Перейти к публикации

День шестнадцатый - Петрич и Рупите

ElenaZ
  • · 2 минуты на чтение

Сегодня мы наконец собрались и поехали в Петрич, правда без особого энтузиазма. Оказалось, что зря. Энтузиазм стал рости и крепнуть по мере пребывания в Петриче - городок действительно очень привлекательный. А сколько людей мы встретили всего за один день готовых нам помочь - это море положительных эмоций! Представьте, мы стоим посреди улицы с картой, пытаясь понять, куда нам идти. Пожилой мужчина просто подходит и на русском языке спрашивает, может ли он нам помочь. Оказалось, он бывший полицейский, когда-то учился в Москве. Другой пример - мы ищем знаменитую македонскую сладкарницу и не находим ничего лучше, как спросить о ней в бюро путешествий. Так вот нас просто берут за руку и туда отводят, у нас состояние шока. По дороге успевают рассказать, что летом в Петриче бывает очень жарко, до 40 градусов, что ч Петриче нетт безработных и что надо обязательно съездить в Рупите... А сам городок очень ухоженный, отнего веет благополучием, достаточно живой. Нам он однозначно понравился больше чем Сандански. И дышится там легче...

А потом были а Рупите, но к купанию в горячих грязях пока относимся настороженно, хотя все очень необычно и интересно. Были, конечно, и у дома Ванги, очень ухоженное и посещаемое место и, что удивительно, бесплатно!

Ну, а теперь, коротко, почему так мало информации о прошедшей всрече в Сандански.

Всреча планировалась как знакомство с уже живущими здесь форумчанами и как празднования дня рождения Марины. Мы очень благодарны тем форумчанам, которые открыли нам двери своих домов, показали свои ремонты, проблемы, поделились своими впечатлениями. Но нам не понравилось, когда встречу превратили в зазывательный тур в Петрич, мы об этом не просили. Абсолютно ничено не имеем против, когда люди пытаются предлагать и продавать недвижимость - но вы предложите это открыто, а мы решим надо нам это или нет, а вечер был совсе по другому поводу... Прошу заранее прощения, если кого-то задела своими замечаниями

  • Супер 5
  • 6
  • 1 475
6
1,5k
  • Супер 5

6 комментариев

Diana Ark

ну вот, хотели как лучше, а получилось как всегда... Неужели вы недовольны, что поддались на уговоры и вас "зазвали" посетить Петрич? Ведь, признайте, милый город. И вряд ли вы можете меня или Галу упрекнуть в том, что мы пытались вам что-то продать. Мы честно пытались рекомендовать место, которое по нашему мнению заслуживало внимания, вот и все. Раз уж вы затеяли ознакомительный тур по Блг и поиски "своего места", мне кажется было логичным указать на то, что мы считаем достойным для посещения в нашем регионе. Извините, значит мы не поняли друг друга верно

Galax

Нуууу, Вы совсем герои!!!!!!

Я рада, что Вы добрались до Петрич!

Именно с этого города я мечтаю начать знакомствство с Болгарией, а

Поэтому очень приятно узнать, что Вам понравилось там-хороший знак!

Ждем продолжения! Удачи!

Mila8

ну бывают иногда непонятки.... Немножко разные взгляды.. Разные проблемы... Самое главное вам понравилось!

ElenaZ

Не хочу здесь устраивать разборки, но ведь вы слегка лукавите, Диана. Мне во многом нравится ваш подход к жизни и вы мне симпатичны, но не люблю "лукавства" (мягко говоря). Больше на эту тему реагировать не буду, прошу отнестись к этому с пониманием, на форуме и так хватает разборок.

Гость добро Име

Проехала вместе с вами по вашему маршруту. Мне понравились ваши описания местности. Летом моя мама отдыхала на Черном море, и я приезжала в Сандански, но не побывала в Петриче, а жаль. Вы пишете о селе Струмяни, мы выбираем жилье для мамы, но пока что до зимы думаем, квартирку или домик, мама хочет домик, но то, что нам предлагали, вообще не подходит, слишком старенькие и далеко от Сандански, а вот Струмяни бы нам подошло, или под Петричем. Я поняла, что вам в Петриче показывали недвижимость, это квартиры или дома, какие о них у вас впечатления?

Major

Я бы не возлагал такие огромные надежды на Петрич. Нормальный, среднестатистический болгарский городок. Те же 30 тыс. Населения, что и в Сандански. А если Вы надумали жить в селе, то вообще не имеет никакого значения. Насчет отсутствия в Петриче безработицы - лукавство. Хотя я понимаю наших людей, привыкших к городу. Моей маме Петрич тоже больше понравился. Он просто ровный, привычный, с более широкими улицами, а так...

Насчет Струмяни. Не верте "совсем ни в чем не заинтересованным" - продается мало и дорого. Моя семья первая, которая поселилась в этом селе. Удачи вам в выборе места.

Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
    • Да
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 370

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...