Перейти к публикации

Блог Soldat

  • записей
    50
  • комментариев
    466
  • просмотров
    9 755

Цыганский вопрос-2

Soldat
  • · 6 минут на чтение

... Чем занимались и занимаются простые цигане в наше время? Ну, кроме ремесел, конечно.

А вот чем: разовая работа по найму, гадание на картах, по руке, мелкая спекуляция, воровство, сбор металлолома, изучение содержимого мусорных контейнеров, проституция, торговля дурью... Далеко не все перечислено.

Как-то один знакомый рассказывал: для цигана или циганки обокрасть чужого – норма. Это внутри общины у них жесткие законы и взаимоуважение, а все остальные для них – ну, не совсем люди...

Нет, я ее не разжигаю расовую ненависть, может и есть нормальные цыгане /наверняка, есть/, но в России я их просто не видел... А вот по городам летом ходят толпы циганок всех возрастов, дергают каждого прохожего, и не дай бог остановиться - и в карман залезут, и в сумку, деньги прямо из рук вырывают (сам не попадал - не останавливаюсь на призывы "молодой, красивый, дай погадаю" никогда, но картину как других облапошивали видел). Полиция на них внимания не обращает, возможно просто опасается... А может, в доле?

Во многих российских городах и поселках вопрос, где купить наркоту не возникает – циганские компактные селения, куда вечером нормально одетый человек побоится зайти. Где точки по скупке краденого? - тоже циганский поселок...

Циганам, откровенно говоря, и не нужно создавать никакие искусственные группировки. Такой криминальный центр функционирует в них постоянно. Не зря же за ними закрепилось международное прозвище «конокрадов». У циган есть стопроцентная круговая порука. Клановые связи у них развиты настолько, что невозможно даже представить себе, чтобы один из них мог помочь следствию в отношении другого.

Кроме того, преступному промыслу учат циган с детства.

Всем известно, что женщины-циганки с давних пор промышляют в том числе и гаданием. Много раз мне приходилось слышать о недюжинных гипнотических способностях циганок. Склонен верить, что таковые имеются у многих циганок. И они этими способностями, а также приобретенными навыками успешно пользуются.

Разумеется, я не ахти какой специалист-психолог, но вот мнения настоящих спецов.

Для повышения мастерства цигане развивают в себе способность воспринимать мир правым (животным) полушарием, т. е. языком чувств и интуиции. Для этого они стремятся контактировать не интеллектуально (с логическим доказательством необходимого им), а интуитивно-чувственно на уровне подсознания. Чтобы подобное получалось, и левое (логическое) полушарие не мешало, цигане тренируют четыре составляющих восприятия внешнего мира: эмоции, зрение, кожно-мышечные ощущения (прикосновения, тяжесть, тепло, боль и др.) и слух. Цигане учатся чувствовать эмоции другого человека, стараются быть наблюдательными и замечать мельчайшие детали видимого и слышимого мира. Еще один секрет — это прикосновение к правой руке человека. Прикосновения к другому человеку порождают взаимное доверие, симпатию и очарование. Поэтому цигане под любым предлогом ищут возможности коснуться правой руки объекта их мошенничества. Научно это объясняется тем, что правая рука человека представлена в коре головного мозга человека более, чем четвертью его площади. Поэтому овладев правой кистью, вы овладеваете воздействием на кору головного мозга, то есть воздействием на сознание и подсознание человека. Главное, чтобы бы контакт был максимально искренний, чего цигане и добиваются.

Многие цигане умеют вводить людей в своеобразный транс. Одним из методов вызывания транса через циганский гипноз является метод индукции транса через каталепсию, когда, например, пожилым или уставшим людям предлагают присесть, расслабиться, успокоиться, а затем в разговоре незаметно усиливают появляющиеся симптомы дремоты. Иногда представители уличного циганско-психологического криминального гипноза используют ситуации, когда уставший или подвыпивший пожилой человек уже сидит на скамеечке позевывая.

