Перейти к публикации

День двадцатый-Велинград

ElenaZ
  • · 2 минуты на чтение

Велинград встретил нас хмурой дождливой погодой, к тому же прохладной, после 30 градусной жары в Петриче. На сайте pochivka. bg мы заранее выбрали несколько семейных отелей, в одном из них планировали остановиться. До Велинграда этот способ себя неплохо зарекомендовал. Но в Велинграде нам не повезло - первая из гостиниц была похожа на спящее цврство из сказки о спящей красавице - она явно знала лучшие времена, там был даже бассейн с минеральной теплой водой, но я бы туда купаться не пошла, везде пыль, запущенность. Другой был вообще не готов к приему гостей, таковых здесь не видели очень давно, но цены запрашивали очень высокие. В конце концов мы оствновились в отеле "Орхидея", прмо напротив общественного минерального пляжа и наискосок от гостиниы "Рич". Отель хороший, но интернет слабый. Вечером пошли прогулятся по городу, прошлись по пешеходной улице, она небольшая, пошли дальше по основной и самй длинной улице города по направлению к озеру Клептуза и попали в цаганский район. Вообще цыган в Велинграде много, нас об этом предупреждали. До озера в тот день мы не дошли, было уже поздно. На следующий день доехали до Клептузы, даже солнышко выглянуло на несколько минут. Озеро и парк вокруг очень красивы, но было ощущение, что сезон там уже закончился, не работало ни одно кафе, ни одна механа.

Если говорить коротко, то наши ожидания Велинград не оправдал. Милые девочки из Велинграда, пожалуйста, не обижайтесь на нас. Это лишний раз гоаорит о том, что все надо смотреть своими глазами, а взгляд у всех разный. Есть на лесистых склонах Велинграда несколько дорогих отелей и комплексов, но там своя жизнь, там вероятно есть все, но это не имеет к городу никакого отношения. Еще это был первый город, где практически никто и нигде не говорит по русски. Хороших магазинов очень мало, но жилые дома добротные и дорогие, дороже чем в других городах. Даже фрукты на рынке, хоть на немного, но дороже.

Так что завтра мы уезжаем в Соофию

  • Супер 5
  • 23
  • 2 691
23
2,7k
  • Супер 5

23 комментария

Anlauf

Мое мнение во многом совпадает с вашим. Я его не озвучила, потому что кроме Софии и Велинграда не видела ПОКА ни одного населенного пункта в Болгарии. Да, там не говорят по-русски. Да, там много цыган. Да, частные дома выглядят хорошо и дорого. Да, малина стоит в Велинграде в три раза дороже, чем в Софии. А по магазинам я никогда не хожу, сравнивать не могу.

НО какой там шикарный лес вокруг города и в городских парках тоже. Это немаловажно для меня.

ElenaZ

Для нас это тоже важно, но в Хисаря тоже шикарные парки и много открытых минеральныхистоников, в Велинграде мы их не увидели. Шикарный лес и горы есть и вокруг Петрича... Мы старались сравнивать впечатления от городов с точки зрения - а если мне здесь жить постоянно...

Monik

Добрый день, Елена. Спасибо за ясность взгляда, интересны впечателения новичка. Из просмотренных мест Вам хотелось где то остаться и сказать "это мое!! Хочу здесь жить". Ждем Ваших новых впечатлений.

Лель

Хорошей дороги до Софии и приятных открытий

Сказка

Я полностью согласна со Светлой. Что-то не сложилось, не легла карта. Для меня тоже воздух, отсутствие духоты и возможность ночью спать без кондициорера - это 70 % в моем выборе. Леса и парки - еше 20% На клептузе сезон не закончился конечно. НО.. Когда доэжливая погода, то закрыты рестораны, кроме нескольких наверху, которые работают кругдый год. Лодки тоже в дождь привязаны. Что касается разговоров по-русски, так это еще пару лет назад я считала плюсом. Но сейчас уже очень даже говорят - куплены целые подъезды русскими в домах.

