Перейти к публикации

Блог Василий

  • записей
    27
  • комментария
    374
  • просмотра
    2 273

Ожидание дороги

Василий
  • · 1 минута на чтение

Ну вот... Паспорта получены... Визы проставлены в них... Осталось немного дней до точки отправления в... Страну Болгарию... Начался период подготовки... К дороге... По расчётам она должна занять дня три... Поселимся в Святом Власе... И оттуда будем совершать набеги:) в первую неделю... Потом будем посмотреть что и как... Куда направить далее стопы свои...

Возник вопрос... Насчёи пересеченмя.. Границ... Какие бумаги заполняются при пересечении лной... Украинской... Румынской... Болгарской... Какие т имграционные карты или что то аналогичное?

  • Супер 5
  • 13
  • 776

13 комментариев


Маринка999

Ничего не заполняли, просто пересекали границы, правда на некоторых приходилось постоять, но это был разгар тур. Сезона. Удачи и ничего не бойтесь.

Василий

просто когда на Украину ездили ... Заполняди иммиграцирннуб карту.. и из России тоже на выезд заполняли

Маринка999

видимо Вы въезжали по внутренему паспорту.

Василий

да нет... Но это было года три назад может что и поменялось

Маринка999

сейчас тот, кто въезжает по внутреннему паспорту заполняет уж не знаю как точно называются эти бумажки, тот кто по заграничному эти бумажки не заполняет.

Василий

спасибо... Теперь остаётся толко проверить:-) ну числа 20 и проверю:-)) а пока готовимся :-))

Старая Сволочь

Ничего не заполняли, держите под рукой техпаспорт на машину и все паспорта, выходить придется только Вам. Я приехал неделю назад.)))

Маринка999

Поговорка"Не сташен черт как его малюют" в помощь. Помимо паспортов, которые нужно держажать на готове, я бы еще добавила необходимость при себе иметь знание таможенных правил и адекватного отношения пересекающего границу гражданина.

Василий

а таможенную декларацию?? ведь на машине едем

Маринка999

Василий, я уже тут написала, что никаких бумаг мы не заполняли. Еще могу посоветоватьне не очень полагаться на людей форума, лучше самому прочитать таможенные правила. Много читать не придется.

Ledaann

удачи вам в дороге!!!! Пусть будут силы на весь путь и машина пусть не подводит:)

Василий

Спасибо! дорога не длинная :-)) машинка в порядке... Тем более я не буду "лететь" мы расчитываем дня за три приехать в Святой Влас... Погостим на Украине у друзей... а силы пока есть и за трое суток от новосиба приехать:-)))

Василий

Настроил навигатор..... Осталось купить карты .. Для него ... Нужные..... видеорегистратор купить .. И радар детектор.... В дороге пригодятся сии девайсы :-)))

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

13
776
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • Машина и дороги

      Пока еще о Болгарии только мечтали, все ломали голову, как перевезти свою машину сюда. Но все-таки продали. По приезду взяли rent-a-car, а потом уже купили свою. Нехай особливого, Peugeot 307, позже купим попроходимее, но эту оставлю себе, а муж пусть рассекает на пикапе. Брутальненько и со вкусом. Ибо дороги у нас.... Скажем так - оставляют желать лучшего. До Ловца дорога отличная, а потом начинается "тояматоканава" - когда делали ремонт железной дороги, разбили тяжелой техникой дорогу обычную
    • Так куда же ведут все дороги?

      Так куда же ведут все дороги? Римляне утверждают, что в Рим. А мы сегодня убедились, что в Хисаре они ведут к Римской гробнице. Погода и плотный завтрак просто говорили- на улицу, на улицу. А после обзора Анатолия про воды Хисара, мой штурман (она же редактор, законодатель и фин. Директор) решила найти Момину слезу. Схема была в руках, да и на улицах города они тоже часто попадаются. Одним словом, вперед. На первом этапе активно использовался принцип «язык до Киева доведет». И у нас даже наш
    • Ожидание дороги 2

      Всё меньше дней остаётся... Машина вроде бы приведена в порядок... Навигатор с новыми картами... Радар детектор... В рабочем состоянии... Видеорегистратор укомплектован дополнительными картами памяти... Осталось только за день до отьезда вымыть машинку... И... 20 числа в дорогу.. К стати по дороге... К выше указанным девайсам придирок не было... У украинцев? Румын?.. И в Болгарии? Планируем 24 быть в Святом Власе... Отдохнуть и по утряне в Варну поедем... Там будем планировать дальнейшие
    • Эх, дороги

      Эх, дороги Далее мое знакомство с Болгарией шло уже как водителя, то есть через знаки дорожного движения, указатели, распоряжения моего штурмана. И только на остановках я мог позволить осмотреться на местности и познакомится с очередным городом или селом. Итак. Выехали из Софии мы в воскресенье, 1 апреля. Погода нас в этот день решила вернуть с Москву- дождь с мокрым снегом. Но через 50 км. Дождь перестал, так, временами немного капало. В связи с тем, что мы только учились работать с навига
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...