Еще одним методом мгновенного погружения человека в транс является наведения гипноза методом вызванного замешательства через парадоксальное непривычное поведение, разрывающее привычное шаблонное поведение человека. Так называемый „разрыв шаблона“. Эту технику «замешательства» цыганские криминальные гипнотизеры часто применяют на вокзалах, когда люди спокойно сидят без дела, в ожидании, например, поезда. В это время вдруг раздается внезапный душераздирающий и парализующий всех сильный женский крик. Пока оцепеневшие люди смотрят на возникшую драку между двумя циганками, другие цигане спокойно уносят их вещи. А когда вышедшие из шокового, стрессового оцепенения люди хватаются пропажи, циган уже и след простыл, так как обычно по «сценарию» одна из дерущихся должна убегать, а другая ее догонять.

Все перечисленные техники такого рода обладают одним общим содержанием — запредельный раздражитель по одному из органов чувств, внезапное конфузящее воздействие, парадоксальность и непривычность поведения, разрыв начатого шаблонного поведения и т. д. Например пойманные с поличным циганские воровки вдруг неожиданно задирали юбки и начинали кричать. Обалдевшие от «увиденного» и «услышанного» зрители разом попадали в состояние замешательства (транса), чем пользовались воровки, убегая.

Наиболее активно в циганском криминальном гипнозе используется психотехника установления раппорта /импульса внушения/ «методом заговаривания». В этом случае циганами намеренно создается сенсорная перегрузка (информационная перегрузка сознания объекта), при которой запускаются физиологические механизмы прогрессирующего гипнотического психофизиологического торможения. Внимание объекта воздействия в этом случае может устойчиво удерживаться разными интереснейшими историями, анекдотами, случаями, поучительными байками и т. д.

Занимаются цыгане и другими преступлениями. Например, совершают кражи и грабежи на квартирах в присутствии хозяев. Обычный способ проникновения в квартиру заключается в том, что, спекулируя на человеческих чувствах, циганка с малолетними детьми ходит по квартирам и просит пустить перепеленать младенца или дать воды, говорит, что беженка. Попав в квартиру, дети быстро проникают в комнаты, пока ребенка пеленают на кухне в присутствии хозяйки, хватают все, что под руку попадет. Если хозяева пожилые и немощные, цигане вообще могут ворваться силой, открыто ограбить.

Кстати, приятель-болгарин буквально на днях рассказал одну историю. В одной из маленьких /примерно 30 жителей/ деревень Центральной Болгарии /не буду говорить название, т. к. информация получена неофициально/ проживает старая болгарская пара, муж с женой, пенсионеры. Дети и внуки давно разъехались – кто в Америке, кто в Испании, и они доживают свой век одни. Не так давно в ту деревушку стали наведываться цигане из недалеко расположенной махалы. Воровать, конечно. Обокрали и стариков: стащили кое-что из одежды и металлической утвари. На другой раз их обокрали уже в открытую: под вечер зашла группа молодых циган и забрали все, что хотели. Причем, за день до этого старики получили свою крохотную пенсию. Деньги, естественно, отобрали. Но теперь эти цигане-уроды вычислили, когда приносят пенсию...

Полицейского участка в крохотной деревушке, естественно, нет и никогда не было, участковый приехал как-то, пытался разобраться, но поделать ничего не смог. А может быть, не захотел связываться: себе дороже выйдет. Так и живут старики, ожидая смерти, от ограбления до ограбления, „странным“ образом совпадающего с днем получения их пенсии...

Но вернемся от частного - к общему.

Основной статьей доходов циганских группировок остается наркобизнес. Давным-давно существуют целые циганские семьи, промышляющих этим. Мужчинам таких циганских кланов-семей практически всегда удается избежать ответственности, поскольку непосредственно самым делом занимаются в основном женщины, и, именно они попадают в руки правоохранительных органов. Подобное у циган было всегда и является нормой. Сложность заключается также и в том, что в современную наркоторговлю вовлечены и малолетние дети. Выручка, конечно делится между всеми участниками группы-семьи, но основную часть забирает вожак, от него деньги поступают барону, который „держит“ под контролем несколько семей или родов, а от барона – циганскому королю.

Как живут бароны и короли циган можете посмотреть здесь: http:/ttolk.ru/?p=4784.

