и надо вернуть?

Сергей Д

Я на форуме уже больше года. Я редко вступаю в дисскуссии. Но за все время моего присутствия и участия на форуме я только один раз был готов обматерить оппонента (он перешел на личности, на моих близких), давайте быть терпимее к друг другу и уважать мнение других.

Paralel

Да спасибо..... Я постараюсь... Потом когда напишу уже -думаю и что влезла? Вернее зачем? Как будто я что то поменяю или кого то?

Гость Астильба

Конечно, уровень ведения дисскусии бывает очень низким и это неприятно. Не хочется опускаться до такого оппонента. Но хорошо, что есть - игнор. Заходишь и знаешь, что неприятного тебе ника просто не увидишь.

Zuziak61

Конечно, хаять свою страну - не комильфо, и, кстати, не принято ни у кого, кроме нас, русских.... Но по поводу пенсинеров - ОНИ заслужили пенсию своей многолетней работой и не такую мизерную, которую выплачивают им теперь, им и уезжать приходится потому, что на эти гроши в РФ не проживешь, а в БГ - можно.... Поэтому на самом деле у них есть полное право называть представителей власти - клоунами!

Валет

Мне кажется, что должна быть четкая грань между критикой и полной, доходящей до абсурда, ругней. То, что власть сегодня работает не на благо страны и народа, вряд ли у кого-то вызывает сомнение. Критика должна быть адресной, на местах, тогда и толк будет. А так, поговорили обо всем, о верхах, а воз и ныне там.

Гость Vishenka

Здесь формат сайта не позволяет написать столько, сколько человек хотел бы... Я бы не стала так односторонне - мол, тот, кто ругает свою страну, тот - ........ Люди видят другое - как разворовывают страну на протяжении стольких лет, как те, кто у власти, врут людям бессовестно и нагло, перемежая всё это "сортирами", "замачиванием" и прочими "перлами", люди видят безумный разгул коррупции и безудержное обогащение чиновников... Не замечать этого - как минимум лукавить.

Гость Vishenka

Валет, я не стану больше здесь дискутировать, полагаю, из уважения к собеседникам следовало бы создать отдельную тему, где люди могли бы говорить с Вами не в "усеченном виде"... Что ж, у каждого своя манера вести дискуссию... Этот, простите, очень похож на манеру КГБ - всех "опустить ниже", говорить можно только в пределах 600 знаков.:) Неприятно.

Валет

Вы правильно пишите, только я писала немного не о том. Ругая Россию, мы должны помнить и о своей ответственности перед ней и мировым сообществом. Мы не должны больше совершать ошибок. Поэтому, мы должны все делать не на эмоциях, а все-таки, придерживаться разума. И форум мне бы очень хотелось, чтоб этому следовал.

Todor22

Хаять Россию просто.

Гость Alex163

Полностью согласен с вишенкой с властью России невезет. Люди бегут не от России, а от этой власти.

Светлая
Россиянка, Россия

В том то и дело, что форум русский. Похамить, напасть на собеседника -это ж тараканы, без которых грустно? Жаль, что русские тараканы неистребимы! А в реале, кто-то осмелился бы в подобных выражениях оппонировать собеседнику? Неужели в жизни этого мало, или я склонна думать, это удовольствие -бросить грязную перчатку, зная что дуэли не состоится?

Валет

А почему вы решили, что я призываю к хамству? Мне кажется, все наоборот. А тараканы, это как раз и есть то, что у всех разная реакция на любой пост.

Валет

Но, убегать от власти тоже можно с достоинством.

Major

Вот, глупость, на самом деле. "ругая Россию... И т. д." нет никакой ответственности... Осоенно перед мировым сообществом. И форум о Болгарии тут не при чем.

СКОЛЬКО ДОЛЖНО ПРОЙТИ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ - не вопреки "мировому сообществу",... А "мы все тут живем."

Валет

Мы живем, потому что произошел развал страны. А так бы вы и мечтать об этом не очень могли. А, если вы военный человек и считаете, что от того, как будут жить в России ничего нигде не зависит, то это ваше право. А вы и не поняли, о чем я писала. Хотя, каждый понимает все так, как хочет.

Светлая
Россиянка, Россия

Уважаемая Валет! На форуме, к сожалению, мало тем, которые обходятся "без тараканов" и даже если бы Вы не написали последнее предложение, можно было вспомнить много чего "тараканьего" хотя бы за последний месяц. Так я вот и думаю: нельзя что ли без них, никак?

Валет

Можно. Но, в России слишком много тараканов, и куда их деть? Выселить в Болгарию? (шутка). Мы вынуждены все равно общаться друг с другом, и на форуме тоже.

