Перейти к публикации

Блог Mimsik

  • записей
    14
  • комментариев
    299
  • просмотров
    2 237

Петрич намбер ту

Mimsik
  • · 1 минута на чтение

Мы обнаружили в Петриче один минус, точнее, нам о нем рассказали. Мы с ним не встретились в этом году. Это - плюс 40-45 градусов жары в июле - августе. Минус очень существенный, но нам подсказали и борьбу с ним. Еще понравился Петрич тем, что городок живой, работающий. Торговля и близость Греции влияет положительно. До совсем другого моря 150 км. До Софии 160. Народ летает через Салоники. Нам нужен шенген. И меня не убедить, что 10 км до Черного моря лучше, чем 150 до, Белого'. После завтра едем в Велинград. Неужели он может оказаться лучше Петрича? Тогда это будет рай.

  • Супер 5
  • 15
  • 1 090

15 комментариев


Odna Katya

Совпали! По мне, так тоже лучше 150 км. До Белого, чем 10 до Черного... И даже 300 до Белого/ Эгейского моря тоже неплохо.)))

Пожалуй пора собирать чемодан!

Diana Ark

О, искренне рада за вас, вам что-то понравилось!. Уверяю вас, что Велинград вам тоже очень понравится. Очень приятный город,. Если и тут вы посчитаете, что это некое "скрытое лукавство" - то я вообще уже ничего в жизни не понимаю... Хоть Санданчане вас нахально "заставили" и "вынудили" посетить Петрич, то теперь, как оказывается, в этом была своя сермяжная правда. Наша рекомендация была обоснованной.

Mila8

интересно, вы фото позже разместите?

amie

А какой способ "борьбы" с 40 градусами жары?

Гость Vishenka

Да, Марин, КАКОЙ..?!

Гость Астильба

Заинтриговали способом борьбы с жарой... Рассказывайте уже...

Gala_Valkovo

"Борьба" с жарой проста. Это даже не борьба, а её нужно приспособиться переносить, жара не с утра до утра, а только во второй половине дня и до примерно 19 часов. Ночью и под утро воздух охлаждается до +20, за это время проветривается дом или квартира и от жары можно вполне отдохнуть.

1. В жару надо входит постепенно, с весны и привыкать к ней постепенно. Если приезжать из РФ в РБ в июле-августе, конечно тяжело привыкать.

2. В жару либо находиться в доме и отдыхать, либо после 15 находиться в бассейне и купаться, либо ездить в горы, что оч близко и там прохладнее.

Долгожитель BG

Приятно, что вам понравилось, а жара в этом году везде была за 40, а в Петриче выше 41 не поднималась. Если бы вы спросили про зиму- вам бы сказали, что такой холодной зимы никогда не было, а это две недели снега... И без шапки всю зиму, но для них холодно. Удачи вам и новых впечатлений.

Долгожитель BG

Забыла еще сказать, здесь, как и в Греции днем в жару отдыхают в. Доме, порою спят. Сначало шакирует, как взрослые люди и спят днем, но потом привыкаешь. Кто-то встает рано и надо отдыхать. Работают утром и вечером по прохладе-это если на улице, а в домах кондиционер.

Светлая
Россиянка, Россия

По поводу Велинграда. Даже если вы и не найдете, что это-рай, то уж точно поймете, что не зря на его гербе написано "БЛАГОСЛОВЕН И ВЕЧЕН!"

И не забудете, никогда!

Гость Астильба

Конечно, такая жара негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Лучше лежать.:(Нет, я не рискну именно из-за климата.

Diana Ark

Если вы в принципе теплолюбивы и нет проблем с сердцем - климат подойдет. Как переносить жару - учимся у местных, то бишь сиесту надо проводить в помещении. Ездить отдыхать в горы, например многие българи имеют там дачи. 10-15 мин езды и ты во влажном прохладном лесу.

