Перейти к публикации

День четырнадцатый - Сандански

ElenaZ
  • · 1 минута на чтение

На следующий день после встречи в Варне утром мы выехали в Сандански. Наш путь туда лежал через Софию, куда мы добрались за шесть часов с одной небольшой остановкой. А дальше расчитывали пролететь оставшиеся 140 км за два часа и с ветерком... На самом деле у нас ушло на дорогу почти четыре часа. Скоростная трасса от Софии как-то быстро закончилась, навстречу нам тянулась нескончаемая вереница машин, возвращающихся из Греции - четыре дня выходных давали себя знать. Дорога всего по одной полосе в каждую сторону, а вскоре мы вообще встали намертво в пробке, от которых уже успели отвыкнуть. У болгар (и не только у них), есть дурная привычка выбрасывать бычки сигарет из окна машины, а так как вдоль дороги везде абсолютно высохшая трава, то при температуре в 35 градусов нередки возгарания. Вот из-за такого пожара вдоль обочины мы и стояли в пробке, пожарная машина заливала огонь. И таких мест возгарания мы проехали несколько.

Чем ближе мы подъезжали к Сандански, тем красивее была природа вокруг - огромные горы, но усталость брала свое, восприятие притуплялось и была только одна цель - побыстрее доехать. В Сандански приехали уже вечером, в выходной день и без карты и опять проблема, как отыскать небольшой отельчик в незнакомом городе. Пришлось нанимать таксиста, который как лоцман доставил нас в нужное место.

Устроившись в отеле, после небольшого отдыха, у нас открылось второе дыхание и мы пошли в город в поисках места для ужина. Довольно быстро вышли на пешеходную, в этот вече

  • Супер 5
  • 6
  • 878
6
878
  • Супер 5

6 комментариев

ElenaZ

Прошу прощения, но опять не могу договориться с моим планшет ником, он прерывает запись, продолжение следует....

Diana Ark

Елена, начало вашего повествования продублировано в списках дневников уже трижды, попробуйте удалить двух лишних клонов. Ждем-с продолжения)

ElenaZ

Я бы рада удалить, но не знаю как... А продолжение уже завтра, сегодня мой планшетник мне служить отказывается...

Лель

Очень интересны Ваши впечатления о Сандански, потому как это то место, где обязательно хочу побывать

Лель

Сейчас только обратила внимание на Ваше высказывание, непостижимым образом (в первую очередь для себя самой0 я тоже "заболела" этой страной, заразила супруга))...

Mila8

мы с вами тоже проживаем перемещение по Болгарии)))

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...