Светлая
Россиянка, Россия

Выселили тебя или сам приехал в Болгарию, но на территорию другой страны везти "своих тараканов"? Фи-и, как некультурно! В теме о выборе места и соседей выяснилось, что со змеями (настоящими) можно рядом оказаться, а тут тебе ещё и тараканы:)

Major

Мы живем, потому что произошел развал страны. А так бы вы и мечтать об этом не очень могли. А, если вы военный человек и считаете, что от того, как будут жить в России ничего нигде не зависит, то это ваше право. А вы и не поняли, о чем я писала. Хотя, каждый понимает все так, как хочет.

Извините, конечно. Но скопировал Ваш перл...

Может Вы и живете, потому что произошел развал страны... Я лично, просто живу. А насколько все зависит от.... России. Не нам судить. Но ведь, на самом деле, Россия - не так выстроена в мировом масштабе. Как многие об этом думают.

Bazilik

По моему, каждый имеет право высказать свою точку зрения, конечно при её соответствии правилам форума и, желательно, законодательству, даже если она и не нравится большинству других, и не получать за это оскорбления в свою сторону. Искать врагов и воевать на форуме, по моему глупо. Если плохие нервы, пользователя можно и в "игнор". А без "тараканов в голове" как то и индивидуальность человеческая теряется, так что они даже необходимы. ИМХО.

deyan

Для меня непонятно, как может русский не любит свою страну? Власть и политика являются лицом государства, но они не более, чем родина.

Для вас, я думаю, это трудно себе представить, что значит родиться где-нибудь, где ничего не зависит в глобальном масштабе.

Я не знаю, Болгария будет ли в состоянии обеспечить любую энергетическую независимость. Если правящая сегодняшним пытается вырваться из объятий "старшего брата", это потому, что их интересы и потребности в другом "обнять".

deyan

Я слышал, что есть про-и анти-русский. От второго я никогда не встречал в своей жизни, независимо от того, каковы их политические убеждения.

Таким образом, надо жить с улыбкой, делать добро, и игнорировать "кривое колесо". К счастью Болгария является прекрасным местом, особенно для "родной крови".

Светлая
Россиянка, Россия

Уважаемый deyan! Вряд ли здесь есть россияне, которые не любят свою страну. Ругаем -да, но ведь не Россию, а управителей разных уровней! И еще: сколь дружно ругаем, столь дружно и дадим "ответ Чемберлену" , решившему, что ему тоже можно ругать из-за бугра,:). И дай-то бог, чтобы под ясным небом и болгарским солнышком, мы стали чуточку теплее и добрее. Во всём...

Mila8

"мышь белая". Советую не трогать пенсионеров-напенсию уходят"выжатые лимоны", отдавшие здоровье и часть жизни на благо страны (а не Госдумы, которая принимает законы о пенсионе)

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

25
729
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • Здравствуй, форум, снова здравствуй!

      Ох, вот я, кажется, вернулась. Может быть не в полном объеме, но все же. Долго меня тут не было.... Очень я благодарна нашим форумчанам, очень меня поддержали. Наверное, не все меня помнят, разумеется, нас тут много, да и не писала я уже ничего очень давно. Итак, долго рассказывать о себе не буду:) на форуме я с 2011 года, хороший портал, дельный, много важной информации я почерпнула именно здесь. В моих дневниках полно разных записей, это для меня уже целая летопись моей жизни! Еще бы! 8 лет на
    • Спасибо,форум.

      Давно не отмечался в дневниках, на что есть как субъективные, так и объективные причины. Я конечно не писатель, и уж никогда им не стану. Наверное умею говорить, как и большенство людей, рассказывать, случаи разные, истории, анекдоты. А вот сложить буквы в слова, слова в предложения, а предложения в мало-мальски стройный рассказ или историю, труд не постижимый. Я никогда не писал. Нет писал конечно, опять-же, как и все, в школе там, и далее, упражнения, диктанты и даже сочинения. Одно время вёл
    • Репортаж о Болгарии на телеканале Россия-24

      Сегодня очень интересный репортаж из Болгарии (и гость в студии) на телеканале Россия-24. Можно посмотреть сюжет на сайте телеканала. А это из вчерашнего репортажа: Рост цен на электричество вызвал протесты в Болгарии Автор: Юлия Пономарева В Болгарии проходят массовые акции протеста против роста цен на электричество. Они стали больше почти в два раза. На улицы многих болгарских городов, включая столицу страны Софию, а также популярный курорт Варну, вышли десятки тысяч человек. Не обошлось
    • Россия и просто форум. продолжение

      Может быть и не надо было бы писать еще один пост о форуме и России, но, так как мой пост вызвал дискуссию и ответный пост Солдата, я решила написать. Написать свое видение проблем, которые описал Солдат. . Да, в России много и" умных и тупых, и честных и насквозь лживых и т. д.", но это не только в России, а в любой стране мира. Это не особенность и не национальная черта нашей страны. Только свои подлецы всегда видны острее, а честные и порядочные-часто после смерти. И, второе, я бы назвала на
  • Записи в блоге

    • В наши времена, как оказалось, дефицит!
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...