Сказка

Еще большой плюс, что этот город, развивается с каждым годом. Все 3 супера построены уже при мне. Вторая пешеходная улица - всего полтора года назад. И т д. Парк за гостиницей РИЧ, еще 2 года назад был просто лесом, а сейчас супер парк и т. д.

Но, каждый выбирает по себе... Женщину, религию, дорогу..... И город в Болгарии.

Главное сделайте правильный для себя выбор

Аля
Балчик-Владивосток

"а утром и к вечеру- приятная прохлада, ночью без кондиционера-где ещё в Болгарии такое! "- как ни странно у нас так же, хотя у нас совершенно скромное не туристическое место. А это лето доходило до +42гр. Днем, жара палящая была, но ночью всегда свежо было. Спасибо! Я узнала еще один + нашего городка:-), почему то думалось что везде так в Бг;-)

Правда у нас нет минеральных и термальных бань.... И суперов тоже нет:-)

VITKA

Елена, спасибо большое за рассказ! Как-то немного расстроились, не хочется ехать в запустение. Выдержим ли мы 10 дней? Может подготовить запасные варианты... Павел Баня или еще куда... Еще раз спасибо за честное мнение!

Валет

Не в обиду никому, я объездила весь ваш маршрут, кроме Петрич. Из всего вашего маршрута Хисар понравился больше. Но, никого не агитирую, Смолян и Родопи вокруг него, во многом, вне конкуренции.

Mila8

Да, дождливая погода запросто внесла грустные нотки в ваше путешествие. ((

ElenaZ

VITKA, как я поняла, вы едете в первую очередь подлечиться. Уверена, вам понравится.. Мы ведь сравнивали, все познается в сравнении... И вполне вероятно, что ваше восприятие города будет совсем другим, чем наше...

Василий

не торопитесь... Я приеду посмотрю прочувствую и всё расскажу...... Распределю :-)))

Василий

не вопрос ... Недели через 2 в тех краях буду....

Мадалина

Елена, Вы прямо-таки совершили грандиозное путешествие! Желаю Вам здоровья и осуществления задуманного

Cooltg

Мы сейчас в Хисар, проехали шипку, ночевали в дряновском монастыре и видели еще много чего, направляемся по вашим стопам в сторону Велинграда, хотим посмотреть своими глазами

Гость Астильба

Гуля, так вы тоже опишите свои впечатления, пожалуйста, нам же интересно...

Mimsik

Жизнь пару месяцев в отеле, выходы в город на прогулку - это не жизнь в городе Вел наград. Столько цыган мы не видели за все путешествие по Болгарии. Воздух отличный во всех местах. Спали везде без кондишенов. Магазинов в Велинграде нет. То, что есть-это мягко говоря и грубо выражаясь-чипок. Девочки, не сердитесь, мы не увидели красивого города Велинграда. Мы увидели цыганскую махалу и фешенебельные резервации для белых.

Cooltg

Никак не получается описать всё, что видела, голова в кучу. Велинград еще не видела толком, но озеро Батак произвело неизгладимое впечатление!! Да пока из городов которые видела Хисар как-то больше всего к душе

ElenaZ

Как там сейчас погодо в Велинграде? Озеро Барак действительно очень красиво, но сейчас там уже очень пусто...

Cooltg

Вечером погода прекрасная, даже солнышко проглядывало) а на озере понравилось потому что пусто, в самом деле

Todor22

ВОт тебе и Велинград....

Todor22

Уважаемая Светлая! Я просил от вас бывающих в. Велинграде инфо, но не дождался. Резервация для "белых" меня как -то не воодушивила... Но мухамедане явно не мои единомышленники тем паче помаки кто сознательно принял

Todor22

вы правы.... Но не хочется этих же граблей снова... Кстати в Митино народ вышел против строительства подобной "толеоантности"

Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
    • Да
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 370

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...