Еще раз оговорюсь: есть, конечно, и „хорошие“ цигане. Есть очень талантливые. Вот, изучая вопрос, узнал, что Чарли Чаплин, оказывается, из циган. А я всегда полагал, что он – еврей. Надо же! И у Софьи Ковалевской – циганские корни. А уж выдающихся певцов и музыкантов – большое множество. Кстати, циганская музыкальная субкультура всегда была приятственна для русского уха, в распевных, минорных, романсовых традициях. "Очи черные", " Милая, ты услышь меня" – это, несомненно, шедевры, которые рвут душу возлиявшую, надрывно плачут так...

В Болгарии тоже немало певцов и певиц из циган. Азиз, например, а имен девчонок с силиконовыми губами я и не запомнил...

Талантливы, конечно, ОТДЕЛЬНЫЕ представители их племени.

Но сколь талантливы отдельные, столь МНОГИЕ и подловаты, ленивы и безобразны в своих черных промыслах. А название им - разбой и беспредел.

Продолжение следует

  • Супер 5
  • 5
  • 2 734

5 комментариев


Alexpensioner

Циган просто надо собрать дружненько в вагоны и отправить в Родную индию или всем государствам выкупить им землю в Бразилии или Аргентине, а при повторном появлении расстреливать, но только при этом письменно уведомить. Остохренели эти паразиты, а с паразитами что делают сами знаете.

Светлая
Россиянка, Россия

Ловкачи первейшие! Что говорить, достаточно вспомнить сцену из "Неуловимых", когда после встречи с гуляющим табором, вместо арестованного Крамаров стал дергать за цепь медведя

Светлая
Россиянка, Россия

Alexpensioner, Вы сами-то верите, что так будет когда-то? Неделю назад по ТВ показывали, как в столице России, в жилых домах у Курского вокзала прекасно обосновался табор. Жалобы жильцов никого не волнуют, сами ромалы посмеиваясь говорили, что уйдут как холодно станет- на картоне спать-мерзнешь сильно!

Ugeal

Настоящее цыганское гетто на въезде в Казанлык. Обнесено бетонным забором, что там внутри-страшно подумать... Ждём, когда же автор подведёт резюме правильно их гоняют отовсюду или нет?

Кетцаткоатль

По-поводу правой руки - верно. Однажды подошла ко мне цыганка с ребенком (надо отметить, что мне "везет с цыганами" - не трогают они меня, может где-то кровь чувствуют, говорят наш пра-прадед был оседлый цыган женатый на хохлушке), денег просить. Я говорю: нет денег, только на бензин и гаишников осталось чуток (и это было правдой), вот шоколадку ребенку могу дать,- и протягиваю ребенку шоколадку правой рукой. И завязался у нас с ней разговор за жизнь, что ребенок это не ее, а мать убежала, бросила и бла-бла-бла..., в конце она пожелала мне доброго пути и сказала, чтобы я никогда ничего и никому не давала правой рукой.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

5
2,7k
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • Цыганский вопрос-финал

      А теперь немного о болгарских циганах. Здесь я буду опираться на открытые источники и собственные наблюдения в течении полутора лет проживания в Болгарии. Сколько в Болгарии цыган? Важный и сложный вопрос. Сами болгары признают, что статистика по численности циган путана и туманна. Предполагается, что в 2001 г. На территории Болгарии проживало 370 тыс. Цыган, но неофициальные исследователи останавливаются на цифре 700-800 тыс. Человек. Первая попытка посчитать циган была предпринята в 1887 г.
    • Цыганский вопрос-3

      Циган в Европе преследовали практически всегда. Отчего бы это? Уж очень непохожий ни на что привычное уклад жизни, безответственность, склонность к воровству и мошенничеству – вот что приписывали /и приписывают сейчас/ представителям этого племени. Все знают, что наибольший урон был нанесен европейским циганам в период правления нацистов в Германии. Но, в то же время, нельзя не сказать о том, что фашисты в своих антициганских настроениях были отнюдь не одиноки. Попытка исторического анализа при
    • Цыганский вопрос

      Мне не нравятся цигане. Ну, вот не нравятся, и все тут. Ничего не могу с собой поделать, это – личное мое чувство... Возможно, это очень плохо, а возможно – мое отношение чем-то и оправдано. Не могу разобраться до конца... Но именно поэтому я и попытался „раскопать“ как можно больше материала о циганах с целью, быть может, попытаться понять причины такого своего отношения к этому народу /или племени, не знаю/. Честно говоря, после рассмотрения массы материала я надеялся, что мое отношение к ним
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...