Diana Ark

Велинград замечательно приятный зеленый город. Но для меня он хорош только летом. Велинград в Википедии: Население 25 647. Климат альпийский. Короткое, прохладное лето, долгая мягкая зима. Снежный покров удерживается около 150 дней в году. Среднегодовая темп. Минус — 9. Относительная влажность воздуха 75%. Высота над морем 800м. Отсюда заснеженные дороги зимой. Учитывая горный серпантин это серьезная проблема. А вот Петрич: Население 31 650. Высота над морем до 260м, климат преходносредиземноморский. Среднегодовая темп +13,9 °C, средняя января +2,6 °C, в июле +25,6 °C. Зима почти бесснежна.

Светлая
Россиянка, Россия

(Смайлик смех) Мимисик и Елена! Можно. Конечно где потеплее и без снега, а как же снежки и снеговики? Не захочется кому-то ведро на голову надеть и морковку вместо носа?

Mimsik

способ борьбы с жарой очень прост-в горы. Чем выше, тем холоднее.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

15
1,1k
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • Города Болгарии - удивительные открытия. Часть 4 - Сандански и Петрич

      Т. К. Запись о путешествии осталась на ноуте в БГ, а мы сейчас в РФ, попробую хотя-бы вкратце описать наши впечатления об этих городах. Сандански в начале апреля цветет и пахнет. Припарковавшись в центре, сразу пошли гулять по пешеходной улице. Здесь уже вовсю цветут каштаны и ирисы. На улицах много отдыхающих, сверкают фонтаны, пальмочки видны, много открытых и очень уютных кафешек. К сожалению, в фотоаппарате так некстати села батарейка. Ну ничего, на форуме и в Инете есть много фотографи
    • ПЕТРИЧ - ДОЛИНА РОЗ!

      http://data22.gallery.ru/albums/gallery/311784-bf902-78163433-m750x740-u6235f.jpg В который раз убеждаюсь в правильном выборе места жительства. Ну, где ещё увидишь такое буйство красок в конце апреля. Гуляем по улицам и наслаждаемся видами и эфирами. Я как гурман наслаждаюсь запахами каждой улицы. Название одно РОЗЫ, но какие разные, по цвету виду, запаху. В природе, наверное, были только чистые, основные цвета красные, розовые, белые, жёлтые. Но любителям этого прекрасного, царственного цв
    • Жизнь многодетного пенсионера в Болгарии. Петрич 2014 г.

      http://data22.gallery.ru/albums/gallery/311784-e76ba-75406968-m549x500-u194fd.jpg 20 января, температура воздуха + 20. Уже третий день высокое, голубое небо сбивает наш биологический календарь. Умом понимаем, что январь, а чувства и глаза говорят, не верь! В воздухе запахи приближающейся весны! Распускаются первые весенние цветы, насекомые энергично жужжат над ними. http://data22.gallery.ru/albums/gallery/311784-3cf9c-75406941-m549x500-ua3a77.jpg http://data22.gallery.ru/albums/gal
    • Петрич намбер...три (по-русски приличней звучит)

      Как же он меня разочаровал в этот приезд. Даже обидно, честное слово. Головные боли, непроходящие в Марикостиново, продолжались и в Петриче. В конце мая уже чувствуется приближение жары. Показали нам здоровую цыганскую махалу, в которую даже таксисты бояться заезжать. Как-то печально все это, ну да ладно. Петрич мы вычеркнули. Да, в городе есть магазины болгарской обувки, для тех кто уважает стиль Бохо. Ну да это мелочи.
    • Сандански и Петрич

      Существует негласное: где лучше? Сандански или Петрич, примерно как Варна или Бургас. И это чувствуется в разговоре тех и других жителей, и травка там зеленей и улицы здесь прямей, но это видимо кто куда сразу попал, мне понравилось везде. Есть такой прекрасный человек - Юлия из Петрича, в один из выходных дней она с мужем приехала в Сандански и мы компанией- я, Лена, Рома и Юлия с мужем провели шикарную экскурсию в Попину Лыку, это дачный поселок в горах, где прохлада, красивый лес, водопад,
  • Записи в блоге

    • Надо бы вам нас собрать.
    • В наши времена, как оказалось, дефицит!
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...