Перейти к публикации

Блог Anlauf

  • записей
    14
  • комментарий
    351
  • просмотров
    3 868

Записки перебежчика (переселенца)

Anlauf
  • · 1 минута на чтение

Решено. Едем через три недели. Надолго. Одежду придется брать на четыре сезона. И скарб какой-никакой. Такое продолжительное путешествие в неизведанное с трудом укладывается в голове. Все прежние путешествия были вполне определенными. Это или круизы, или поездки с проплаченными заранее отелями, или посещение своей квартиры в Германии.

Как встретят Родопы и Смолян. Привыкшие к теплым, обогреваемым помещениям осенью и зимой, выдержим ли мы европейский режим экономии энергоносителей и низкую температуру в помещениях. Пустят ли нас в приличные аппартаменты с собаками или будем жить в лесной сторожке. Можно, конечно, задаться целью найти и купить жилье, но это противоречит здравому смыслу и единодушному мнению форумчан.

Советы бывалых принимаются с благодарностью.

Только что в ветке про Смолян мне напомнили о зимних колесах. Вот еще и их надо затолкать в автомобиль, а он не резиновый:(

  • Супер 4
  • 18
  • 1 267

18 комментариев


Аля
Балчик-Владивосток

Да, осень как то неожиданно началась:-) Срочно купили печку, но сегодня опять 27 !

Так что -доброго вам пути!!!!!!!

Anlauf

"Осень – она не спросит,

Осень – она придёт.

Осень – она вопросом

В синих глазах замрёт.

Осень дождями ляжет,

Листьями заметёт...

По опустевшим пляжам

Медленно побредёт."

Хорошая старая песня Ирины Левинзон.

Василий

не зря получается я курточку .. с собой беру.... не очень жаркую

Anlauf

А я беру пару легких шубеек:) Санки на месте разыщу.

Василий

ну я то думаю до того времени когда щубейки понадобятся там не задержусь

Paralel

Я послушала песню-класс!!! Самое главное чарующее спокойствие осени....... И И сама Ирина такая умиротворенная как сама осень! Правда?

Светлая
Россиянка, Россия

Василий, а Вы что в Болгарии останетесь, что шубейки не берете? А то- если домой в Россию, в октябре и снежок иной раз бывает... Хи-хи.

Светлая
Россиянка, Россия

Anlauf, удачной дороги! Лек път, на добър час! Ждем сообщений.

Rexxx
Красная Пахра

... Удачного Вам размещения, и радости на месте прибывания!

Utka

Не забудьте, что в Болгарии запрещено использовать шипованую зимнюю резину.

Если нужны какие-то лекарства привычные, то возьмите запас небольшой.

А в гардеробе с собой важны многослойность и возможность комбинировать. Тогда много вещей не понадобится.

Utka

сушилку для обуви не забудьте)))

Ugeal

Резину зимнюю можно на месте купить, дешевле выйдет.

Лель

Легкого пути и уютного обустройства!))

Anlauf

мышь белая, правда! Я послушала в разных исполнениях. Красивая песня.

Светлая, спасибо! Надеюсь на встречу в Болгарии, ибо там все неспешно и со вкусом:)

Stalleen, спасибо за поддержку!

Utka, готовимся к встрече! Про сушилку, спасибо, найдем и возьмем!

Ugeal, по резине придется ориентироваться на месте. Смолян район горный, машина у нас не 4х4, придется покупать липучки, наверное.

Лель, спасибо! До отъезда еще далеко. Пока вопросы по сбору необходимого, чтобы уютно обустроиться.

Долгожитель BG

Если там куда едите замерзните, приезжайте к нам у нас осенью и зимой сравнительно тепло. А вся прелесть в том, что одежда нужна на два сезона, а не на четыре, да и купить всегда можно здесь, обувь дешевая, одежда-цены сносные, зачем тащить с собой.

Anlauf

К вам мы планируем на февраль, март, апрель после Франкфурта.

Diana Ark

не тащите резину, купите здесь. Если ситуация со снегом будет не катастрофической - хватит двух ведущих колес. Именно так здесь обхожусь. Тряпки все не нужно тащить, можно все купить здесь по доступным ценам. Вот Хорошая обувь, теплые носки и хорошие куртки - важно, тут чтобы найти что-то качественное - надо сильно побегать и цена в итоге будет совсем НЕ скромной. А замерзнете - приезжайте в гости)))

Anlauf

Диана, спасибо за приглашение и советы. Когда работали, денег не считали и покупали все и всюду. Теперь ситуация иная, а тряпок столько, что носить - не сносить, а деньги тратить на ерунду не охота. Моя задача собраться так, чтобы ни в чем не знать особой нужды, но компактно.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

18
1,3k
  • Супер 4
  • Похожие записи в блогах

    • Записки естествоиспытателя 2 (кода).

      …а второй части не будет. Тормоза как-то сами сработали и это логично. То, о чём хотел написать, потребовало огромных знаний не только в области науки. Короче, я не обладаю достоверной информацией, так как не могу прочитать источники в подлинниках, но даже если бы и знал языки, то сомневаюсь, что что-либо понял из написанного (в этой области достаточно примеров «отсебятины» переводчика, особенно древних текстов в современных изданиях). (помню где-то попалась фраза, написанная на воротах Будд
    • Записки естествоиспытателя.

      Сейчас я начинаю понимать, почему здесь чувствуешь себя лучше и физически и духовно. И могу объяснить этот «феномен» на научной основе, без всяких претензий на открытие чего-то нового. Нет! Это просто, результат аналитического мышления, на основе собственных, пережитых событий (за последние 10 лет). Научных статей по физиологии человека и его эндокринной, иммунной и нервной системах. Плюс, наличие множества фактов улучшения самочувствия моих знакомых и друзей с форума. Что и позволило сделать та
    • Записки одинокого пенсионера

      Долго сдерживалась, не хотела ничего писать, но не сдержалась. Тема очень "больная" для меня. В ней очень много личного и все же: что это за зверь " одинокий пенсионер", как видят его другие, те что помоложе, те, кто еще пока не одинок, те, кто уже одинок, по своей воле или против своей воли. Хочу пригласить всех порассуждать на эту тему. Мне кажется, здесь очень много недоговоренностей, устоявшихся стереотипов, непонимания. Может быть это поможет нам, взглянуть друг на друга другими глазами? По
    • Болгария глазами переселенца / продолжение 15.02.2012/

      ... Количество торговых точек здесь просто зашкаливает – чуть ли не все первые этажи заняты магазинами и магазинчиками. И это притом, что «монстры торговли» – всякие там биллы, кауфланды, метро, пенни и пр. Присутствуют по полной программе. Даже вездесущая Икеа добралась. Но мелкие – выживают. За счет сверхузкой специализации. Есть, например, магазины «Ядки» - в них торгуют только орехами, сушеностями и всякими экзотическими штуками, вроде льняной муки. Или магазины, где предлагают исключител
    • Болгария глазами переселенца.

      Два года в Болгарии Маркетинговые исследования выделяют два вида покупателей. Одни - «системные»: долго и со вкусом ищут, например, холодильник, используя все доступные средства информации. Сравнивают технические характеристики, репутации производителей, отзывы потребителей и т. д. Другие - «импульсивные»: приходят в магазин и тычут пальцем в то, на что «глаз лег». Я — типичный представитель «импульсивников». А потому, когда три года назад отчетливо понял, что жить в России больше не мог
  • Записи в блоге

    • Надо бы вам нас собрать.
    • В наши времена, как оказалось, дефицит!
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...